Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Перспективы АТО: Ополченцы через один-два дня дойдут до Счастья

Перспективы АТО: Ополченцы через один-два дня дойдут до Счастья

4.09.2014, 14:30
(голосов: 6)

Игорь Плотницкий ЛНРГлава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий отметил, что через один-два дня армия ополченцев дойдет до города Счастья, который расположен недалеко от Луганска. На протяжении нескольких месяцев нацгвардейцы удерживают населенный пункт, таким образом, освобождение Счастья является для армии ЛНР важной стратегической задачей. Плотницкий также добавил, что они готовы мирным путем решить конфликт с силовиками, если те покинут территорию республики.

Руководство республики также приняло решение освободить журналиста телеканала «112 Украина» Юрия Леляевского. Как выяснилось, полтора месяца назад корреспондент приехал в республику вместе с католическим священником снимать репортаж, но на одном из блокпостов Леляевского задержали, так как у мужчины отсутствовали документы, подтверждающие его личность.

По словам пресс-секретаря ЛНР Владимира Иногородского, изначально журналиста телеканала планировали обменять на российского фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Однако после того как подтвердилась информация о трагической гибели журналиста, было принято решение освободить Леляевского.

– Мы выполняем все договоренности и отправляем корреспондента на территорию Украины. В настоящее время мы ждем, пока родители Леляевского пришлют нам его загранпаспорт. Как только это произойдет, мы депортируем Юрия в Россию, а затем он по документу сможет вернуться на родину, – рассказал Иногородский.

Как сообщал LifeNews, третьего сентября официально гибель журналиста подтвердила генетическая экспертиза. После этого представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал выводах российского следствия о смерти Андрея Стенина.

По версии СК, северо-западнее населенного пункта Дмитровка военнослужащие, предположительно 79-й аэромобильной бригады ВСУ, открыли огонь из БМП-2 и танка по колонне беженцев, которая двигалась из Снежного. Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из танковых пулеметов Калашникова (ПКТ).

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 259 комментариев
  • 0 публикаций
^
что-ж, пожелаем им счастья.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru