Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 11.09.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 11.09.2014

12.09.2014, 08:54
(голосов: 2)

Украинская армия продолжает наращивать силы на территориях Луганской и Донецкой народных республик. По информации разведки, силовые структуры хунты продолжают перегруппировку и работы по оборудованию занимаемых опорных пунктов, а также наращиванию сил танковыми и артиллерийскими подразделениями.

 

 

События в ДНР

 

В целом, обстановка на территории ДНР остается напряженной, но полностью контролируется силами армии Новороссии.                   Многочисленные провокации, укрепление позиций карателей и сложности с обменом пленными – все это свидетельствует о том, что украинская армия не собирается без боя и потерь покидать территорию Донецкой народной республики.

 

За прошедшие сутки в Донецке не прекращались бои. Авдеевка и донецкий аэропорт - два ключевых пункта, откуда украинская армия продолжает терроризировать Донецк, по прежнему полностью не зачищены от карателей.  Артиллерийская стрельба продолжалась в районе донецкого аэропорта. Стрельба велась как со стороны ополченцев, так и со стороны украинской армии, в том числе со стороны Авдеевки и поселка Пески. Бойцы Национальной гвардии Украины расстреляли под Донецком до 30 своих сослуживцев за попытку дезертирства или перехода на сторону ДНР. 

 


Помимо этого, продолжались периодические артобстрелы населенных пунктов, а именно: Авдеевка, Макеевка, поселок Нижняя Крынка, Краногоровка, Дебальцево, Докучаевск, Харцызск, Зугрес. Благодаря своевременному ответному огню ополчения, все боевые позиции, с которых велся огонь, были полностью либо частично уничтожены. Отмечаются серьезные потери в живой и технической силе противника. 

Кроме этого, около Дзержинска, под н. п. Шумы уничтожен блок-пост украинских силовиков. Еще один блок-пост уничтожен около н. п. Верхнеторецкое (Ясиноватский район). На западе от Донецка ополченцами была освоюождена Марьинка.

Город Волноваха подвергался минометным обстрелам, постоянно происходили боестолкновения. Каратели в очередной раз обстреляли железнодорожную ремонтную бригаду из минометов, ранены 2 рабочих. 

Несколько подразделений ВСУ попали в окружение ополченцев под Дебальцево. Позиции украинской армии подвергались плотным обстрелам из артиллерии. О том, что Дебальцево может повторить судьбу Иловайска, неоднократно говорили военные эксперты.

 

 

Украинские военные продолжают стягивать бронетехнику в направлении Мариуполя, сообщает в четверг штаб ополчения. Так на сегодняшний день военному ведомству ДНР уже известно о нескольких сотнях боевых машин, сконцентрированных в пригородах. На данный момент есть информация о 300 единицах различной техники, в том числе и танков, которые сейчас сконцентрированы в районе Мариуполя. Войска украинской армии предпринимают попытки прорыва на север от Мариуполя, чтобы контролировать участок стратегически необходимой трассы Мариуполь-Донецк.  

 

Власти ДНР отдали киевской стороне 36 пленных в обмен на 31 ополченца. Еще пятерых киевская сторона обещает вернуть завтра.

 

 

 

События в ЛНР

 

На севере ЛНР от войск карателей был полностью очищен населённый пункт Станица Луганская и линия фронта переместилась ещё севернее - к населённому пункту Макарово

 

На участке между Капитановым и Горским бригадой "Призрак" Алексея Мозгового велись кратковременные бои, в результате которых серьёзных перемен на данном участке фронта не произошло.

 

 

 

Другие события

 

По поступающей информации, в районе 22-го сентября 79-я аэромобильная бригада может быть отправлена из Николаева обратно в зону карательной операции. Но возможно отправка состоится и раньше.

 

По имеющимся сводкам восточнее Славянска в районе курортов шёл интенсивный бой. Скорее всего перестрелка велась между ополченцами-партизанами и нацгвардией украины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru