Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

19:20 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина



18:55 Брифинг начальника пресс-службы НМ ЛНР Якова Осадчего



18:20 Аппарат Морозовой принял четыре заявления о задержании сторонников ДНР спецслужбами Украины

Четыре заявления о задержании сторонников ДНР спецслужбами Киева поступило в аппарат омбудсмена Республики Дарьи Морозовой за неделю. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата.

«В аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР поступило четыре заявления о задержании», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что среди задержанных четверо мужчин 1988, 1978, 1959, 1985 годов рождения. Задержания проводились силами СБУ в апреле, июне и июле текущего года.

По оперативным данным, украинской стороной удерживается 253 человека, в том числе 101, нахождение которых на территории Украины установлено и подтверждено, по 152-м информация отсутствует или уточняется.



18:00 ВСУ провели минирование у Луганского, Лозового и Станицы Луганской

Киевские силовики провели минирование местности в районах населенных пунктов в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"На прошедшей неделе нашей разведкой зафиксированы многочисленные факты минирования местности инженерными подразделениями вооруженных формирований Украины в районах населенных пунктов Луганское и Лозовое, а также вблизи участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская", - рассказал Осадчий.

Начальник пресс-службы добавил, что киевские силовики также продолжают проводить инженерное дооборудование имеющихся позиций и оборудование новых.

"Нашей разведкой выявлены три новые позиции пятой роты третьего батальона 25-й воздушно-десантной бригады и укрепленная траншея на участке разведения сил и средств в районе населенных пунктов Станица Луганская, а также одна новая позиция в 200 м к востоку от КПВВ "Станица Луганская", - отметил он.



17:40 ВСУ и СБУ под видом спасателей провели разведку на линии соприкосновения

Офицеры ВСУ и СБУ под видом сотрудников государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям провели разведку на передовой во время совместной инспекции ГСЧС и ОБСЕ. Об этом сегодня сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой зафиксированы факты использования действующими офицерами ВСУ и СБУ формы и знаков отличия государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям для работы совместно с представителями миссии (ОБСЕ – прим. ред.) и ведения разведки на переднем крае против нашей Республики», — сказал заместитель начальника УНМ.

Он назвал данный случай грубым нарушением международных конвенций, запрещающих выполнять военные задачи под видом представителей международных организаций, медиков и гуманитарных служб. «Мы требуем от украинской стороны прекратить такого рода провокации, а от наблюдателей Миссии внимательно отнестись к данной информации», — подчеркнул Басурин.



17:15 Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили над Первомайском очередной беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков

Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"В районе населенного пункта Первомайск был сбит очередной БПЛА вооруженных формирований Украины, принадлежащий 54-й бригаде, - сообщил он. - Полученные фото и видео материалы с борта летательного аппарата противника изучаются нашими специалистами".

Осадчий напомнил, что на минувшей неделе военнослужащие Республики также сбили над Первомайском БЛА ВСУ "Фурия", оборудованный приспособлением для сброса боевого заряда.

"Имеющиеся в распоряжении Народной милиции материалы переданы в Генеральную прокуратуру Республики и приобщены к уголовным делам в отношении командира 54-й бригады ВСУ (полковника Алексея) Майстренко по статье 239 Уголовного кодекса ЛНР - теракт - и частям первой и второй статьи 439 – применение запрещенных средств и методов войны", - рассказал начальник пресс-службы.



16:45 В ДНР за неделю из-за обстрелов погибли пять человек

Пять человек погибли, еще один получил ранения в Донецкой Народной Республике за минувшую неделю в результате боевых действий, заявил в пятницу журналистам представитель аппарата омбудсмена ДНР.
"С 19 по 25 июля 2019 года на территории Донецкой народной республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получил один гражданский... Погибли пять человек, из которых одна гражданская женщина" , - сказал представитель ведомства.
В аппарате омбудсмена добавили, что с начала года ранения в результате боевых действий получили 134 человека, погибли 115 человек. С начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4842 человека, в том числе 81 ребенок.


16:15 Украинские силовики с 21 июля более 30 раз нарушили договоренность о бессрочном режиме прекращения огня

Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«С момента объявления перемирия – с 00:01 21 июля – ВСУ его нарушили 31 раз, — отметил он. – Всего за указанный период по территории нашей Республики было выпущено 34 гранаты различного типа и четыре мины калибром 82 мм».

Басурин добавил, что в большинстве случаев подразделения ВСУ применяли стрелковое оружие.

«Наши подразделения ответный огонь не открывали, полностью соблюдая перемирие», — подчеркнул замначальника УНМ.



15:45 Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие 17 единиц техники ВСУ в местах отвода и хранения отведенного тяжелого вооружения

Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вблизи линии соприкосновения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ", - отметил он.

Осадчий рассказал, что на этой неделе вне мест хранения зафиксировано: две 152-мм буксируемые гаубицы "Гиацинт-Б", один танк.

Кроме того, представители спецмиссии выявили факты отсутствия в местах хранения отведенного тяжелого вооружения ВСУ: четырех противотанковых пушек MT-12 "Рапира", трех самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", двух самоходных артиллерийских орудий 2С9 "Нона-С» и пяти 82-мм минометов 2Б9 "Василек".

Он отметил, что, несмотря на достигнутые договоренности о перемирии, командование так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") продолжает ведение провокационных действий вблизи линии соприкосновения, направленных на дальнейшую эскалацию конфликта.

"Так, на прошедшей неделе нашей разведкой выявлено размещение трех единиц 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" в районе населенного пункта Троицкое на позициях пятой роты первого батальона 30-й механизированной бригады ВСУ; размещение БТР-4 в жилом районе населенного пункта Новозвановка", - сказал Осадчий.



15:05 Армия Киева за неделю выпустила по территории ЛНР более 80 боеприпасов

За минувшую неделю украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Луганской Народной Республики более 80 боеприпасов. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных видов, вооружение БМП и стрелковое оружие.

Под огнем украинской армии оказались районы населенных пунктов Логвиново, Нижнее Лозовое, Первомайск, Молодежное и Калиново.



14:20 Жительница ДНР: За что нас убивают?!



13:30 Ясное: "Они нелюди!"

ВСУ придвигаются все ближе и ближе к поселку Ясное (Докучаевск). Местные жители рассказывают, что украинские войска заняли почти всю серую зону. В результате обстрелы становятся все чаще и поселок, который когда-то был "миллионером", разрушается все больше и больше. "День и ночь, стреляют постоянно. Тут боишься с кухни в хату перебежать!" - рассказывает 82-летняя жительница Ясного.



12:40 ВСУ подготовили вброс о потерях НМ ЛНР для дестабилизации ситуации в Республике

Киевские силовики подготовили вброс сфальсифицированных данных о количестве погибших военнослужащих Народной милиции ЛНР для дестабилизации ситуации в Республике. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

"Министерством государственной безопасности ЛНР установлено, что 83-й Центр информационно-психологических операций Сил специальных операций Украины (ЦИПсО), дислоцирующийся в Одессе, в ближайшее время планирует осуществить масштабный информационный вброс сфальсифицированных данных о количестве погибших военнослужащих Народной милиции. Дезинформация уже передана ряду пропагандистских ресурсов для последующей ретрансляции украинскими и западными средствами массовой информации", - говорится в сообщении.

В МГБ пояснили, что целью вброса является дестабилизация военно-политической обстановки, провоцирование роста протестных настроений среди военнослужащих Народной милиции для усиления позиций "партии войны" на Украине и дезинформирование мирового сообщества о ситуации в Донбассе.

"МГБ ЛНР просит своевременно сообщать о лицах, распространяющих ложные сведения об "умалении" властями ЛНР заслуг военнослужащих в становлении Республики", - призвали в ведомстве.



11:50 Военнослужащий НМ ДНР: Чужого нам не надо , но и свое не отдадим



11:10 Подразделения ВСУ применили средства радиоэлектронной борьбы для подавления сигнала беспилотных средств СММ ОБСЕ в районе села Лебединское к западу от Мариуполя

Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нами зафиксирована работа средств РЭБ противника в районе села Лебединское по подавлению сигнала беспилотного летательного аппарата ОБСЕ, выполняющего наблюдательные полеты в целях контроля соблюдения достигнутого перемирия», — сказано в сообщении.

Также республиканская разведка заявила о фактах ведения украинскими военнослужащими инженерных работ на позициях к западу от Горловки.

Накануне сообщалось об активизации работы сил РЭБ по противодействию беспилотным средствам международных наблюдателей сразу на трех участках в Донбассе.



10:30 Украинские войска за минувшие сутки четыре раза нарушили перемирие

Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины – четыре раза», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что огневому воздействию подверглись район Ясиноватой и села на юге Республики. При обстрелах применялось стрелковое оружие.

Между тем сегодня утром, по информации представительства, силовики Киева обстреляли из миномета северную окраину Донецка. Данные о повреждениях и пострадавших отсутствуют.



09:40 ВСУ перебросили к линии фронта в Донбассе 250 тонн боеприпасов для минометных расчетов

Украинская армия пополнила запасы минометных расчетов вблизи линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики.

«В настоящее время украинские силовики активно пополняют запасы боеприпасов в своих подразделениях вблизи линии соприкосновения», — отметили в УНМ со ссылкой на данные разведки.

Отмечается, что 20 июля на полевые артиллерийские склады ВСУ в Донбассе с 48-го арсенала в Винницкой области в срочном порядке перемещено 10 тысяч боеприпасов к 120-миллиметровым минометам, что составило 250 тонн груза. Он был распределен по минометным подразделениям вблизи линии фронта.

«Мы не исключаем, что враг абсолютно не рассматривает мирный вариант урегулирования конфликта и готовится к его эскалации, пользуясь действующим перемирием. Указанного количества боеприпасов достаточно, чтобы нанести существенный вред гражданской инфраструктуре нашей Республики и повлечь многочисленные жертвы среди мирного населения», — добавили в Управлении.

Кроме того, разведка ДНР сообщает о масштабных учениях армии Украины в зоне конфликта с развертыванием вблизи Мариуполя, Волновахи, Курахово, Артемовска и Дзержинска передовых групп из состава мобильных военных госпиталей.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 июля 
25 июля вооруженные формирования Украины придерживались режима прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет. 
"Нашей разведкой отмечено оборудование позиций вооружёнными формированиями Украины, а также установка минно-взрывных заграждений в районе н.п. Станица Луганская, что также подробно отражается в отчётах миссии СММ ОБСЕ. Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня", - говорится в сообщении.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru