Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.10.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.10.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

20:10 Пять домов повреждены в Докучаевске и селе Ленинское Новоазовского района на юге ДНР в результате обстрела со стороны ВСУ
Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 18:00 ВФУ открыли огонь по селу Ленинское с применением минометов калибром 120 и 82 мм. В результате данного обстрела зафиксированы прямые попадания по адресам: улица Ахматовой, 15 и 18», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным СЦКК, в Докучаевске повреждены три дома по улице Ленина. При обстреле города украинские силовики использовали  БМП-1, а также  стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы.

Жертв и пострадавших среди мирных граждан нет.



18:30 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


17:45 Недельный брифинг начальника пресс-службы НМ ЛНР Якова Осадчего


17:05 УНМ ДНР заявило об уничтожении украинскими силовиками беспилотника миссии ОБСЕ в районе Петровского

Армия Киева за неделю дважды открывала огонь по беспилотным летательным аппаратам миссии ОБСЕ в районе участка разведения войск «Петровское — Богдановка», один из БЛА был уничтожен. Об этом сегодня заявил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В районе села Петровского украинские каратели дважды подвергали обстрелам беспилотники наблюдателей СММ ОБСЕ из стрелкового оружия, при этом уничтожили один из летательных аппаратов», — сказал Басурин.

Он подчеркнул, что по этой причине наблюдатели приостановили мониторинг ситуации в данном районе.

Замначальника УНМ добавил, что за уничтожение беспилотника украинские военные получили благодарность от командования и премии в размере 36 тысяч гривен (около 93 тысяч рублей по курсу ЦРБ ДНР) «за эффективное выполнение боевой задачи по уничтожению вражеской техники».



16:35 ВСУ обстреляли село на юге ДНР 125-миллиметровыми снарядами

Вооруженные формирования Украины обстреляли сегодня село Саханка на юге ДНР из вооружения калибра 125 мм. Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Обстрел начался в 13:35. Выпущено семь снарядов калибра 125 мм. За неделю это третий случай применения таких снарядов по району Саханки. Ранее удары были нанесены 14 и 15 октября.

Саханка находится на территории Новоазовского района ДНР. Населенный пункт контролируется силами Народной милиции. Село периодически подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Накануне вечером отмечен танковый обстрел.



16:00 Жительница Старомихайловки разрушения и обстрелы у нас каждый день



15:20 Армия Киева за неделю почти 170 раз нарушила перемирие
Войска Украины за минувшую неделю 168 раз нарушили действующее обязательство по соблюдению перемирия. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За неделю вооруженные формирования Украины (ВФУ) 168 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения, выпустив по районам 22 населенных пунктов Республики 18 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 547 мин калибром 120 и 82 мм, 15 танковых выстрелов и 544 гранаты различного типа», — сказал он.

Басурин уточнил, что за указанный период в результате обстрелов в поселке Зайцево на севере Горловки была ранена мирная жительница, повреждены 22 жилых домостроения и объектов инфраструктуры.

Кроме того, силами Народной милиции ДНР были сбиты шесть украинских беспилотников.

Также сообщается, что с момента объявления нового перемирия – 21 июля – украинская армия нарушила его более 1140 раз. Жертвами стали двое и получили ранения 18 мирных жителей. Повреждены 244 объекта.



14:40 ВСУ выпустили около 80 очередей из зенитной установки по БПЛА ОБСЕ
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"16 октября нашими постами наблюдения в населенном пункте Фрунзе с позиций 14-й бригады вооруженных формирований Украины, расположенных в районе населенного пункта Новотошковское, было зафиксировано около 80 очередей из зенитной установки по БПЛА миссии ОБСЕ, который осуществлял полет в этом районе", - рассказал Осадчий.

Он добавил, что наблюдатели были вынуждены посадить беспилотник и покинуть район проведения мониторинга.

"Борьбу с беспилотниками ОБСЕ также осуществляет командир 46-й бригады (полковник) Котенко, который отправил мобильную группу РЭБ (радиоэлектронной борьбы) к линии боевого соприкосновения в район населенного пункта Болотенное", - добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.



14:00 Киевские силовики за минувшую неделю шесть раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию ЛНР

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Всего в течение недели вооруженные формирования Украины шесть раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП-1, гранатометы различных видов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сообщил он.

Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Логвиново, Калиновка, Нижнее Лозовое, Калиново и Желобок.

"Потерь среди мирного населения и военнослужащих Народной милиции ЛНР нет", - уточнил Осадчий.



13:20 Три дома повреждены в поселке Зайцево на севере Горловки в результате обстрела со стороны украинских силовиков
Об этом сегодня сообщил глава горловской администрации Иван Приходько.

«В результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины в поселке Зайцево по улице Есенина зафиксировано попадание. Кроме того, повреждены два дома по улице Карбышева — 63 и 67», — отметил Приходько.



12:30 ВСУ минируют дорогу у Петровского в Донбассе
Украинские силовики установили около 50 противотанковых мин на дороге в районе участка разведения сил у Петровского, заявили в пятницу журналистам в Народной милиции  ДНР.
"На участке разведения в районе Петровского… отмечается установка дополнительных 49 противотанковых мин на дороге между населенными пунктами Викторовка и Богдановка", - сказал представитель Народной милиции ДНР.
Он также отметил, что украинские националистические подразделения готовят провокацию в Донбассе.
"В районе Богдановки (под контролем Киева – ред.) отмечается, что представители украинских формирований целенаправленно ведут наблюдение за работой патрулей СММ ОБСЕ в ходе мониторинга района разведения и применяют для этого БПЛА типа "квадрокоптер", - добавил представитель ведомства.


11:20 С августа под Докучаевском каждый день обстреливают дома мирных жителей ДНР



10:30 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 октября 

Украинские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Калиново и Нижнее Лозовое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и вооружения БМП-1.



09:50 Армия Киева за сутки 18 раз нарушила режим перемирие

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 18 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 242 единицы», – сказал он.

Якубов уточнил, что под обстрелами оказались населенные пункты: Ясиноватая, Гольмовский, Спартак, Ленинское, Коминтерново, Саханка.

При обстрелах применялись: артиллерия калибра 122 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, танки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:00 Ясное и Горловка снова под обстрелами ВСУ









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru