Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.08.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.08.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:25 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова


17:35 На Украине пограничники напомнили, что пересечение линии разграничения на Донбассе проходит бесплатно 
Об этом в Facebook сообщает пресс-служба штаба ООС.
"В подразделениях Госпогранслужбы из состава Объединенных сил продолжается бессрочная акция "Стоп коррупция", имеющая целью информирования посетителей о том, что все процедуры прохождения контроля являются бесплатными. Всем служащим КПВВ и гражданам, которые пересекают линию разграничения, напоминают об уголовной ответственности как за получение неправомерной выгоды, так и за ее предоставление", - сказано в сообщении.

Также пограничники дали номер "горячей линии", если будут зафиксированы случаи вымогательства: +380445276363.



16:55 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко

16:05 ВСУ обстреляли прифронтовой поселок ДНР

Представитель ДНР в СЦКК и в переговорном  сообщил, что боевики украинской армии сегодня днем обстреляли населенный пункт Петровское.

"В 13:00 со стороны села Богдановка украинские силовики обстреляли населенный пункт Петровское: выпущено 9 мин калибра 120 мм", - рассказал он.



15:10 Украина объявила охоту на беспилотники ОБСЕ

Киевские силовики устроили в районе линии соприкосновения охоту на беспилотные летательные аппараты Специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ после того, как украинский генерал объявил о выплате денежных вознаграждений за сбитые беспилотники. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"13 августа командующий так называемой оперативно-тактической группировкой (ОТГ) "Север" (генерал-майор Олег) Микац установил денежное вознаграждение за каждый сбитый беспилотный летательный аппарат", - рассказал он. - Находясь в тяжелом материальном положении, боевики подразделений вооруженных формирований Украины стреляют во все, что пролетает над их территорией, надеясь получить обещанное вознаграждение".

Офицер пресс-службы напомнил, что 14 августа киевские силовики огнем из стрелкового оружия сбили беспилотник СММ.



14:25 Киевские силовики разместили бронетехнику на территории школы в селе Троицкое Попаснянского района

Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, то украинское командование продолжает стягивать к линии соприкосновения военную технику, размещая ее на объектах гражданской инфраструктуры.

"В населенном пункте Троицкое военные преступники вооруженных формирований Украины разместили две боевые машины пехоты во дворе школы, занятой оккупантами", - заявил офицер НМ. - Несмотря на приближающееся начало учебного года, боевики не торопятся освобождать учебное заведение, напротив, местные жители наблюдали, что на территорию школы осуществлялся подвоз боеприпасов".

Он добавил, что киевские силовики также перебросили в район Золотого-4 два бронетранспортера из состава 72-й бригады ВСУ, которые разместили на территории жилого домовладения.



13:35 Минобороны Украины: Противник двенадцать раз нарушил режим прекращения огня. Потерь нет

В штабе так называемой Операции объединенных сил сообщили, что бойцы республиканских армий Донбасса якобы двенадцать раз нарушили режим тишины.

"16 августа противник двенадцать раз нарушил режим прекращения огня. Девять раз были обстреляны наши позиции в районе оперативно-тактической группировки "Восток", три - группировки "Север". За минувшие сутки потерь среди военнослужащих нет", - говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.



13:00 Наиболее от обстрелов ВСУ пострадали поселки на Горловском и Мариупольском направлениях

Как уже сообщалось, украинские силовики четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня за прошедшие сутки. 

«На Горловском направлении боевики «Азова» подвергли обстрелу из 120-мм минометов район Доломитного, одновременно с этим велся огонь с позиций 53-й бригады из вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Зайцево и Гольмовскому.
На Донецком направлении боевики 24-й бригады обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Александровку.
На Мариупольском направлении силами 36-й бригады велся огонь из 120- и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Коминтерново, Ленинскому и Саханке», — заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

Он добавил, что сегодня в 8:00 обстрелу из 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия с позиций 53-й бригады подвергся поселок Зайцево, в результате чего повреждены два дома по адресам: ул. Рыбалко, 169 и Брусилова, 1.



12:05 Украинские боевики ранили жителя Зайцево



11:25  За сутки киевские силовики 14 раз нарушили режим "тишины"

Украинские войска в минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам ДНР 113 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 14 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 113 единицы».

В СЦКК добавили, что под обстрелами украинских силовиков оказались: поселок Александровка на окраине Донецка, горловские поселки Зайцево, Гольмовский и Доломитное, а также села Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:35 В результате обстрела в Зайцево повреждены дом и хозяйственные постройки

Дом и хозяйственные постройки повреждены в поселке Зайцево на окраине Горловки в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

«В результате обстрела поселка Зайцево по улице Брусилова,1 сгорела летняя кухня. Кроме того, по улице Рыбалко, 169 повреждены дом и хозяйственные постройки», — отметил Приходько.

Добавим, что представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехали на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 16 на 17 августа 
16 августа вооруженные формирования Украины 2 раза нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из миномета калибра 82 мм и БМП. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.
"Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» обстреляли районы населенных пунктов Луганской Народной Республики: 
в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ - из БМП; 
в районе н.п. КРАСНЫЙ ЛИМАН – из миномета калибра 82 мм. 
В результате обстрелов разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет. 
15 августа украинские боевики обстреляли из стрелкового оружия беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ в районе н.п. Золотое-4, для сокрытия размещенного в жилом секторе запрещенного Минскими соглашениями вооружения. 
Киевские силовики продолжают наращивать военный потенциал в зоне ООС, в частности, разместив 2 боевые машины пехоты в районе н.п. ТРОИЦКОЕ, а также бронетранспортеры в районах н.п. ЗОЛОТОЕ-4 и СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. 
С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано. 
Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня", - говорится в сообщении.


09:00 Утром бойцы ВСУ обстреляли окраину Горловки
Сегодня утром украинские военные открыли огонь  по окраинам Головки. Под обстрел попал населенный пункт Зайцево. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.
"В 08:00 со стороны поселка  Зайцево Северное украинские силовики обстреляли  Зайцево Южное: выпущено 5 мин калибром 82 мм, 10 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - рассказал он.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru