Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 14.09.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 14.09.2014

15.09.2014, 10:44
(голосов: 4)

Украинские войска продолжают пользоваться так называемым перемирием и активно обстреливают жилые районы городов Новороссии, а также стягивают и перегруппировывают войска.
Активные боевые действия в течение дня наблюдались в аэропорту Донецка. Именно оттуда украинской армией были произведены артиллирейские обстрелы жилых районов ДНР.
Также был произведен обмен пленными в формате 73 на 73.
В Луганске обстановка выдалась более спокойной, нежели в Донецке, там были проведены праздничные мероприятия, приуроченные ко дню города. Также сегодня, 15 сентября, в Луганске ожидается открытие пунктов выдачи гуманитарной помощи, прибывшей из России.


ДНР
Ночь и утро в Донецке выдались относительно тихими и спокойными.
Из-за боевых действий остаются обесточенными 83 населенных пункта в Донецкой области.
Жители города сообщают о возгораниях из-за попадания снарядов, однако выехать в районы и приступить к ликвидации пожаров бригады МЧС не могут, поскольку там все еще ведутся военные действия.
По состоянию на 12.30 обстановка в Донецке была крайне напряженная. В 11 часов 40 минут начались артобстрелы сразу в двух районах города — Куйбышевском и Киевском.

Около 20 мирных жителей погибли в Донецке при обстрелах.
На ул. Куйбышева в Донецке, украинские снаряды разорвались прямо на остановке. Осколки первого снаряда попали в троллейбусную остановку ДОК. Одна женщина погибла, одна тяжело ранена. Так же взрывной волной выбило стекла в близлежащем кафе, магазине напротив остановки и домах, находящихся вблизи разрыва снаряда. Второй снаряд упал за остановкой, на территорию частного дома, разрушив забор.
Сильная артиллерийская стрельба наблюдалась в микрорайоне Путиловка рядом с аэропортом. Там разрывались крупнокалиберные снаряды и были слышны очереди из автоматического оружия. Украинская армия предпринимала попытки перебросить на аэродром Донецка подкрепление - его (подкрепление) блокировали. То, что украинская сторона за время перемирия чуть ли не втрое увеличила свой гарнизон в аэропорту - это реальность. Украинские военные активно обстреливали поселки Октябрьский и Азотный. Огонь велся со стороны аэропорта. Люди в панике бегут с посёлков. Множество частных домов горит. Число жертв на данный момент неизвестно.На одной из остановок вблизи от аэропорта погибли мирные жители от украинских мин. Число жертв на данный момент уточняется.
13 сентября, примерно в 23:00 по местному времени был нанесен танковый удар по пригороду города.
В Мариуполе в течении дня велись работы по сооружению внутреннего периметра блокпостов.
В районе трассы Донецк-Горловка шли ожесточенные бои.
Жители Ждановки Шахтерского района ДНР сообщали о регулярных обстрелах со стороны украинских силовиков.
В Пантелеймоновке в результате боев погибли 3 мирных жителя, еще 8 ранены.
Севернее Первомайска по трассе Р-66 (трасса на Луганск) в районе Фрунзе, Новотошовского уничтожена колонна украинской армии.

 

ЛНР
14 сентября в Луганске отметили День города. Около 7 тысяч жителей Луганска собрались на Театральной площади на празднование 219-й годовщины со дня основания города. Жители Луганска не побоялись встретить праздник вместе под фронтовые и послевоенные песни. В этот день в городе также состоялся настоящий парад свадеб. Закончился День города праздничным концертом, на котором выступила группа "Земляне". На улицах и на Театральной площади заметно большое количество людей. Работающие в Луганске магазины продлили свою работу, тогда как ранее они работали до 13-14 часов. Кроме того, в воскресенье в некоторых домах Луганска стали появляться электроснабжение и вода, однако большая часть города по-прежнему обесточена и остается без воды. Праздничные мероприятия прошли под лозунгом "Во имя жизни!".
В районе н.п. Кринички, (западнее Старобельска) чуть в стороне от пруда в посадке концентрируются войска украинской армии . Пару дней назад оценили в 600-700 человек. БТРы, Уралы. К сегодняшнему дню появилась артиллерия. Что именно - неизвестно. Объявили район закрытой зоной, рыбаков не пускают.
Все грузовики гуманитарного конвоя МЧС вернулись из Луганска в Россию.


Прочее
Координатор «Правого сектора» по Днепропетровской и Запорожской областям, «правая рука Дмитрия Яроша», Андрюша Денисенко требует начать снос православных святынь церквей Московского патриархата в Днепропетровске. Об этом сообщают гражданские журналисты.
Вблизи украинской столицы действует своего рода тайный концлагерь — секретная тюрьма, подчиненная Службе безопасности Украины. Об этом сообщает агентство «Новороссия». Нелегальная тюрьма СБУ действует в непосредственной близости от Киева и располагается на территории действующей воинской части.
О том, сколько человек и в каких условиях там содержатся, применяются ли к ним пытки, остаются ли там еще пленные ополченцы и политические заключенные, в том числе российские граждане, информации нет.


Украинские силовики и ополченцы снова обменялись пленными. Сначала ожидалось, что стороны освободят по 73 человека, однако в итоге Донецк отдал 73 военных, а Киев – всего 69 защитников Донбасса. Среди выпущенных на свободу "террористов", захваченных ранее украинскими карателями, был избитый священник со следами пыток. Измученные пленники рассказали о постоянных избиениях, которым подвергались в плену. Один из освобожденных - православный священник. Выяснилось, что за это его избивали вдвое больше.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 541 комментарий
  • 0 публикаций
^
А сообщали, что взят аэропорт в Донецке.
Взят не один раз.
Потом сказали что аэропорт в двойном кольце.
И вот теперь там втрое больше укров!
Долбают гражданских крупными калибрами...
Ну как хотят!!
Непорядок.
Взять его надо наконец!

Я понимаю, сил не хватает.

Под Мариуполем, стоит без дела целая бригада.
Взять город на волне паники, не смогли.
Теперь и вовсе, не взять его.

Верните сильную эту группировку, в Донецк.
Пока её не окружили укры и не уничтожили.

И возьмите наконец Аэропорт!
Реально!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru