Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Отлить в граните ©, или Новейшая история обещаний Порошенко

"Отлить в граните" ©, или Новейшая история обещаний Порошенко

10.09.2014, 16:38
(голосов: 4)

Четвёртый месяц пошёл с того дня как Пётр Порошенко оказался в президентском кресле. На днях грядёт окончание президентской «стодневки», а потому стоит взглянуть на те достижения, которыми Пётр Алексеевич отметился на своём нынешнем посту. А для того, чтобы лучше разобраться в достижениях украинского президента, необходимо сопоставлять нынешнее положение дел на Украине с обещаниями Порошенко. Итак, попытаемся разобраться с тем, насколько чётко действующий глава Украины выполняет обещания, данные во время предвыборной гонки, а также после того, как прошла инаугурация в Киеве.

 

Пётр Порошенко

 

Обещание №1. Прекратить вооружённый конфликт на Донбассе.

Многие прекрасно помнят, что в связи со вступлением в должность Порошенко объявил о перемирии на юго-востоке. Перемирие продлилось откровенно недолго, а его время было использовано для перегруппировки войск, после которого на Донецкую и Луганскую народные республики были обрушены буквально все виды оружия, которые только имелись в арсенале ВСУ и карательных отрядов.

Через три месяца Порошенко объявил об очередном перемирии. Только вот украинские танки и другая бронетехника всё активнее подходят к Мариуполю и Дебальцево, обстрелы Донецка укровойсками продолжаются. 

Выполнил ли Порошенко своё обещание? Нет, не выполнил, так как, по большому счёту, Порошенко просто не контролирует 100% сил, участвующих в «АТО». Да и как может эти силы Порошенко контролировать, если в СБУ сидят американские «друзья», которые и проводят реализацию вашингтонского сценария.

Обещание №2 (хотя его вполне можно было ставить на первое место). Военнослужащие, участвующие в «АТО», будут получать по 1000 гривен в день. Жизнь каждого будет застрахована на миллион гривен.

 

«Запиши: 26 мая». Правда, не уточнил Порошенко год, когда это обещание сбудется. Спустя три с лишним месяца после «1000-гривенного» заявления Порошенко в Киевской администрации заявили, что бесплатно даже хоронить погибших на Донбассе бойцов не намерены. А где же миллионные страховки, обещанные «отцом нации»? Украинские солдаты, которые слышали про 1000 гривен в день, на камеру снимают то, как они едят заплесневелый хлеб, просроченную кильку, ловят для разнообразия меню гадюк и воюют в дырявых бронежилетах несрабатывающими в 80% случаев гранатами.

Порошенко держит слово…

Обещание №3. Восстановление рабочих отношений с Россией, достичь договорённостей по газовым вопросам. 

Если восстановлением рабочих отношений с Россией считать постоянные обвинения, провокации в отношении Российской Федерации и призывы к Западу ужесточить против РФ санкции, то, безусловно, Порошенко преуспел. Если же говорить серьёзно, то товарооборот между Россией и Украиной к концу года может снизиться до четверти (это ещё в лучшем случае) от того, что было в 2013 году. Свёрнуты торгово-экономические отношения в целом ряде отраслей. Украина ставит барьеры для въезда в страну российских граждан. Газовые переговоры не приводят ни к чему. Яценюк упорно заявляет, что его не устраивают российские «500 долларов», хотя «Газпром» уже сотню раз заявлял, что предложение по цене на газ для Украины составляет $385. Министр Продан появляется на этих переговорах только для того, чтобы объявить о невозможности достичь компромисса. Спрашивается, на кой ляд вообще приезжает?

И это обещание Порошенко повисло в воздухе.

Обещание №4. Украина в течение двух лет вступит в ЕС.

Это обещание из разряда того, что и «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». После такого заявления Порошенко лидеры стран ЕС переглянулись, и кое-кто из них покрутил пальцем у виска, заявив, что вступление Украины в ЕС – отдалённая перспектива. Что на языке европейской бюрократии означает термин «отдалённая перспектива», прекрасно знают, например, турки. Их даже не годами, а десятилетиями кормили словами о том, что Турцию вот-вот примут в «дружную европейскую семью». Сейчас турки и сами говорят спасибо евробюрократии за то, что она так долго тянула резину, позволив стране понять всю бесперспективность вхождения в ЕС. А Порошенко говорит о каких-то двух годах… Возможно, сам Порошенко (лично) в ЕС и «вступит» после того, как к нему в дверь постучится новый майдан.

Обещание №5. Президент наладит общенациональный диалог и станет настоящим лидером для всей страны, в том числе и для Донецкого и Луганского регионов. Расширит полномочия регионов.

Пока стоит констатировать, что диалог проходит в весьма оригинальной манере. Те, кто выступают за Порошенко, признаются настоящими украинцами, а вот те, кто против президента, объявляются врагами народа вплоть до обвинений их в причастности к сотрудничеству с агентурой ФСБ. Именно в связях с ФСБ Киев обвинил тех, кто оставался на майдане после того, как Порошенко и другие представители власти призвали обосновавшихся в центре Киева разойтись. О диалоге с юго-востоком говорить и вовсе не приходится. Диалога либо нет вовсе, либо вместо самого Порошенко в нём подталкивают участвовать Кучму… При этом неясно, что вообще вкладывается в понятие расширения полномочия регионов при унитарной модели украинского государства.

Обещание №6. Скорейшее проведение конституционной реформы.

Здесь вообще складывается уникальная ситуация. Дело в том, что сегодня никто на Украине не знает, по какой конституции живёт государство. Одну и ту же конституцию поливают грязью за то, что её эксплуатировал Янукович, и по ней же избирают непосредственно Порошенко. Эту конституцию собираются применять для парламентских выборов, при этом утверждая, что конституция не имеет ничего общего с демократией. Как итог, никакой конституционной реформы не проведено, что способствует культивации анархии огромных масштабов – с губернаторами-олигархами и их собственными мини-армиями, с преступниками, которых вдруг объявили новыми сотрудниками МВД, с министрами, вместо которых на деле работают американские советники.

Обещание №7. Украина получит от стран НАТО (речь шла о США, Франции, Италии, Польши, Норвегии) высокоточное оружие. 

Буквально через несколько часов после такого заявления Италия, Норвегия и Польша заявили, что никаких договорённостей на полях саммита НАТО в Уэльсе по поводу поставок на Украину высокоточного оружия не было. Комментируя заявления украинских властей о поставках такого оружия, в Европе заявили, что речь, возможно, идёт об отдалённой перспективе. А что такое «отдалённая перспектива» по-европейски, уже рассматривалось выше. В США официально промолчали, а в кулуарах, должно быть, грязно выругались. Ведь если и собирались поставлять, то Порошенко их сдал с потрохами, если не собирались, то к чему он тогда вообще нёс эту чушь?

Можно приводить и другие порошенковские обещания, коим нет счёта. Но и без них понятно, что Порошенко – популист. Все его обещания – это пшик, как пшик, в принципе, и сама должность украинского президента после третьего тура выборов Ющенко и после антиконституционного переворота с бегством Януковича. Обещания множатся, как и факты их невыполнения. А коли так, то Порошенко должен учитывать, что не всякий майданный президент «долетит-доползёт-доработает» до середины зимы.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • DDD

  • 10 сентября 2014 16:46
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
И зачем только порошок так себе жизнь испортил? Славы захотелось, а получит... Ну мы это чуть позже увидим, что получит.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 502 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: DDD
И зачем только порошок так себе жизнь испортил? Славы захотелось, а получит... Ну мы это чуть позже увидим, что получит.


Да, Порошенко лицемер ещё тот. Скорее бы он уже "получил".
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 94 комментария
  • 0 публикаций
^
26 сентября 1965 года в Болграде (Одесская область), в семье Алексея Порошенко, родился мальчик. Назвали его Петром. На семейном совете стали гадать кем он станет.
Мать:
- Певцом будет, народным артистом. Вон какой голосистый.
Отец:
- Нет. Быть ему учёным. Вон какой взгляд внимательный, пытливый.
Дед:
- Помяните моё слово. Быть ему президентом Украины.
Мать с отцом:
- Почему??
Дед:
- А вот смотрите. Обосрался! В дерьме по уши! А как головку держит!!!
  • Dimon

  • 10 сентября 2014 18:33
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 874 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Вадя с Востока
26 сентября 1965 года в Болграде (Одесская область), в семье Алексея Порошенко, родился мальчик. Назвали его Петром. На семейном совете стали гадать кем он станет.
Мать:
- Певцом будет, народным артистом. Вон какой голосистый.
Отец:
- Нет. Быть ему учёным. Вон какой взгляд внимательный, пытливый.
Дед:
- Помяните моё слово. Быть ему президентом Украины.
Мать с отцом:
- Почему??
Дед:
- А вот смотрите. Обосрался! В дерьме по уши! А как головку держит!!!

Да уж, улыбнуло ;)
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 410 комментариев
  • 0 публикаций
^
Кстати, США не промолчали, а тоже открестились - "поставка летальных вооружений не предполагается".
Промолчала только Франция (точнее, заявила, "официальных комментариев на заявления неофициальных лиц - Луценко - не делаем").
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 123 комментария
  • 0 публикаций
^
с парашки получился бы не плохой осеменитель на свиноферме (рожа способствует ).
  • Streamer

  • 10 сентября 2014 20:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 133 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Вадя с Востока
26 сентября 1965 года в Болграде (Одесская область), в семье Алексея Порошенко, родился мальчик. Назвали его Петром. На семейном совете стали гадать кем он станет.
Мать:
- Певцом будет, народным артистом. Вон какой голосистый.
Отец:
- Нет. Быть ему учёным. Вон какой взгляд внимательный, пытливый.
Дед:
- Помяните моё слово. Быть ему президентом Украины.
Мать с отцом:
- Почему??
Дед:
- А вот смотрите. Обосрался! В дерьме по уши! А как головку держит!!!

Анекдот смешной реально.
А то, что популистские обещания раздают ВСЕ политики всегда и везде, это точно! Те, которые реально выполняют обещания, единицы. Поимённо знаю двух: Иосиф Сталин и Фидель Кастро.
  • Vitrus

  • 10 сентября 2014 21:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 31 комментарий
  • 0 публикаций
^
Интересно, сколько раз надо человеку соврать, чтобы разумные люди перестали верить?
Думаю два, максимум три!
Но майданутые готовы верить вечно!
  • Daduda

  • 10 сентября 2014 21:16
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 168 комментариев
  • 0 публикаций
^
нада ответственность ввести за невыполнение обещаний. Не выполнил хоть что то и все - на кол его. Сразу желающих, да и врунов поубавится
  • res2006

  • 10 сентября 2014 21:37
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 50 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мысля для ополчения если на передовой в удобно обороняемом и хоршо укрепленном месте на стене здания (не жилого) написать огромными буквами, что то оскорбительное в адрес Попрошено или КАЛО-мойского или любого из спонсоров наемных батальонов чтобы это было видно для всех с той стороны я думою через небольшой промежуток времени ждите гостей.И если гости не справляться с поставленной задачей ждите либо следующую партию, либо, что то тяжелое с безопасной для них дистанции, а отвечать градом вы умеете.Но поверьте от этого места они не уйдут пока не сотрут надпись,олигархи не дадут.(Приманка должна сработать)!!!!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 215 комментариев
  • 0 публикаций
^
Дорогие друзья.
Порошенко, вне всякого сомнения - мразь, подонок и негодяй.
Но не надо обижать невниманием остальных гадов, не меньше Вальцмана заслуживающих самого мучительного наказания, самой унизительной казни.
Их очень много, этих пропиндосских тварей, организаторов этого кровавого погрома, продавших, как свою совесть, так и людей бывшей Украины - как скот.
Яценюк, Турчинов, Парубий, Наливайченко, Пашинский, Мирошниченко, Ляшко, бегемот Геращенко, Каломойша, Филатов, Корбан, Тарута, боров из Харькова... как там его(забыл фамилию), Гончаренко и прочие одесские "герои-сволочи", половина или даже больше Рады, сотрудники СМИ и ТВ тоже в этом "растрельном" списке должны быть... и многие-многие другие не упомянутые здесь негодяи.
Не надо только на одного гада всё спихивать.
За разговорами остальные твари могут втихаря улизнуть от возмездия. А это недопустимо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru