Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 05.09.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 05.09.2014

6.09.2014, 06:00
(голосов: 6)

За последние сутки артиллерия украинских силовиков вела обстрел объектов инфраструктуры и жилых кварталов в Донецке. Командиры отрядов ополчения приняли решение о выделении части сил на оказание помощи мирным жителям освобожденных районов. В частности, спланирована работа по поставке продовольствия. На донецком направлении войска АТО продолжают вести перегруппировку и подтягивать резервы. Бойцы нацгвардии и ВСУ после огневого поражения в районе Дебальцево, значительных потерь в живой силе и технике отходят на север и северо-запад. Под Дебальцево силовики потеряли два танка, три БМП, девять бронетранспортеров, два миномета и двенадцать автомобилей. Двадцать пять карателей убиты или ранены. Ополчение ведет мероприятия по выявлению, а также ликвидации диверсионно-разведывательных групп АТО в районах Раздольного, Стыла, Комсомольского. На луганском направлении силовики отступают, концентрируясь около населенных пунктов Счастье и Веселая гора. Ополченцы заняли Желтое и Красный Яр. Произошло это в ходе ожесточенных боев. Отступая, противник заминировали ключевые объекты инфраструктуры, подготовив тем самым их к подрыву. Около н.п. Победа и Дмитровка были уничтожен комплекс «Точка-У», до 9 танков, 14 БМП и БТР, 30 грузовых автомобилей. В ходе наступления на Мариуполь у Безымянного и Красноармейского силы ополчения вышли и закрепились на рубеже Широкино-Коминтерново. Силовики отступают в к Мариуполю.


Новости ДНР


Армия Новоросии производила контрнаступление на южный рубеж дилокации украинских военных, активизируя свои силы на атаку украинской армии, которая занимала позиции в окрестностях города Мариуполь. Штурм города начался с кругового наступления армии Новороссии. На освобождение города брошены лучшие силы ДНР. Началась атака на Мариуполь с массированного обстрела укреплений украинской армии из РСЗО «Град» и гаубиц – накрываются сплошным артиллерийским огнем блок-посты и снайперские позиции. Армия Новороссии призывает жителей Мариуполя укрыться в специально оборудованных для это укрытиях и убежищах. Для более точного прицельного огня необходимо передавать расположение мест дислокации украинской армии. Штурм Мариуполя идёт прицельно – по позициям украинских войск, чтобы не затронуть жилые кварталы. «Грады» уже «отработали» блок-пост, что располагался в р-не «Восточный». Потери силовики пока неясны. Основные силы наступающей армии Новороссии сосредоточились в 20 километрах в восточном направлении от Мариуполя, они закрепились на промежутке между Коминтерново и Широкино. Ранее ушли из пригорода Мариуполя ВСУ и добровольческие батальон «Азов». Также в ходе боев на окраинах города Донецка также уничтожен взвод гаубиц. В штабе ДНР утверждают, что диверсионные отряды ополченцев, участвующие в штурме Мариуполя, вошли в город. В Красноармейске в спешном порядке ликвидируют оккупационную украинскую символику.

 

Карта


Новости ЛНР


Минувшей ночью украинские войска вновь подвергли обстрелу Луганск - наиболее близкий к их нынешним позициям Каменнобродский район города. Были повреждены дома по улице Почтовая и в квартале Ватутина. Пострадали, как минимум, восемь человек, погибших – нет.
В ответ подразделения ЛНР нанесли мощный артиллерийско-ракетный удар по позициям противника в районе города Счастье и поселка Петровка.
В первой половине дня подразделения ЛНР продолжили зачистку Красного Яра и окончательно выбили противника из Желтого в сторону Лобачево.
Подтвердилась информация о минировании противником счастьинской плотины и ТЭЦ.
Накануне появилась информация о формировании агрессором колонны в районе поселка Белореченский, чуть позже появились сообщения о том, что по ней отработали «Грады» и она была полностью уничтожена. Однако последнее требует подтверждения.
В районе Старобельска украинская армия сконцентрировал системы залпового огня «Град» и «Ураган».
На данный момент подразделения ЛНР ведут бои за райцентр Станица Луганская, в окрестностях которого украинские военные сдались в плен и были захвачены четыре БТРа. В результате смелых и решительных действий отряда ополчения противник выбит из населенного пункта Фащеевка ЛНР. Уничтожены миномет с расчетом, бронетранспортёр и автомобиль «Урал». Убито и ранено до 15 силовиков.

 

Полная карта


Другие новости


5 сентября на трехсторонней встрече в Минске представители Киева и представители ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня. Он начал действовать с 18:00 5 сентября. Стоит отметить, что встреча проходила в Минске в Президент-Отеле за закрытыми дверями. В переговорах принимали участие представитель Украины, бывший президент Леонид Кучма, представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации Хайди Тальявини, а также премьеры-министры Донецкой и Луганской народных республик, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

 

Стена

 

В Госпогранслужбе Украины приступают к реализации проекта «Стена». Об этом заявил журналистам зам. председателя ведомства Павел Шишолин. Протяженность границы с Российской Федерацией составляет 2 тыс. 295 км, которые на сегодня не демаркированы. 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • p.balin

  • 6 сентября 2014 08:03
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 149 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну что на это можно сказать, дурная голова рукам покоя не даёт . Денег нет чтобы зиму пережить , а они стену собираются строить. Маразм крепчает.
  • Gendus

  • 6 сентября 2014 08:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 22 комментария
  • 0 публикаций
^
С длинной границы сильно напутали))
Во первых, скорее всего была опечатка, а имелось ввиду не 22 295, а 2 295 км.
Во вторых, это длина вместе с морской частью по Азову и проливу (321 км).
Сухопутная граница составляет 1974 км.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 774 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Gendus
С длинной границы сильно напутали))
Во первых, скорее всего была опечатка, а имелось ввиду не 22 295, а 2 295 км.
Во вторых, это длина вместе с морской частью по Азову и проливу (321 км).
Сухопутная граница составляет 1974 км.

...Кто знает...?! Их настоящие планы,Может они Наполеоновские. Ведь по их учебнику истории ,Москва тоже входит в состав Украины. Об этом сказал в прямом эфире их представитель В.В.Жириновскому! Так что ,для нас "Очепятка" ,а для них "тонкий намек на толстые обстоятельства..."
  • Vitrus

  • 6 сентября 2014 10:22
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 31 комментарий
  • 0 публикаций
^
Хохлы придумают любую глупость, лишь бы денежку попилить. И чем дороже проект, тем лучше!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru