Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Обзор ситуации на фронтах Новороссии сегодня

Обзор ситуации на фронтах Новороссии сегодня

5.09.2014, 18:02
(голосов: 8)

 

Сводка с фронтов от штаба МО ДНР за прошедшие сутки, 5 сентября 2014 года 

В течение ночи с 4 на 5 сентября украинские войска продолжали отступать с ранее занимаемых позиций. На донецком направлении противник осуществлял перегруппировку и подтягивал резервы. 

В результате успешных засадных действий разведывательной группы Армии ДНР в районе населенного пункта Красный Деркул разгромлена колонна карателей, перевозившая боеприпасы и личный состав. Уничтожены: БТР, 2 грузовика с боеприпасами, 3 автомобиля высокой проходимости. Убито и ранено до 20 человек личного состава войск хунты. Один взят в плен. 

На луганском направлении под натиском сил ополчения каратели продолжали отступление в западном (в район Дебальцево) и в северо-западном (в район Новоайдара) направлениях. 

В результате смелых и решительных действий отряда ополчения противник выбит из населенного пункта Фащеевка. Уничтожены миномет с расчетом, бронетранспортёр и автомобиль «Урал». Убито и ранено до 15 карателей. 

Проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника в районах Цветные Пески, Светлое и Лиман. 

В ходе боестолкновения с вражеской мобильной минометной группой в районе Шишково захвачен автомобиль высокой проходимости и миномет. Один оккупант убит, трое взяты в плен. 

Артиллерией Армии Юго-Востока в районах населенных пунктов Васильевка и Счастье уничтожено два БТР, до пяти единиц автомобильной техники, склад ГСМ. Потери противника в живой силе составили более двадцати человек убитыми и ранеными. 

В ходе боев на окраинах города Донецка также уничтожен взвод гаубиц. В районе аэропорта Донецка уничтожен ракетный комплекс «Точка У». Также в районе аэропорта имени Сергея Прокофьева на севере Донецка уничтожены два минометных расчета. Убито 15 силовиков. В районе населенного пункта Тоненькое в Ясиноватском районе уничтожен командный пункт 93-й механизированной бригады ВСУ. 

У населенного пункта Северное Ясиноватского района в боях убито около 40 солдат противника, уничтожен БТР. Кроме того, ополченцы уничтожили взвод 152-миллиметровых гаубиц и личный состав – около 30 бойцов. 

На юго-востоке Донецкой Народной Республики остатки украинских вооруженных формирований выбиты из нескольких сел Старобешевского района: Кумачево, Берестовое, Глинка, Каменка, Стыла, Воровское и Лужки. 

Армия ЛНР продолжает освобождать окрестности столицы республики. 4 сентября армия ЛНР освободили село Вергунка. Украинские подразделения отступили под натиском армии Луганской Народной Республики, бросив вооружение, боеприпасы и несколько единиц бронетехники. 

Сегодня был зачищен и район поселка Металлист. Оттуда силовики отступили на север. По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, уже скоро армия республики освободит город Счастье.

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru