Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Европейский путь в никуда или как украинцы обманули сами себя

Европейский путь в никуда или как украинцы обманули сами себя

13.09.2014, 10:33
(голосов: 8)

 

Однажды в «Пузатой хате», уже во времена майдана, я решил подшутить над молоденькой кассиршей. Она рассказывала своей коллеге в вышиванке, что «Украина - це Еуропа».

Я показал ей 5 евро нового образца слегка желтоватого оттенка. Как известно, учитывая далекие перспективы Болгарии на вступление в Еврозону, дизайнеры евроденег решили сделать надпись евро на кириллице. И хотя Болгария пока расплачивается левами, слово «евро» уже заняло свое законное место на купюре.

«Смотрите, Евросоюз уже для Украины евро выпустил. С жовтым оттенком и надписью по-украински. И даже на банкноте видно немножко Украины», - доверительно сказал я ей.

Девочка была ошарашена, и вместе с коллегой, сопя, долго разглядывали купюру. Когда они мне ее возвращали, глаза их сияли. У Украины уже есть свои евро! Желтые! Майдан стоит не зря!


евросоюз

Петр Порошенко от этих девочек тоже недалеко ушел. На «Ялтинской конференции», проходящей по случаю утраты Ялты в Киеве, он обратился к ЕС с требованием быть повежливей. «Никогда у Украины не было такого уровня поддержки в мире и в Европе, и было бы просто невежливо не предоставить нам перспективу членства», - заявил Порошенко сегодня в Киеве, обращаясь к Евросоюзу.

Также он отметил, что украинцы «сдали один из самых сложных экзаменов в их жизни, чтобы стать членами Евросоюза».

Насчет экзамена поспорить сложно - сперва убить сто с лишним человек в столице, потом потерять часть территории, и, наконец, убить несколько тысяч своих граждан, чтобы потерять ещё часть территории - действительно, так в Евросоюз мало кто шел. Вспоминается разве что Хорватия, где жертв было (пока) больше, правда, территории удалось отвоевать.

 

война на украине порошенко

 

Единственное, что непонятно - Порошенко сам окончательно утратил понимание политической реальности или держит за идиотов граждан Украины?

Потому что в Евросоюз Украину пока что никто не звал. Вообще. Ни разу. Подписанный действительно немалой ценой договор об ассоциации с ЕС (до сих пор, к слову, не ратифицированный) - это совершенно другое и о другом. Подобные договора Евросоюз подписал также с Алжиром, Египтом, Иорданией, Израилем, Канадой, Ливаном, Марокко, Тунисом, Чили, ЮАР, и даже с Палестинской автономией. Однако это вовсе не значит, что что члены «Хамаса» тут же повязали себе на головы сине-здвездные ленты и побежали мочить израильтян под лозунгами «Палестина - це Еуропа»!

 

украина это европа

 

Разумеется, ни одно из этих государств не имеет шансов стать членом ЕС. И Украина не имеет. Украинцы могут сколько угодно кривляться, вешать на МИДе флаг ЕС, наряжаться в жовто-блакитные ленты со звездами, но кроме как себя они в своей готовности к членству ЕС не убедят.
На самом деле в стране реализована крупнейшая в мире афера со времен обещания руководства НАТО руководству СССР не расширяться на восток. Вот, например, типичный заголовок времен подписания договора об ассоциации: "Украина обрела ассоциированное членство в Европейском Союзе".

Но в Уставе ЕС нет такого понятия как "ассоциированное членство". Вступление нового государства в Евросоюз - очень сложный и длительный процесс. Турция, например, подписала договор об ассоциации более 50 лет назад. Она же является кандидатом на вступления в ЕС с 1999 года - то есть более 15 лет. И шансы на то, что в ближайшие годы она сменит статус - нулевые. Потому что помимо соответствия Копенгагенским критериям, до которых Украине, как и Турциии, очень далеко, необходимо также согласие всех членов ЕС.

Евросоюз с трудом "продавил" санкции против Росссии - потому что многие страны понимают, что это в первую очередь ударит по их экономике.

Принимать в свой состав огромную 40-миллионную страну с нищим населением, коррумпированной властью и нерешенными территориальными проблемами Евросоюз не будет никогда.

Поэтому Порошенко и прочие "евроинтеграторы" банально врут, когда говорят, что Украина будет членом ЕС. Европейские чиновники, кстати, регулярно и очень вежливо говорят о том, что не видят Украину в Евросоюзе. Но их не слышат.

В прошлый раз украинцам понадобилось пять лет, чтобы разочароваться в евроориентированной политике Ющенко и выбрать Януковича. Интересно, сколько времени потребуется, чтобы понять, как их обманул Порошенко?

Впрочем, наверное, ждать придется долго. Ведь судя по реальной обиде в голосе президента, он и сам давным давно сам себя убедил, что Украина - це Еуропа. Как та глупышка из «Пузатой хаты».

источник




Спецпроект Mediarepost «Сирия онлайн»



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Vitrus

  • 13 сентября 2014 10:51
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 31 комментарий
  • 0 публикаций
^
Украина - це Европа. Кто изучал географию в школе, не спорит :) Но не более того!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2417 комментариев
  • 0 публикаций
^
Це европейский уровень жизни им обеспечне...особливо зимой)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.