Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Верховный Совет ДНР о переговорах в Минске

Верховный Совет ДНР о переговорах в Минске

10.09.2014, 00:27
(голосов: 3)

о минских переговорах

Высший законодательный орган ДНР под руководством коммуниста Литвинова, официально прокомментировал переговоры в Минске.

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ №32-1 от 09.09.2014г. 

Об итогах консультаций в Минске 5 сентября 2014 г. Заслушав и обсудив информацию Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики А.В.Захарченко об итогах консультаций в Минске 5 сентября 2014г., поддерживая мирные инициативы Президента Российской Федерации В.В.Путина от 4 сентября 2014 г., заявляя о своей открытости и готовности к диалогу, консультациям и переговорам, подтверждая свою приверженность основным принципам и нормам международного права, Верховный Совет Донецкой Народной Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Всем органам государственной власти Донецкой Народной Республики и должностным лицам в своей деятельности по ведению консультаций и переговоров с органами власти и должностными лицами других государств и международных организаций руководствоваться исключительно Декларацией о суверенитете Донецкой Народной Республики.

2. Всем органам государственной власти Донецкой Народной Республики и должностным лицам консультации и переговоры вести на основе международных принципов: – принципа суверенного равенства государств, – разрешения своих международных споров мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость, – воздержания в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения, – принципа равноправия и самоопределения народов.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания. Председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики Б.А.Литвинов

http://dnr.today/news/postanovlenie-32-1-ot-09-09-2014g/ - цинк

PS. Судя по всему, критика странных пунктов минского документа со стороны полевых командиров и общественности не прошла даром и депутаты решили напомнить о положениях Декларации о суверенитете ДНР, которая прямо скажем расходится с целым рядом пунктов того, что было подписано в Минске. Просто напомню ее текст, так как там наглядно изложены те принципы, на которых создавалась Донецкая Народная Республика:

ДЕКЛАРАЦИЯ О СУВЕРЕНИТЕТЕ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

«Съезд представителей административно-территориальных образований Донецкой области, исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение,

- выражая волю многонационального народа Донецкой области

- сознавая историческую ответственность за будущее Донецкой области и её народа

- уважая суверенные права всех народов и волю народов на путь их дальнейшего развития;

– исходя из приоритета общечеловеческих ценностей, Всеобщей Декларации прав человека, других общепризнанных международно-правовых актов;

– стремясь создать народное, правовое, демократическое, суверенное государство;

ПРОВОЗГЛАШАЕТ:

Создание суверенного государства Донецкая Народная Республика.

Государственный суверенитет Донецкой Народной Республики обеспечивает верховенство, самостоятельность, единство и неделимость государственной власти республики в пределах ее территории, независимость и равноправие, во внешних отношениях.

1. Граждане всех национальностей Донецкой Народной Республики составляют её народ, который является носителем суверенитета и источником государственной власти. Полновластие народа реализуется на основе Конституции Донецкой Народной Республики, как непосредственно, так и через выборные представительные органы.
Государственная власть в республике осуществляется по принципу разделения её на законодательную, исполнительную и судебную.
От имени народа Донецкой Народной Республики может выступать исключительно Верховный Совет Республики.
Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, её взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум.

2. Территория республики не может быть изменена без согласия её граждан.
Верховный Совет республики решает все вопросы административно-территориального устройства.

3. Республика гарантирует равные права и свободы всем проживающим на её территории гражданам, независимо от их национальности, социального происхождения, политических убеждений, отношения к религии.

4. Народ Донецкой Народной Республики имеет исключительное право собственности на землю, её недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Республики.
Экономический и научно-технический потенциал, созданный на территории республики, является её собственностью, материальной основой суверенитета и используется в интересах ее граждан.
Предприятия, учреждения, организации и объекты других государств, международных организаций могут размещаться на территории Донецкой Народной Республики и использовать её природные ресурсы только в соответствии с Конституцией и законами Республики.Республика обеспечивает условия для свободного развития и защиты конституционно признанных форм собственности, которые исключают присвоение результатов чужого труда, при приоритетном значении коллективных форм;

5. Республика самостоятельно определяет свой экономический статус, проводит финансовую, кредитную и инвестиционную политику, формирует свой государственный бюджет, устанавливает порядок образования и использования валютного и других фондов.

6. Республика самостоятельно устанавливает порядок охраны природы на своей территории и использования природных ресурсов, осуществляет мониторинг за экологической обстановкой.
Республика имеет право запретить строительство, прекратить функционирование любых предприятий учреждений и организаций, а также других объектов, создающих угрозу экологической безопасности.

7. Республика самостоятельна в решении вопросов науки, образования, культурного и духового развития. Гражданам всем национальностей, проживающим на территории Республики, гарантируется право их свободного национально-культурного развития, использования и всестороннее развитие национальных языков.

Настоящая Декларация действует с момента принятия и является основой для разработки Конституции Донецкой Народной Республики, участия в подготовке и заключении договоров с другими республиками и государствами»

http://rusmir.in.ua/pol/5305-crochnopolnyy-tekst-dokumentov-prinyatyh-doneckoy-narodnoy-respublikoy.html - цинк

PS. Соответственно, с точки зрения внутренних законов ДНР, парламент фактически закрывает двери для возможных попыток переговорным путем органичить территорию ДНР текущими территориями занимаемыми армией Новороссии. А так же попытки вести переговоры о неравноправных и не суверенных отношениях с Украиной, что идет в разрез с Декларацией о суверенитете.

источник colonelcassad








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • ikoama1

  • 10 сентября 2014 00:44
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 133 комментария
  • 0 публикаций
^
Я рад за Донецк, а как же Харьков, Одесса? У вас армия, помогите нам!
  • Streamer

  • 10 сентября 2014 01:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 129 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: ikoama1
Я рад за Донецк, а как же Харьков, Одесса? У вас армия, помогите нам!

Так не дремлите, создавайте свою республику (желательно - НАРОДНУЮ со справедливым распределением национального богатства то есть) путём создания её органов власти и силовых структур, способных эту власть защищать. Вот и весь нехитрый рецепт! А со стороны пока никто не поможет.. Экспорта революций не существует. Переворотов - да! А революций - нет!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 82 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: ikoama1
Я рад за Донецк, а как же Харьков, Одесса? У вас армия, помогите нам!

Да ты погоди .. думаешь тут все закончено что ли ? 'Это только начало. У них там еще ничего не ясно они просто окрыленные победами уже забыли что у них больше половины территории окупированная. Там еще укропы наступление готовят.
ПС
Т.е получается - это государство ДНР, а ЛНР это тоже государство и там тоже своя Декларация? А государство Новороссия где?
  • ikoama1

  • 10 сентября 2014 01:49
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 133 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Streamer
Цитата: ikoama1
Я рад за Донецк, а как же Харьков, Одесса? У вас армия, помогите нам!

Так не дремлите, создавайте свою республику (желательно - НАРОДНУЮ со справедливым распределением национального богатства то есть) путём создания её органов власти и силовых структур, ....

Время весенних вольниц прошло, антихунтовский потенциал спущен на тормозах, активисты выбиты, покалечены посажены и запуганы. Обыватель зомбирован пропагандой и дал карт бланш хунте, лишь бы его не трогали. Сегодня Новороссию может поднять только освобождение от хунты военным путём, снятие репрессивного пресса СБУ и нацюков, информационная деблокада.
  • dixon

  • 10 сентября 2014 02:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 324 комментария
  • 0 публикаций
^
«PS.Парламент фактически закрывает двери для возможных попыток "переговорным путем органичить" территорию ДНР текущими "территориями занимаемыми армией Новороссии».То есть , для переговорных (фактически). А для возможных не переговорных? Судя по обзору карты боевых бездействий за 09.09.2014на 21:45, Верховный Совет ДНР достиг не плохих результатов. Вот Пургин, уже из ЛНР, говорит не отдаст Киеву контроль над границей с Россией, вполне верим. Правда хочется спросить, при таких темпах разнообразных возможных попыток, с какой ее стороны? Или у ЛНР другой подход? К Героям ополченцам и мирным людям, сей пост не как не относится. Не отдавайте свои победы.
  • naim

  • 10 сентября 2014 03:08
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: volga-veter
Цитата: ikoama1
Я рад за Донецк, а как же Харьков, Одесса? У вас армия, помогите нам!

Терпение и еще раз терпение, друг! Все, в свое время, русские своих не бросают!


Надеемся и верим.
  • Mojo

  • 10 сентября 2014 03:27
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 95 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: РусскийПатриот
Цитата: ikoama1
Я рад за Донецк, а как же Харьков, Одесса? У вас армия, помогите нам!

Да ты погоди .. думаешь тут все закончено что ли ? 'Это только начало. У них там еще ничего не ясно они просто окрыленные победами уже забыли что у них больше половины территории окупированная. Там еще укропы наступление готовят.
ПС
Т.е получается - это государство ДНР, а ЛНР это тоже государство и там тоже своя Декларация? А государство Новороссия где?

Если я правильно помню вместе они назвались Союз Народных Республик, а до полноценной Новороссии не хватает еще нескольких республик в составе.
  • isbor

  • 10 сентября 2014 05:08
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 22 комментария
  • 0 публикаций
^
скорее всего это перемирие нужно было чтобы зашли в зону боев корреспонденты, правозащитники, волонтеры и т. д. чтобы убедились что нет российских войск, посмотрели на дела хунты, прибрали трупы, оценили кто виновен
  • Utkj

  • 10 сентября 2014 10:46
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 31 комментарий
  • 0 публикаций
^
1. Цитирую: "Территория республики не может быть изменена без согласия её граждан....."
А где определены границы ДНР??? В каких границах она будет существовать в будущем????

2. Пока каждая республика (ДНР и ЛНР) будет сосуществовать отдельно, ничего у них не получится!!!!
Нужно объединиться территориально, политически, экономически и социально!!!!
Только так и выживете!!!!! Должна быть одна НОВОРОССИЯ, а не ДНР и ЛНР!!!! Так вы будете сильнее!!!! Только одно государство.
Иначе, "заклюют"
  • adps

  • 10 сентября 2014 11:33
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: isbor
скорее всего это перемирие нужно было чтобы зашли в зону боев корреспонденты, правозащитники, волонтеры и т. д. чтобы убедились что нет российских войск, посмотрели на дела хунты, прибрали трупы, оценили кто виновен

Перемирие было затеяно только для того, чтобы предотвратить военное поражение режима Порошенко, которое серьезно подорвало бы позиции его заокеанских хозяев. Когда каратели давили ополчение пару месяцев назад после первого "перемирия", вопрос о прекращении боевых действий даже не поднимался, ибо "все шло по плану".
А здесь "пятая колонна" сразу подсуетилась и подергала за нужные ниточки...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: adps
Перемирие было затеяно только для того, чтобы предотвратить военное поражение режима Порошенко, которое серьезно подорвало бы позиции его заокеанских хозяев. Когда каратели давили ополчение пару месяцев назад после первого "перемирия", вопрос о прекращении боевых действий даже не поднимался, ибо "все шло по плану".
А здесь "пятая колонна" сразу подсуетилась и подергала за нужные ниточки...

совершенно верная мысль! Текст минского соглашения говорит о том, что ВСУ всех убили, захватили Донецк - Луганск и только из-за своей непомерной доброты разрешают остаткам чеченцевтеррористов убежать через границу в РФ... ну как то так следует из этого текста.
Любой здравомыслящий человек понимает, что подписавшие это соглашение гр-не Захарченко и Плотницкий (именно граждане, именно частные лица, причем даже не вторыепрезидентыукраины, как некто Кучма) не являются выражателями воли народа Донбасса. Да и вообще - судя по подписям под этим текстом создается картина маслом художника Репина "Приплыли"... Пусть временное прекращение, но все таки боевых действий подписывают: от хохлов Кучма - второй президент Украины(!!!), т.е. частное лицо, непонятно зачем указывающее свою бывшую должность (можно было так же отметить - обладатель первого юношеского разряда по настольному теннису, смысловую нагрузку это бы имело точно такую же). Следующие представители данной комедии в стиле "дель арто" - посол РФ в нЭзалэжной Зурабов (мог бы и подписаться в стиле кучмы, как "бывший минздрав РФ", а чё прикольно), а ведь Россия не является стороной конфликта, чё он там делает (???) и швейцарский сыр посол Тальявини... Довольно странная компания для приостоновки войны, не находите? Кто должен исполнять решения этих людей??? Позволю перефоразировать вопрос - С какова перепугу кто то должен исполнять решения этих людей??? Тут для упоминавшегося мною выше любого здравомыслящего человека становиться ясно, что вся это группа бременских музыкантов собралась, что бы создать видимость ведения миротворческих процессов на оКраине... вроде как и все...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
ах да, забыл! Зурабов тут для того, что бы США и ЕС видели, что Россия стремится к миру и отмазывается от санкций... вот теперь то точно все...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru