Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ДНР не будет проводить 25 мая выборы президента Украины

ДНР не будет проводить 25 мая выборы президента Украины

24.04.2014, 09:25
(голосов: 1)
ДНР не будет проводить 25 мая выборы президента Украины

Руководители «Донецкой народной республики» не будут проводить в этом регионе Украины намеченные на 25 мая выборы президента Украины. Об этом заявил сопредседатель президиума республики Денис Пушилин.

«Что касается выборов президента — конечно, мы их будем игнорировать. Как мы можем участвовать в выборах, происходящих фактически у наших соседей, а не у нас? Это неправильно, фактически в нынешней ситуации невозможно выбрать президента, который бы устроил и запад, и восток страны», — сказал он.

Говоря о кандидате в президенты Олеге Цареве, Пушилин заявил, что Донецкая область не считает его своим представителем. «Мы не имеем ничего против Царева, однако наши интересы он не представляет и представлять не может», — сказал он.

Также он сообщил, что Донецкая область до проведения референдума продолжит выплачивать налоги киевским властям. «Киев соблюдает свои обязательства по выплате пенсий и пособий, а мы соблюдаем обязательства по перечислению налогов. Если бы вдруг они перестали платить пенсии, как заявляли некоторые радикальные политики, мы тоже стали бы действовать более радикально», — сказал сопредседатель президиума.

Касаясь темы похищений, он сообщил, что, по его информации, Служба безопасности Украины только в Донецке «похитила не менее 10 сторонников федерализации страны» и удерживает их в Лукьяновском СИЗО Киева.

«Буквально в прошлую пятницу наш активист Леонид Баранов был похищен киевским СБУ и вывезен в Лукьяновское СИЗО, его держат в одиночке. Перед этим при аналогичных обстоятельствах был похищен Алексей Белоусов. Всего сейчас там 10 наших активистов, но есть и те люди, о которых мы не знаем», — заявил Пушилин. Среди находящихся в Лукьяновском СИЗО, по его словам, есть и первый народный губернатор Донецкой области Павел Губарев.

Пушилин также подчеркнул, что на территории региона нет российских войск. «Хотя с ними было бы легче, они бы ускорили организацию проведения референдума и обеспечили бы его нахождение в правовое поле», — предположил он. «Пока все слухи о российских войсках на востоке Украине — это информационные выбросы из Киева», — добавил он.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Лев

  • 2 мая 2014 14:34
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пора начинать трясти и олигархов - брать в заложники, арестовывать активы, как зарубежные, так и внутренние - изменить направление денежных потоков - вернуть награбленное - прекратить ограбление и геноцид - судить за геноцид - вплоть до смертной казни
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru