Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украина сегодня. О доносах и патриотах

Украина сегодня. О доносах и патриотах

10.09.2014, 23:00
(голосов: 3)

Русскоязычный Интернет взорвал отвратительный ролик, в котором малолетние сторонники майдана из Харьковской области измываются над подростком-антифашистом. Суть ролика в том (если кто не видел), что группа «патриотов» допрашивают пацана, заподозренного в нелюбви к действующему режиму; они же сняли допрос на видео и выложили в интернет. Сколько в этом действе уверенности в собственной правоте и безнаказанности! И, надо признать, тому имеются весьма веские причины. О них и поговорим.

 

Когда записные патриоты Украины начинают стенать о голодоморе и сталинских репрессиях, они говорят об этих эксцессах, как о чем-то привнесенном извне. Дескать, жили себе спокойные и добрые укры, а пришли «москали та жидва» — и начались грабежи, насилие, доносы. Но события сегодняшнего дня наглядно демонстрируют, что темные стороны национального сознания мало связаны с заговором иноплеменников. Каждая нация таит в себе достаточное количество насильников и доносчиков, чтобы сделать жизнь общества невыносимой. Вопрос лишь в том, насколько низменные чувства толпы приглушены — законами, воспитанием, моралью — или, напротив, они поощряются обществом и государством.

Сегодня украинское государство интенсивно выстраивается по принципу «свой-чужой». «Свой» — это гражданин, признающий безусловный приоритет националистических ценностей в государственном устройстве, а именно: преимущественные права «титульной» нации, украинизация национальных меньшинств, преследование сторонников левых взглядов и т. д. Кучка либералов, еще болтающихся на волнах демократии майданного образца, — явление временное, ибо их «общечеловеческие ценности» не имеют ничего общего с мобилизационной структурой строящегося ныне тоталитарного общества, иначе говоря, диктатуры ультраправых. С которой «национал-демократы» либо окончательно сольются в общем экстазе, либо в минимальных количествах будут оставлены в качестве фиктивной оппозиции.

 

«Стандартная» диктатура выстраивается на жестоком насилии. Уже сегодня для государства полностью «своими» становятся только граждане, преданные идеям национализма и унификации. Лишь у них имеется право (и это фактически признано государством) на автономное политическое, идеологическое и вооруженное насилие. Пока правительство занимается развязанной им же войной и осваивает выделенные на нее бюджеты, инициативным гражданам на местах предоставлена сладкая возможность чинить суд и травлю всех неугодных, которых они объявили «пятой колонной».

тоталитарная украина 

Любая дискуссия в послемайданной Украине происходит по шаблонному сценарию. Доводы радикальных сторонников национализма легко опровергаются экономическими расчетами, статистикой, конкретными историческими примерами. И тогда они, быстро обессиленные спором, срываются на солдафонский крик, в шляхетную ярость, и выкладывают решающие «козыри», вроде «проваливайте в свою рашку» и «выжигаем колорадов». Обычные рогули хотят выглядеть грозными и брутальными рогоносцами.

 

Но важно то, что в своей интеллектуальной немочи они изначально рассчитывают на поддержку государственной машины, и, когда получают достойный отпор, пронзительно зовут на помощь конвоира. Зазывают, как правило, с помощью тайных и явных доносов. Они изыскано называют это «социальной активностью» и «общественной инициативой». Правда, суть доносов от этого не меняется: обвинения в нелояльности режиму, предательстве национальных интересов, в общем — в контрреволюционной деятельности. Открыт сезон шакалиной охоты.

 

Все мы это уже проходили в двадцатых и тридцатых годах прошлого века. Провоцируемая политическими структурами и раздуваемая средствами массовой информации истерия поисков «врагов народа»- реальность не только вчерашнего, но и сегодняшнего дня. Мы стремительно погружаемся в болото тоталитаризма — нормальная общественная дискуссия подменена навешиванием ярлыков и расправой над неугодными. Собственно, это уже произошло: о тоталитаризме сегодняшнего украинского общества свидетельствует судьба сотен политических заключенных, вооруженное подавление всех несогласных с унитаристской моделью государства, жесточайшая цензура и самоцензура в СМИ, планомерное разжигание межнациональной розни, безудержная милитаризация экономики. Разумеется, виноваты во всем, как и тридцатые годы, «внешние враги» нашей «народной революции», а также русофилы-белогвардейцы и прочие троцкисты-террористы.

 

Возрождение тоталитарного мышления является естественным следствием развала правовой системы Украины: звериная суть толпы вырвалась из-под цивилизованного контроля и начинает чинить расправу по принципу революционной целесообразности.

Те, кто запускал процесс государственного переворота в феврале (а таковые кукловоды пока здравствуют) должны освежить в памяти уроки тридцатых годов. И вспомнить: сколько раз прокрутилось колесо репрессий, давя тех, кто его запускал? Ведь судьба всех этих интеллигентных Каменевых и Бухариных или суровых Ягод и Ежовых (а также десятков тысяч их подручных) весьма поучительна.

 

А прочим, сочувствующим перевороту, не следует ссылаться на якобы «неосведомленность» — мы живем в информационном обществе, чем и отличаемся от тридцатых годов. В век интернета нельзя быть «неинформированным» об истинном положении дел в стране. Нет ничего проще, чем нажатием кнопки перейти на альтернативный интернет-ресурс, и своими глазами увидеть разорванные снарядами правительственных войск тела мирных граждан, уничтоженные дома, услышать истории живых и вглядеться в фотографии мертвых. Я утверждаю, что те, кто настырно проталкивают идею «законности » истребления сограждан на Юго-Востоке Украины, оправдывают убийства женщин и детей, всячески травят инакомыслящих — поощряют гражданскую войну. Дабы продолжать нежиться в душевном комфорте, они сознательно подгоняют реальность под выгодный для себя ракурс — дескать, «нам можно», а «им нельзя»; мы «за государство и революцию», а «они» за «врагов народа»; с нами бог, а с ними «рашка». В первую очередь, это касается тех, кто для народа продуцирует картинку происходящего: властолюбивых политиков, предвзятых журналистов, проплаченных активистов и прочих укроппен-фюреров. Цена пропагандистского словоблудия — массовое убийство людей.

 

Обмануть доверившегося — один из смертных грехов. Вы обманули собственный народ и колесо революции обязательно сделает поворот, как это уже не раз бывало в истории. Жутким похмельем обернется пробуждение опоенных и ограбленных вами. То, что вы по недомыслию назвали «революцией», уже начинает пожирать своих детей, и пусть пресловутые «онижедети» не скулят, ибо так было и будет всегда. Пусть терпеливо, до слез пожинают созревшие гроздья гнева — и утраты, и увечья, и доносы на доносчиков, и самосуд разъяренной толпы.

 

Либо опомнятся — уже сегодня.

 

Автор: Константин Кеворкян

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 128 комментариев
  • 0 публикаций
^
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ СТАТЬЯ!!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 116 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как говорится: "Учите матчасть", то бишь - историю. Но у неучей, да ещё и зомбированных, да ещё и повёрнутых на ЦЕвропэйские ценности на это времени нет, да и не надо им это, а потому история сделает очередной виток, с небольшой поправкой на новое время, а каток истории укатает новые жертвы невежд в дорогу истории.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 85 комментариев
  • 0 публикаций
^
+100500!
Цитата: "... они говорят об этих эксцессах, как о чем-то привнесенном извне. Дескать, жили себе спокойные и добрые укры, а пришли «москали та жидва» — и начались грабежи, насилие, доносы."
Олигархический клан, купивший (вложивший бабки) территорию нынешней Украины, задался целью создания единого народа. Способ выбран самый действенный и быстрый - борьба с внешним врагом. Врага искать не надо - вот он, по соседству (владеет газом и нефтью, лесом и водой да вообще кучей дармового сырья, которым делиться по-братски не хочет). Создаётся легенда о древнем мудром и добром народе протоукров, цивилизовавшем на сколько можно дикарские племена на северо-востоке, которые со свойственной дикарям неблагодарностью стали порабощать и гнобить своих просветителей. Легенда эта за четверть века внедрилась в сознание обитателей Украины настолько, что воспринимается ими как аксиома. И действительно сплачивает народ! Посмотрите - идёт бесчеловечная АТО, гибнут мирные люди ( женщины, старики, дети), а матери солдат, отправленных карать и убивать, собравшись в Киеве перед военным ведомством, протестуют... протестуют против недостаточной вооружённости и оснащённости их детей. Не против участия в кровавой бойне, а против недостаточного количества средств убийства! Это уже создан особый народ, с наслаждением подавляющий и господствующий... ПОКА свою сплочённость они демонстрируют на юго-востоке СВОЕЙ страны. А когда задача уничтожения инакомыслия у себя дома будет выполнена? Единый народ с единой армией, оснащённой современным натовским оружием и обученной натовскими инструкторами увидит (ему покажут) перед собой цель - нести культуру неблагодарным дикарям и взять сырьевые ресурсы, принадлежащие великим украм по праву. Есть только одна надежда - на Новороссию, на то, что там все эти хотелки обломают и докажут "великому народу великой украины" - что он на самом деле есть.Урок должен быть предметным и жёстким, такой получили немцы в 45-м, такой же должны получить укры в 14-м! Другого спосрба лечения укровеликости не существует.
  • SergeyK

  • 11 сентября 2014 14:53
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Эмоции Ваши понимаю, а общий антифашистский настрой - так даже и поддерживаю. А статья Ваша дюже вредная. Потому что - "в наш век Интернета" в полном соответствии с изначальной идей ентой очищающей мозги от лишних мыслей в пользу начетнического якобы "знания" мировой (американской) паутины вот как раз и развелося очень много подобных Вам "умников". которые не знают ни хрена ни о чем по сути, но обо всем смело судят. Потому что прочли о том или о сем в Википедии. Допускаю при сем и Вашу по бумагам образованность - вплоть до титулованного историка - увы, не спасает. Я и таких встречал, с учеными званиями, которые при том теоретически, т.с. по жизни никогда и не пробовали понять смысл слов, которымис легкостью оперируют. Гражданин Кеворкян, а чо такое "тоталитаризм"? Кто сие придумал, когда и в связи с чем? Что ейный автор Бенито понимал-то под ентим термином? Я не стану тут конечно распространяться на тему что за хрень Вы несете по поводу 30-годов и каков лысый хрен со своей машиной пропаганды когда и по поводу чего ее (эту хрень) удумал. Бессмысленно - для этого надо чего-то читать помимо Интернета и, главное, думать над прочитанным. Это, по ходу, не про Вас. Но я при том не могу не указать Вам, что сопоставление СССР с фашистской Украиной в положительной корреляции есть теза "Сталин хуже Гитлера" или около того. Эта теза - прямая и конкретная защита современного американского фашизма, рвет людей на части бомбами и я сам лично это в Луганске недавно наблюдал. Х..., понимаете ли, все же не палец. А дьявол, как известно, в деталях и живет. Впрочем, от человека, способного обозвать век Космоса веком Интернета, ничего иного ждать не приходится. Одебиление - это не просто что человек водку пьет и две извилины. Этого еще и научить можно и вообще может он зато работник хороший. Одебиление - это когда мы про все знаем, ни в чем не сомневаемся, а в чем сомневаемся - сразу лезем в поисковик, мозги не включая ( а зачем они?). Через это широко распространившееся во человецех свойство майдауны их и зомбируют... по сути - подобно Вам!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru