Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

20:20  Подразделения ВСУ открыли минометный огонь по поселку Доломитное на севере Горловки

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В 19:20 украинские силовики обстреляли поселок Доломитное на севере Горловки. Было выпущено четыре мины калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — отметил Якубов.



20:15 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова

 


19:45 Управление НМ ДНР заявило о непричастности  к гибели четырех украинских силовиков под Мариуполем

Информация руководства Украины, об обстреле силами Народной милиции военнослужащих ВСУ во время проведения инженерных работ к северу от Мариуполя, не соответствует действительности. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ ДНР.

Отметим, что сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что якобы в результате обстрела со стороны ДНР села Павлополя погибли четверо украинских военнослужащих. Он утверждал, что инцидент произошел во время проведения инженерных работ.

«Командование ООС не удосужилось проверить, что разгрузка и гибель произошла в более чем четырех километрах от линии соприкосновения, куда выстрел противотанкового гранатомета никак не мог долететь», — отметили в УНМ.

Там добавили, что данными обвинениями руководство Украины намерено намеренно пытается переключить внимание общественности с преступлений, совершенных ВСУ накануне в Горловке, где были повреждены школа и три домостроения.

«Защитники нашей Республики, безоговорочно придерживаются объявленного перемирия и не поддаются на украинские провокации», — отметили в УНМ.



19:00 Брифинг представителя НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



18:35  Последствия обстрела украинскими силовиками Горловки

Как сообщалось ранее, 5 августа в 19:10 вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку шахты 6/7 Никитовского района н.п. Горловка с применением крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела.

 

 

 

 

 

 

 

 



18:00 В Управлении НМ ДНР назвали виновников обстрела Горловки

Военнослужащие 53-й бригады ВСУ, которой командует полковник Андрей Поляков, причастны к обстрелу школы на севере Горловки. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На горловском направлении боевики 53-й бригады преступника Полякова обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Горловку, а именно поселок шахты 6/7», – сказал Безсонов.

Он напомнил, что огнем ВСУ на севере города была повреждена школа и три жилых дома.



17:35 В зоне проведения "ООС" за мародерство задержаны солдаты ВСУ

Пятеро военнослужащих ВСУ были задержаны Военной службой правопорядка Украины по подозрению в хищении имущества из домов мирных жителей на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Военной службой правопорядка задержаны пять боевиков 23-го батальона 56-й бригады при попытке мародерства – снимали окна в летней кухне в населенном пункте Первомайское, чтобы поставить в своем жилище», – отметил начальник пресс-службы.

Он добавил, что военные выражают недовольство бытовыми условиями в захваченных для них домах мирных жителей в зоне конфликта.

«Жалуются, что домостроения не соответствуют минимальным их требованиям – разбиты окна, нет освещения», — подчеркнул Безсонов.

В этой связи в расположение соединения прибыла комиссия во главе с командиром ОТГ «Восток» Юрием Содолем.



16:45 Новый командующий операцией объединенных сил Украины Владимир Кравченко потребовал от штаба ООС ежедневных отчетов об успешной борьбе с Республиками Донбасса

Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, ссылаясь на последние данные разведки.

«Мы не исключаем, что также усилится тиражирование «фантомных побед» ВФУ (Вооруженных формирований Украины — прим. ДАН) в зоне оккупации. По нашим данным, одним из первых замечаний, сделанных новым командующим Кравченко по прибытии в штаб ООС стало требование ежедневной демонстрации побед и достижений в войне с народом Донбасса. Даже в случае их отсутствия», — отметили в УНМ.

Кроме того, по данным разведки ДНР, на Донбасс в зону ответственности 92-й бригады ВСУ собирается приехать с проверкой президент Украины Владимир Зеленский. 

«Не исключены провокационные обстрелы со стороны ВСУ, заявления о попытках занятия «серых зон»», — подчеркнули в этой связи в УНМ.



16:00 Житель Горловки: "Во время обстрелов в подвал уже не прячемся"



15:10 Украина не намерена проводить восстановительные работы разрушенного ВСУ пролета моста у Станицы Луганской

Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что "украинская сторона продолжает затягивать начало восстановительных работ на мосту через реку Северский Донец в районе участка разведения № 1 "Станица Луганская", ссылаясь на мнимую угрозу со стороны подразделений Народной милиции".

"Несмотря на проведение работ по проверке и очистке местности от взрывоопасных предметов со стороны ЛНР, а также на строгое соблюдение условий перемирия нашими подразделениями, украинская сторона так и не представила в установленный срок (5 августа) согласованный проект ремонтных работ, – рассказал Филипоненко. - По данным от доверенного источника, украинская сторона не намерена проводить восстановительные работы, так как деньги, выделенные Международным комитетом Красного Креста на ремонт моста, были потрачены на другие нужды, а точнее - распределены между чиновниками, ответственными за проведение работ".

Он добавил, что "теперь главной задачей украинских коррупционеров является оправдать невозможность проведения ремонтных работ, обвинив в этом руководство Республики". 


14:25 Минобороны Украины сообщило о четырех погибших морских пехотинцах

По информации штаба так называемой Операции объединенных сил, 6 августа в зоне боевых действий погибли четверо военнослужащих бригады морской пехоты имени Михаила Белинского.

"Сегодня в  результате  обстрела в районе населенного пункта "Павлополь получили ранения не совместимые с жизнями четверо украинских военнослужащих", - говорится в сообщении. 

Других подробностей не сообщается.



13:45 ЛНР прокомментировали назначение нового командующего: Каратель, а не миротворец

Назначение на пост командующего "операцией объединенных сил" ("ООС") генерал-лейтенанта Владимира Кравченко противоречит обещаниям президента Украины Владимира Зеленского о мире на Донбассе. Об этом  заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Президент Украины Владимир Зеленский назначил на пост нового командующего "операции оккупационных сил" бывшего командующего оперативного командования "Север" генерал-лейтенанта Кравченко. Данное назначение противоречит обещаниям Зеленского о достижении мира на Донбассе", - подчеркнул он.

Филипоненко отметил, что Кравченко известен "как ярый русофоб и сподвижник движения украинских националистов".

"Именно он был инициатором карательных операций националистов на Донбассе, однако сам он на Донбассе никогда не был и руководил всем из Чернигова, где расположена ставка оперативного командования "Север", - рассказал офицер пресс-службы. - Учитывая эти факты его биографии, можно сделать вывод, что главным фактором для назначения на должность была ненависть Кравченко к русскому народу, а не боевой опыт, которым он не обладает. К сожалению, на этом посту Киеву по-прежнему нужен каратель, а не миротворец".



13:00  Специалисты МЧС ЛНР за день обезвредили 13 взрывоопасных предметов у Станичного моста

 Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным ведомства, на 6 августа всего обнаружено и обезврежено 67 взрывоопасных предметов (противопехотные мины, осколочные гранаты, фрагменты боевых частей ПТУР и снарядов к РСЗО).

Напомним, 1 августа специалисты МЧС ЛНР начали проверку местности у Станичного моста.

 


12:10 Украинская армия за минувшие сутки дважды нарушила режим прекращения огня

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.


«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило два раза», — отметил он.
Якубов добавил, что под огнем украинских военных оказался Поселок шахты 6/7 в Горловке и село Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных по территории ДНР боеприпасов калибра меньше 12,7 мм не учитывается в сводке. 


11:25 Оперативная сводка за сутки с 5 на 6 августа 

5 августа подразделения армии Украины придерживались режима прекращения огня. Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано. 
Противник продолжает сосредоточение тяжелого вооружения, в зоне карательной операции. Нашей разведкой отмечается прибытие более ТРИДЦАТИ единиц тяжёлой техники ВСУ в районы населённых пунктов РУБЕЖНОЕ и ПОДЛЕССНОЕ. 
Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня», — говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.
 


10:36 Информация Управления Народной Милиции ЛНР о ситуации в воинских частях ВСУ в зоне ООС 
"Командование ВСУ пытается предотвратить снижение мотивации личного состава к прохождению военной службы в зоне ООС. 
Под видом якобы повышения уровня правовой защиты военнослужащих ВСУ скрыто введены ограничения для т.н. «военных правоохранительных органов» по реагированию ими на совершение военных преступлений и правонарушений, в т.ч. относительно гражданского населения. 
Как результат, в зоне ООС выросло количество преступлений, совершенных боевиками ВФУ, в частности: 
С 30 июля по 2 августа в 14, 30, 54 и 25 бригадах были проведены проверки наличия американского вооружения, предоставленного в рамках иностранной военно-технической помощи Украине; 
29 июля комиссией службы ракетных войск и артиллерии ОТГ «Север» в 1 самоходном артиллерийском дивизионе 14 бригады была выявлена недостача СЕМИДЕСЯТИ 122-х мм артиллерийских боеприпасов и СЕМНАДЦАТИ тонн ГСМ; 
2 августа военнослужащие медицинской роты 72 бригады после употребления алкоголя устроили драку с военнослужащими 54 бригады, в результате которой один военнослужащий 54 бригады получил ножевое ранение. Военнослужащий медицинской роты, нанёсший удар ножом, боясь ответственности за совершённое преступление самовольно оставил расположение части со штатным оружием. 
При этом во всех случаях командование бригад ВФУ факты преступлений пытается всячески скрыть", - сообщает оборонное ведомство ЛНР 


09:50 На пути украинских мародеров "встала" "Ведьма"

Разбирающие на конструкции шахту «Бутовка-Донецкая» в районе Авдеевки украинские военнослужащие подорвались на минах, сообщили в пресс-службе НМ ДНР.

Отмечается, что сегодня солдаты девяносто второй бригады ВСУ решили распилить конструкций шахтного оборудования возле линии разграничения. Местность оказалась заминирована украинскими соединениями, которые здесь ранее находились.

«В результате оба подорвались на мине, — отмечают в НМ ДНР. — По докладу наших наблюдателей, по характеру взрыва можно сказать, что боевики подорвались на мине типа ОЗМ-72, т.н. «Ведьма» или «выпрыгивающая мина».

Сообщается о гибели одного солдата ВСУ, а второй находится в критическом состоянии.



09:00 ВСУ обстреляли Горловку. Повреждена школа

Украинские силовики вечером открыли огонь по северной части Горловки, в результате чего повреждения получила школа. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.


«ВСУ обстреляли 30-ю школу на Бессарабке (район Горловки) из крупнокалиберного пулемёта. Пострадало остекление», — отметил градоначальник. 

Детали уточняются. Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня выехала на место ЧП для уточнения данных о последствиях нарушения перемирия.

Обстрел подтверждают и в Народной милиции. Там пояснили, что по северу Горловки силовики Киева открыли неприцельный огонь одновременно с восьми огневых точек.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru