Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Мышление укропов

16.09.2014, 05:35
(голосов: 7)

Сразу оговорюсь, что «укроп» – это не украинец. Можно быть украинцем, но не быть укропом (и миллионы украинцев именно таковы).

Укроп – это «украинский патриот майданного разлива», свято верящий в «идеалы майдана», расовое превосходство украинцев над «ватниками» и еженедельное «российское вторжение».

Феномен мышления (если его вообще можно так назвать) укропов ещё только предстоит изучать социо-психологам. В принципе, уже можно приступать к таким исследованиям, и мы заложим для них первый камень.

 

Укропы изначально алогичны. Многие постулаты их мировоззрения эмпирически не проверяемы или прямо противоречат реальности, поэтому в них можно только верить, желательно слепо.

 

С укропами нельзя разговаривать на уровне аргументов и фактов. Факты им безразличны, они живут в иллюзорном мире своего телевизора, и если что-то не вписывается в декларируемое ими мировоззрение, то оно просто игнорируется.

 

Мышление укропов по многим параметрам совпадает с мышлением различных тоталитарных сект. Например, в своей некритичности оно совпадает с мышлением Свидетелей Иеговы. Тем их «учителя» уже шесть раз объявляли о грядущем конце света, собирали в различных местах для вознесения на небо, а когда конца света не происходило, то объясняли это каким-то бредом, в который прихожане радостно верили. И так до следующего раза.

Они не учатся и не анализируют, эти способности у них блокированы. Если им завтра скажут по телевизору, что приходил Иисус и сказал, что нужно к воскресенью собирать вещи для вознесения на небо – они соберут чемоданы и будут очереди занимать. И если потом скажут, что он перезвонил и перенёс на «попизже» – они тоже поверят.

Не убедил? А как иначе воспринимать их слепую веру в российское вторжение? С начала марта украинское самозваное правительство объявляло о российском вторжении свыше десяти раз, каждый раз оказывалось, что никакого вторжения не было, но через несколько дней происходило новое объявление о «вторжении», и снова толпы верующих начинали сыпать проклятиями в адрес проклятых воинственных москалей и ещё более проклятого Путина.

 

Не важно, что происходит в реальности, они просто ХОТЯТ в это верить.

И сектанты будут красить заборы и столбы, веря, что это способно остановить «вторжение». И сектанты будут развешивать везде флаги, веря, что это (а не упорный труд) способно принести благосостояние и процветание.

И будут верить в иностранные инвестиции, хотя в реальности с февраля из Украины идёт стабильный отток капитала. И будут верить в то, что ЕС поможет им победить коррупцию, хотя в самом ЕС треть консолидированного бюджета разворовывается (по признаниям самих европейцев). И будут верить в европейское процветание, хотя в ЕС четверть трудоспособного населения безработная. И будут верить в европейскую помощь в развитии украинской экономики, хотя все законы рынка велят давить конкурентов. И так далее.

 

Граждане, это секта! Опасная тоталитарная секта, которая активно зомбирует всех, до кого может дотянуться её пропаганда.

Давайте посмотрим на признанные международными ассоциациями психологов и психотерапевтов восемь критериев Лифтона по определению тоталитарных сект (я уже писал об этом несколько месяцев назад, но тогда всё это не было так явно).

 

1. Средовый контроль.

Контроль жизненной среды и общения в пределах этой среды. Сюда входит не только общение людей друг с другом, но и проникновение в сознание человека групповых представлений, постепенно начинающих управлять его внутренним диалогом.

Если вы общались с одним сектантом, вы можете заранее знать все фразы и ответы всех остальных. «Майдан здобул», «Путин виноват», «Российское вторжение». И зачастую они сами запрещают себе сомневаться в правильности групповых догм, а общаясь в своих закрытых группах только укрепляются в «вере».

(Критерии 2 и 3 — «Мистическое манипулирование» и «Требование чистоты» — автором опущены — прим. ред.)

 

4. Культ исповеди.

Разрушение границ личности, предписывающее делиться и признаваться в любой мысли, чувстве или действии, которые можно заподозрить в несоответствии групповым правилам. Полученная при этом информация не прощается и не забывается, а используется в целях контроля.

У Свидетелей Вторжения Путина это реализуется через сетевое общение. Зачастую сектантами сообщаются малейшие нюансы своего поведения, которые затем обсуждаются остальными членами секты на предмет «достаточно ли это патриотично или нет». При этом любые высказывания в рамках групповых догм приветствуются, а выходящие за эти рамки – осуждаются (ещё один элемент средового контроля).

 

5. Священная наука.

Вера в абсолютную научную и нравственную истинность групповой догмы, что не оставляет места для каких бы то ни было вопросов или альтернативных точек зрения.

Профессор Бебик и прочие теоретики «древних протоукров», заведомо ложные утверждения о 150 тысячах лет украинской истории, догматы о недочеловечности «азиатских орд», представления о непогрешимости и совершенстве «европейских ценностей» – всё это не может быть оспорено в среде сектантов. Любые попытки оспорить или усомниться наталкиваются на агрессию.

 

6. Передергивание языка.

Использование словесных ресурсов с целью ограничить мышление членов группы абсолютными, черно-белыми, «мыслепрерывающими» клише.

«Ватники», «москали», «колорады», «сепары», «Путлер», чуть ранее «титушки» и «злочинна влада». «Лугандон», «вата», «небесна сотня», «идеалы майдана», «европейский выбор» и многие другие термины, фразы и словосочетания, которые заранее задают определённый оценочный фон и служат стимулированию отказа от собственного самостоятельного мышления.

 

7. Доктрина выше личности.

Навязывание верований группы в противовес опыту, сознанию и целостности личности.

Примеров множество. То есть человек знает, что Коломойский и Порошенко – вороватые олигархи. Но групповые верования заставляют считать их патриотами. Или человек знает, что жители Донбасса – обычные люди, зачастую с высшим образованием и хорошей эрудицией. Но групповые верования заставляют называть их «быдлом» и «ватниками». Или человек знает, что Украине выгодно дружить и сотрудничать с Россией. Но групповые верования вынуждают называть россиян врагами.

 

8. Разделение существования.

Вера в то, что члены группы имеют право на существование, а остальные – не имеют.

Даже не нуждается в особом комментировании. Особенно явно проявилось 2 мая в Одессе. Затем в пренебрежительном отношении к гибнущим мирным жителям Донбасса. «Не разделяют нашу веру в европейский рай? Тогда пусть сдохнут» – множество подобных по смыслу, а зачастую и по форме утверждений можно найти в любой социальной сети, на любом форуме, а зачастую и в украинских СМИ. Самые эклектичные варианты – типа утверждений, что нужно уничтожить 145 миллионов русских.

С двумя пунктами из восьми не срастается, но шести вполне достаточно, чтобы уверенно отнести «укропов» к сектантам деструктивного тоталитарного культа.

 

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1116 комментариев
  • 0 публикаций
^
Примеров множество. То есть человек знает, что Коломойский и Порошенко – вороватые олигархи. Но групповые верования заставляют считать их патриотами. Или человек знает, что жители Донбасса – обычные люди, зачастую с высшим образованием и хорошей эрудицией. Но групповые верования заставляют называть их «быдлом» и «ватниками». Или человек знает, что Украине выгодно дружить и сотрудничать с Россией. Но групповые верования вынуждают называть россиян врагами.
Всё верно. Этот абзац особо характеризует укропов. Это же пережила и гитлеровская германия. А пример интересный. В молодости познакомился с симпатичной немкой и во время вечернего свидания и прогулки за нами увязался преследователь. Ситуацию прояснила моя же подруга, она сказала : " Это мужчина за которого хотят меня родители выдать замуж,он тоже немец но мне он неприятен, а они про чистоту крови и в таком духе." Потом я лет через десять её встретил поинтересовался как жизнь её сложилась и такой итог: она замуж вышла под давлением родителей, а прожила с ним 2 года. Вот всегда надо мозги ценить человека для жизни, а кровь пусть медицине останется. После операций людям разную кровь переливают и нормально.
  • Орда

  • 16 сентября 2014 08:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 103 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Партизан1958
Вот всегда надо мозги ценить человека для жизни, а кровь пусть медицине останется.

что то вы с одного на другое перепрыгнули с "групповых верований" на "чистоту крови"
а чистота крови нужна,без разделения человечества на расы будет остановлен прогресс человечества, есть такое понятие в медицине ТЕЛЕГОНИЯ и это не шутки, вот кино на эту тему, первые минут 20 -правда ,потом киношний бред бред ,попробуйте сами разобраться...
http://www.youtube.com/watch?v=-6_rT4mPgvc
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 374 комментария
  • 0 публикаций
^
Хорошая попытка анатомического анализа последствий пиндосовского форматирования славянских мозгов. Опасно недооценивать возможности своего врага. Этот враг 23 года занимался селекцией и весьма небезуспешно.
Почему люди, идущие добровольцами на войну со стороны фунты, искренне считают себя патриотами? А не оттого ли, что наша славянская ВЕРА искусственно препарировалась чуждыми ей западными инъекциями, а ПРАВДА была подменена на псевдо? Считаю, что здесь ключ. Целесообразно продолжение изучения начатой темы и разработки наиболее эффективной стратегии борьбы за умы тех, кого ещё можно спасти от «синей американской смерти»
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1116 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Орда
а чистота крови нужна,без разделения человечества на расы будет остановлен прогресс

Итервью брала у зомбированного укропа на майдане корреспондент. Вопрос ему : " за что вы тут боретесь?" Ответ : " За чистоту крови, за чистоту нации". Зомбирование времён гитлеровской германии.
  • nenash

  • 16 сентября 2014 08:31
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 14 комментариев
  • 0 публикаций
^
Может офтопик? Возьмем Россию.
Половина богатых(олигархов) хранит деньги и имеет недвижимость за рубежом, хотя вроде все патриоты.
Бюджет страны тоже там в супернадежных фантиках ФРС, которые завтра заблокируют или послезавтра. Вся экономика России это ее газ нефть и производные леса. Нам обещают эмбарго и переход Европы на альтернативное топливо или снабжение. Слава Партии Путина что мы делаем кроме славословия. Ввели хотя бы юани для блезира, понимаю что мертвому припарка, но хоть что-то. Можно продолжать, но Украина наша копия только в миниатюре, и из-за размера там все выпукло и быстро, а в остальном...
  • Bannikov

  • 16 сентября 2014 10:22
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Идеальные укропские свидомые получаются из законопослушных, усердно исполнительных граждан. Наблюдал этот процесс в Крыму, при Таврическом Университете, янки проводили тесты, выделяли более способных и делали из них локомотив свидомости и это спансировали под национальным проектом. В тоже время та незначительная часть элементов, что еще до распада занималась хищениями и развалом, успешно продолжала заниматься тем же))) но америкосы руками ментов, под чистили креминалитет, перевели сферу влияния криминала под законников. Короче масса плюсов и теперь эти люди получили от России еще высокие пенсии, за успешную службу)))
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 774 комментария
  • 0 публикаций
^
Миссия "укропа"-это быть СВАРЕННЫМ в котле. Как приправа к Украинскому борщу. wink
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 99 комментариев
  • 0 публикаций
^
Автор - "Если им завтра скажут по телевизору, что приходил Иисус и сказал, что нужно к воскресенью собирать вещи для вознесения на небо – они соберут чемоданы и будут очереди занимать. И если потом скажут, что он перезвонил и перенёс на «попизже» – они тоже поверят."
--------------------------------
«из жизни животных».
«Микроскопический плоский червь трематод, паразитирующий в печени овцы и самовоспроизводящийся там, попадает туда не самостоятельно, а с проглоченным овцой муравьём, в которого трематод предварительно должен попасть. Однако и после этого вероятность того, что овца проглотит инфицированного муравья, очень мала. Паразит, однако, «решает» проблему простым, но необъяснимым для учёных способом, превращая малую вероятность в максимальную. «Можно с полным основанием сказать, – пишут авторы «Порядка из хаоса», – что трематод “завладевает” телом своего хозяина. Он проникает в мозг муравья и вынуждает свою жертву вести себя самоубийственным образом: порабощённый муравей вместо того, чтобы оставаться на земле, взбирается по стеблю растения и, замерев на самом кончике листа, поджидает овцу». Возможно, муравью «кажется», что он свободен в своём поведении или даже «руководит» покачиванием стебелька (ср. пингвины на верхушке айсберга). На самом деле он раб трематода, «вложившего» в его мозг ложную и убийственную для него «концепцию» поведения, начисто устраняющую чувство самосохранения. Поставим на место «концепции» «управляемый хаос» «рыночных реформ» и «прав человека» – и «картина маслом» будет ясна. Не случайно в информационных войнах первый удар наносится по психосфере правящего слоя, особенно его защитно-иммунных структур (идеология и спецслужбы)… В сухом остатке: со стебелька надо сигать, пока не поздно».(02.04.2013 в 11:19 Аргументы и факты)
-------------------------------
......чел. озадачен – где крыша храма моего?
...ему равно далеки сложившиеся образа, он хочет вселенской свободы, а не тесной системы обрядов. он идет к ...у, но оказывается на распутье в точке отсчёта, где сходятся все пути, где открывается чёрная дыра поглощающая многообразие... он снимет маску гуманизма и наденет доспехи войны за "подобие", за "объединение"...
...и птица сирин, спускаясь(поднимаясь) из рая на землю, зачаровывает людей своим пением...подчиняя инстинктам новообращенных зомби, на бой с иллюзорными зомби, к построению глобальной цивилизации человечества.
Доступ к знаниям о праведном управлении обществом открыт всем, но усвоить навыки...захотят и те, кто умеет(способности) свою истинную субпассионарную сущность маскировать личной преданностью(лестью) для достижения своих личных желаний...(Аргументы и факты 31.01.2013 в 12:35 колонка Костикова)
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 38 комментариев
  • 1 публикация
^
Не соглашусь с автором только в одном:
С двумя пунктами из восьми не срастается

Все срастается.
2. "Мистическое манипулирование".
Элементарно - культ Бандеры. И соответственно поклонение лидерам укронацизма. Казалось бы, ну кто такой Ярош? Чмо с ушами. А поди ж ты - непререкаемый авторитет...
3. "Требование чистоты".
Еще элементарнее. "Не покупайте москальское". Запрет Советской и Российской символики, снос памятников...
И так далее.

Так что автору пожелание - поправить статью с указанием всех пунктов Лифтона, ибо автор прав на 100% - укропия превращена в тоталитарную секту с применением всех классических методов деструктивных сект.
Заявляю вполне ответственно, так как будучи Мастером NLP, в конце 90-х всерьез занимался изучением сект и много поработал с их жертвами.
Увы, прогноз по укропам неутешительный. Их уже ничто не вернет к нормальной жизни.
  • k-387

  • 16 сентября 2014 12:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 476 комментариев
  • 0 публикаций
^
Жаль людей. Судя по всему это не лечится.......
  • dixon

  • 16 сентября 2014 12:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 324 комментария
  • 0 публикаций
^
«Феномен мышления (если его вообще можно так назвать) укропов ещё только предстоит изучать социо-психологам. В принципе, уже можно приступать к таким исследованиям, и мы заложим для них первый камень»,- все это изучено и успешно применяется. При информационной блокаде, (СМИ, интернет, среда социального пребывания), ИндивидуУм обычно теряет (стадное) чувство и возвращается к нормальной жизни.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Орда
а чистота крови нужна,без разделения человечества на расы будет остановлен прогресс человечества,

ага, точно подмечено! Видимо вы ненавидете только две вещи на свете - это расизм и негров...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 46 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: nenash
Может офтопик? Возьмем Россию.
Половина богатых(олигархов) хранит деньги и имеет недвижимость за рубежом, хотя вроде все патриоты.
Бюджет страны тоже там в супернадежных фантиках ФРС, которые завтра заблокируют или послезавтра. Вся экономика России это ее газ нефть и производные леса. Нам обещают эмбарго и переход Европы на альтернативное топливо или снабжение. Слава Партии Путина что мы делаем кроме славословия. Ввели хотя бы юани для блезира, понимаю что мертвому припарка, но хоть что-то. Можно продолжать, но Украина наша копия только в миниатюре, и из-за размера там все выпукло и быстро, а в остальном...


на неш, вали в писю!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 46 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Bannikov
Идеальные укропские свидомые получаются из законопослушных, усердно исполнительных граждан. Наблюдал этот процесс в Крыму, при Таврическом Университете, янки проводили тесты, выделяли более способных и делали из них локомотив свидомости и это спансировали под национальным проектом. В тоже время та незначительная часть элементов, что еще до распада занималась хищениями и развалом, успешно продолжала заниматься тем же))) но америкосы руками ментов, под чистили креминалитет, перевели сферу влияния криминала под законников. Короче масса плюсов и теперь эти люди получили от России еще высокие пенсии, за успешную службу)))


ты ваще понял, что написал бред? копчёное очко иди целуй.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru