Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.05.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.05.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 18.05.2019

 


19:40 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонов

 


19:00 ВСУ обстреляли территорию Васильевской насосной станции

"Сегодня в 18:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Новоселовка Вторая по направлению н.п. Васильевка с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ, персонал находится в укрытии. Информация о повреждениях уточняется", - говорится в сообщении. 


18:20 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко



17:50 Жилой дом в поселке Голубовское получил повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков

Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"В результате зафиксированного 20 мая 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Новотошковское по территории Луганской Народной Республики в поселке Голубовское по улице Артема, 7 поврежден жилой дом", - говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что обстрел велся с применением крупнокалиберного пулемета калибра 12,7 мм, пострадавших среди населения нет.

 

 


17:15 В России предложили Зеленскому начать в Донбассе с обмена пленными по принципу "всех на всех"

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что новому президенту Украины Владимиру Зеленскому было бы правильно начать разговор о Минских соглашениях с положения об обмене задержанных по принципу "всех на всех".
Президент Украины Владимир Зеленский на инаугурации заявил, что готов к диалогу по урегулированию конфликта в Донбассе, но первым шагом к его началу станет возвращение удерживаемых лиц. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Россия надеется, что обсуждение темы обмена осужденными с Украиной продолжится, однако ранее были определенные проблемы с квалификацией этих лиц.

"Было бы правильно, по-христиански, начать с положения документов (Минских соглашений — Прим. ред.) об обмене задержанными по принципу всех на всех", — заявил Лавров на приеме в МИД России по случаю православной Пасхи, комментируя вступление Зеленского в должность президента Украины.



16:35 Бойцы армии ЛНР сбили беспилотник противника

Народная милиция  Луганской народной республики уничтожила беспилотный летательный аппарат (БПЛА) украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Ранее в ЛНР заявили о пяти сбитых беспилотных летательных аппаратах украинских силовиков с начала апреля. Согласно минским договоренностям, использование БПЛА запрещено у линии соприкосновения.
"Вчера благодаря умелым действиям подразделений противовоздушной обороны Народной милиции ЛНР был обезврежен беспилотный летательный аппарат 10-й бригады ВСУ", - сказал представитель НМ ЛНР
Он уточнил, что беспилотник проводил воздушную разведку позиций Народной милиции в районе населенного пункта Сокольники.
"В ходе проведения поисковых мероприятий найдены обломки БПЛА. Сейчас нашими специалистами проводится изучение фото- и видеофайлов, снятых с борта летательного аппарата", - добавил офицер пресс-службы оборонного ведомства республики.


15:55 Украинские силовики обстреливает территорию ЛНР ради списания боеприпасов

Об этом заявил  офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Основное количество обстрелов по территории нашей республики за прошедшую неделю осуществлялось с позиций 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. По имеющейся у нас информации от осведомленного источника, командир бригады (Василий) Зубанич отдал распоряжение подчиненным максимально истратить оставшиеся боеприпасы перед приближающимся убытием подразделений бригады в пункт постоянной дислокации", - заявил он.

По данным Филипоненко, подобный приказ был дан с целью "скрыть огромную недостачу боеприпасов".


15:15 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)


14:25 Морозова: Республика полностью готова к проведению обмена в формате «всех на всех»

Донецкая Народная Республика полностью готова к проведению обмена в формате «всех на всех», как это и прописано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений. Об этом сегодня заявила омбудсмен ДНР, представитель Республики на переговорах гуманитарной подгруппы в Минске Дарья Морозова.

Ранее сегодня президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Верховной раде Украины заявил, что готов к диалогу по проблеме прекращения огня в Донбассе, и первым шагом для этого должно быть возвращение всех украинских пленных.

«Республика полностью готова к проведению обмена в формате «всех на всех», как это и прописано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений. Это наша позиция, и мы настаиваем на выполнении этого пункта в полном объеме уже более полутора лет, после проведения первого этапа обмена в декабре 2017 года», — отметила Морозова.

По ее словам, заявления украинской стороны о необходимости возвращения удерживаемых – «это обнадеживающая новость для родственников лиц, находящихся в плену по несколько лет». «Однако для возобновления работы в этом направлении одних только публичных заявлений недостаточно. Мы ждем от представителей Киева конкретных предложений и полных списков», — подчеркнула Морозова.



13:35 Сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон оружия и боеприпасов в Александровске

 

 


12:55 Минобороны Украины заявили о 11 нарушениях режима тишины и ранении бойца ВСУ

В районе боевых действий в Донбассе за прошедшие сутки противник нарушил перемирие 11 раз, заявляют в Министерстве обороны Украины. В результате боевых действий один украинский военный получил ранение. 

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 9 раз обстрелял позиции Объединенных сил: в зону обстрела попали Троицкое, Павлополь, Чермалык, Лебединское,  Марьинка и Красногоровка, Авдеевка и Водяное, Новогригоровка. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции украинских защитников были обстреляны два раза: в н,п. Золотое - 4 и Новгородское", - говорится в сообщении.
 



12:00 Ситуация на линии боевого соприкосновения в районе Калиново


11:25 Киевские силовики за сутки семь раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР 125 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 125 единиц».

В сообщении сказано, что под огонь противника попали районы Ясиноватой, предместья Донецка и север Горловки. Применялись артиллерийские снаряды калибром 122 мм (используются в гаубицах Д-30), минометы калибрами 120 и 82 мм, противотанковые управляемые ракеты, БМП/БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 миллиметра не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



10:35 За неделю киевские силовики 84 раза нарушили режим тишины

Украинские силовики за неделю 84 раза нарушили так называемое весеннее перемирие, выпустив по территории ДНР 1050 боеприпасов.  Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период с 13 по 19 мая зафиксировано 84 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 1050, что составило 113 ящиков или 5,9 тонны», — сказано в сообщении.

По данным представительства, противник применял 122-миллиметровые артиллерийские орудия, минометы калибрами 120 и 82 мм, противотанковые управляемые ракеты. За отчетный период повреждено 11 жилых домов и объектов инфраструктуры.



09:45 ВСУ обстреляли Горловку и Донецк

Сегодня утром, с 06:05 до 07:00, под минометным огнем украинских силовиков оказались поселки Доломитное и Байрак в Горловке, по ним совокупно выпущено 30 мин калибром 120 мм и снарядов калибром 122 мм. Кроме того, с 04:30 до 05:00 армия Украины обстреляла село Спартак на северной окраине Донецка, было выпущено 40 снарядов из БПМ-2. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 19 на 20 мая

За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120мм и 82мм, СПГ. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе, Золотое-5, Смелое, Пришиб.
В 07.55 19.05 МО 82 мм (8) –с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 11.00 19.05 СПГ (17) –с направления Золотое-4 –в направлении Золотое-5.
В 19.15 19.05 МО 82 мм (6) –с направления Крымское –в направлении Смелое.
В 20.05 19.05 МО 82 мм (8) –с направления Крымское –в направлении Фрунзе.
В 20.15 19.05 МО 120 мм (5) –с направления Крымское –в направлении Пришиб.
В результате обстрелов:  В 11.00 (СПГ-9 (17 выстрелов) со стороны ЗОЛОТОЕ-4 в направлении ЗОЛОТОЕ-5) 
Зафиксировано повреждение объекта гражданской инфраструктуры по адресу: 
ул. Лизы Чайкиной 15 – повреждено остекление, фасад жилого дома, газовая труба. 
Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru