Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » МИД РФ: Инцидент с украинской газетой «Вести» - очередной шаг Киева в борьбе с неугодными СМИ

МИД РФ: Инцидент с украинской газетой «Вести» - очередной шаг Киева в борьбе с неугодными СМИ

12.09.2014, 15:07
(голосов: 3)

Уполномоченный российского МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что обыски, проведенные в офисе украинских «Вестей», равно как и запрет вещания 15 российских телеканалов, - это очередной шаг Киева в борьбе с неугодными СМИ и инакомыслием.

«Инцидент с украинской газетой «Вести» — очередной шаг Киева в рамках линии на блокирование всеми способами неугодных СМИ и борьбу с инакомыслием. Как и запрет на Украине 15 телеканалов РФ, это звенья одной порочной цепи», - приводит его слова РИА «Новости».
Ранее главный редактор украинских «Вестей» Игорь Гужва заявил, что украинская Служба безопасности провела обыск в редакции, приведя в качестве основания статью о посягательстве на территориальную целостность. По его словам, против них фабрикуют уголовное дело. 
В свою очередь, представители СНБО Украины заявили, что причиной обыска стали подозрения в нелегальных махинациях с финансированием издания. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский отметил, что в ближайшее время ведомство предоставит данные о следственных действиях.
Долгов также обратил внимание на то, что западные страны и международные правозащитные организации не спешат обращать внимание на данную проблему.
«Затянувшаяся молчаливая реакция Запада и недостаточное внимание международных правозащитных организаций к этой ситуации вызывают вопросы», - подчеркнул он.

Напомним, что ранее главный редактор вестей, выразил предположение, что действия спецслужб связанны с публикацией, в которой журналисты рассказали о квартире в Нью-Йорке, принадлежащей дочери главы СБУ.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 82 комментария
  • 0 публикаций
^
У нас в России СМИ подконтрольны алигархам и очень сильная цензура. Против политики и текущего положения дел ничего не скажешь - везде сразу заткнут рот похлеще чем на Украине. Так что Константин Долгов не надо искать иголку в стоге сена, когда бревно тут в России застряло. Сейчас цензура в России похлеще чем во времена СССР...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru