Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 12.09.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 12.09.2014

13.09.2014, 09:08
(голосов: 2)

По всей территории Новороссии продолжается «ожесточенное перемирие». Украинская армия производит регулярные обстрелы городов.

 

Во всех районах, где локализуются украинские войска, наблюдается стягивание украинских сил бронетехники, вероятнее всего готовится  тотальное контрнаступление.

 

Колоссальных изменений в течение дня и на протяжении ночи 12 сентября на линии фронта не наблюдалось.

 

Стоит отметить, что не смотря на все эксцессы и неприятности в переговорах об обмене пленными, в ночь с 11 на 12 сентября на территории ДНР обмен состоялся. Армия Новороссии выполнила свои обязательства и передала Киеву 36 человек, украинская же сторона передала 31 человека (из 36 возможных), в течение  дня должны доставить еще 5 человек.

 

ДНР

 

В ночь с 11 на 12 сентября снова подвергся артобстрелу Киевский район Донецка.  В р-не Путиловки пострадал частный сектор и газопровод. Частично выбиты окна в одном из детсадов этого района. Мирные жители не пострадали.

После артобстрела в Киевском районе произошло автоматическое отключение 14 трансформаторных подстанций.

 

Петровский район в обед подвергся кратковременному, но сильному артобстрелу. В результате был обесточен Петровский водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал». В 17.15 энергоснабжение узла восстановили и он начал работу.

 

Утром, на  автостанции в пос.Ханженково, Макеевка (ДНР),  при большем скоплении людей произошел мощный взрыв. В центр автостанции прилетел снаряд украинской армии. Автостанция полностью разрушена. Есть сведения о шести пострадавших. Один человек погиб.

 

Что касается боевых действий на территории ДНР.

 

В первой половине дня поступило сообщение, что со стороны Дебальцево идет «интенсивное перемирие» из артиллерии по Енакиево. Аналогичное «перемирие» по этому городу идет из Углегорска - но там уже ближнее «контрперемирие».

 

Дебальцево

 

Пресечена очередная попытка украинских подразделений прорваться из Донецкого аэропорта, прорыв ликвидировали в районе населенного пункта Тоненькое.

 

Тоненькое

 

В течение дня поступали сведенья о ведении боев в Волновахском р-не.

 

Вооруженные силы Новороссии (ВСН) несмотря на перемирие, вынуждены отвечать на атаки ВСУ. Ликвидация котла в районе н.п. Старобешево позволила защитникам Донбасса взять под контроль село Патриотичное Новоазовского района ДНР, получив в своё распоряжение ещё одну автотрассу, ведущую в Новоазовск. Часть сил ВСН брошена на зачистку населённых пунктов между Старобешено и Новоазовском, где в хаотичном порядке отходят группы разгромленных частей и подразделений ВСУ. Задача ополченцев – в первую очередь, нейтрализовать отдельные отряды нацгвардии Украины, чьи боевики отличаются жестокостью в обращении с мирным населением, мародерством и зверством в отношении пленных. Оперативная пустота, образовавшаяся после целого ряда котлов в южном направлении, позволила ВСН отбросить ВСУ как от Донецка, так и от границы с Россией. В окрестностях Волновахи большие потери понес территориальный батальон "Харьков-1".

 

Патриотическое

 

ЛНР

 

В Луганской Народной Республике остается напряженной ситуация с электроэнергией, водоснабжением и мобильной связью. В связи с этим нет информации от штаба ЛНР об «ожесточенном перемирии». В Станице Луганской, освобожденной от украинских войск на днях, армия Новороссии укрепляет свои позиции.

 

В Первомайске - казаки и ополченцы держат оборону, периодически совершают вылазки в Попасную.

 

В Чернухино (рядом с Дебальцево) ЛНР, находится основной опорный пункт украинских расположений, армия Новоросии пытается вытеснить противника из поселка.

В Попасной на мост, ведущий в сторону Артемовска, въехал украинский танк и мост рухнул. Мост уничтожил танк оккупантов ценой своего существования.

 

На границе ЛНР и РФ поток людей не уменьшился. Жители Новороссии возвращаются домой.

 

Перемещение и укрепление украинской армии.

 

Пока на юго-востоке действует так называемое «перемирие», в Николаеве сторонники украинской армии решили перенести за пределы города блокпост, который находился на Терновской развилке перед въездом.  Данное решение было принято с целью обороны Николаева. Сейчас блокпост находится на стадии установки, его укрепляют бетонными блоками и модернизируют.

 

Из сообщения очевидца стало известно, что на центральном вокзале Днепропетровска стоял состав из 7--8 вагонов с зарядами к РСЗО.

Ближе к полночи жители Винницы сообщили, что в направлении на юго-восток прошел транспортный самолет.

 

ПРОЧЕЕ

 

12 сентября ЛНР получила официальное уведомление от РФ о прибытии 13 сентября второго гуманитарного конвоя.

 

Митинг за НОВОРОССИЮ, который должен был состояться 13 сентября в парке Горького (Москва) ОТМЕНЕН, об этом сообщил А. Мозговой.

 

В Горловке при содействии власти ДНР в общеобразовательных школах открылись бесплатные столовые.

12 сентября в Мариуполе детей из школ, рабочих с завода Ильича и коммунальщиков согнали на митинг за «едину Украину».








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 89 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ожесточенное перемирие)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru