Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

19:10 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:40 Житель Докучаевска ранен сегодня в результате обстрела со стороны украинских силовиков

Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"В 16:45 вооруженные силы Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Новотроицкое в направлении Докучаевска с применением минометов калибром 120 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела осколочное ранение мягких тканей нижней конечности получил мужчина 1973 года рождения, проживающий по улице Ватутина, дом 3", — говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что пострадавший доставлен в центральную городскую больницу Докучаевска, ему оказана необходимая медицинская помощь.
Более подробная информация уточняется. 



18:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко

 


17:20 ВСУ обстреляли Докучаевск и Саханку

Украинские силовики обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР. В зону обстрела попал Докучаевск и Саханка.

"С 16.45 до 17.10 украинские силовики со своих позиций поселке Новотроицкое обстреливали Докучаевск, выпущено 6 мин калибром 120 мм, произведено 20 выстрелов из АГС-17, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
С 16.55-17.15 со стороны н.п. Широкино "били" по  Саханке, произведен 1 выстрел из СПГ-9, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе



16:50 Украинские военные совместно с правоохранителями активизировали поиск "сепаратистов" в Станице Луганской

Об этом на брифинге заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Он констатировал, что, несмотря на неоднократные заявления президента Украины Владимира Зеленского о его готовности к диалогу, силовые структуры Украины продолжают подвергать репрессиям мирное население подконтрольных ВСУ территорий Донбасса.

"Так, по данным нашей разведки, стало известно, что в населенном пункте Станица Луганская проводятся совместные рейды представителей ВСУ, МВД и СБУ с целью выявления якобы причастных лиц в пособничестве "сепаратистам" для последующего их обвинения в государственной измене, - сообщил Филипоненко. - Двое местных жителей были вынуждены обратиться к представителям международных организаций для защиты своих гражданских прав. Данная информация также передана в следственные органы и в администрацию президента Украины".



16:10 ВСУ приступили к реализации нового плана по дестабилизации обстановки в Донбассе

Как рассказал сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, армия Киева начала наносить прицельные удары по гражданским административным объектам Республики.

«Украинские силовики <…> принялись за прицельные обстрелы административных зданий населенных пунктов Республики. Вчера в 19:45 подразделение 93-й бригады по команде (комбрига Дмитрия) Брыжинского произвело обстрел из противотанкового ракетного комплекса здания городской администрации Ясиноватой», – отметил он.

По его словам, жертв среди мирного населения удалось избежать лишь в связи с тем, что обстрел производился в вечернее время, когда все сотрудники покинули свои рабочие места.



15:30 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



14:50 Разгром ВСУ под Зеленопольем



14:10 Зеленский принял решение, курировать вопросы "нормандского формата" будет СНБО

Подразделение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины будет курировать вопросы "нормандского формата" и контактной группы по урегулированию в Донбассе, заявил в пятницу представитель Киева в политической подгруппе Роман Бессмертный.
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник назначил Бессмертного представителем Киева в подгруппе по политическим вопросам контактной группы.
"Президентом принято решение в рамках СНБО создать соответствующее подразделение, которое будет сопровождать "нормандский формат", трехстороннюю контактную группу", - заявил Бессмертный в эфире радио "Новое время". 
При этом ему неизвестно, сформирован ли уже состав этого подразделения и когда он начнет работу.


13:40 Коминтерново: Не тихий летний вечер



12:55 Министерство обороны Украины заявило, в зоне боевых действий зафиксировано очередное обострение

В Донбассе зафиксировано очередное обострение. Об этом говорится в утренней сводке в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил.

"За минувшие сутки противник 24 раза нарушили режим прекращения огня  В полосе ответственности «Восток» штаб ООС насчитал 15  обстрелов противника : дважды вблизи Лебединского; два раза рядом Новотроицкого; пять раз неподалеку Водяного; окрестности Павлополя; в районе населенного пункта Березовое  вблизи Авдеевки; рядом Песков; неподалеку Марьинки; окрестности Новомихайловки. Неспокойно было в полосе ответственности «Север»: вблизи Зайцево; рядом с Травневым; трижды неподалеку Новолуганского; вблизи Новоалександровки; в районе населенного пункта Попасная; окрестности Золотого-4; вблизи Светлодарска. За сутки был ранен один наш военный, еще один получил боевое травмирования", - говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.
 



12:00 ВСУ целенаправленно бьют по мирным жителям, вынуждая их покинуть дома



11:20 Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 июля

За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120-мм и 82-мм, АГС, СПГ и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись районы н.п. Сокольники, Лозовое, Калиновка, Гурты. 
В 05.30 12.07 МО 82 мм (5) – с направления Кряковка – в направлении Сокольники. 
В 10.30 12.07 МО 82 мм (5), СО – с направления Кряковка – в направлении Сокольники. 
В 14.20 12.07 МО 120 мм (7) – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое. 
В 15.30 12.07 АГС (29), СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
В 21.00 12.07 СПГ (5) – с направления Светлодарск – в направлении Гурты. 
 Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры в результате обстрелов нет.  Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



10:40 Украинские силовики обстреляли Еленовку из пушек БМП-2

 


09:50 В ДНР за сутки в результате обстрелов повреждены тринадцать домов

Украинские силовики в минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 23 раза, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 231 единица».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: район «Вольво-центра», поселки Еленовка и шахты «Трудовская» на окраинах и в окрестностях Донецка; горловские поселки Доломитное и Васильевка; Ясиноватая и село Крутая Балка; Докучаевск; села Безыменное Коминтерново, Куликово, Ленинское, Саханка на юге Республики.

При обстрелах применялись: гаубицы калибра 152 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, ПТУР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

В результате обстрелов повреждены 13 домостроений.



09:00 Утром украинские силовики обстреляли Саханку и Ленинское

Сегодня утром подразделения ВСУ обстреляли населенные пункты ДНР. Под обстрел попали поселки Саханка и Ленинское.

"С 6:05 до 06:40 украинские силовики со своих позиций в поселке  Широкино обстреливалу Саханка, выпущено 10 мин калибром 82 мм; 
С 06.30 до 07.00 со стороны  н.п. Водяное обстреливался поселок Ленинское, выпущено 6 мин калибром 82 мм", - сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru