Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.11.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.11.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:55 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Рината Айгистова


19:25 Украинские силовики обстреляли село Ленинское на юге Донецкой Народной Республики, погиб военнослужащий
Об этом заявил во вторник журналистам представитель Народной милиции ДНР.
"Сегодня боевики из 36 бригады осуществили обстрел населенного пункта Ленинское. Выезд сотрудников специальных служб в указанный район для фиксации разрушений и пострадавших затруднен из-за продолжающегося обстрела. Не обошлось без потерь с нашей стороны. В результате обстрела получил ранение, не совместимое с жизнью, защитник республики", - сказал представитель Народной милиции ДНР.



18:35 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:50 Украинский снайпер обстреливал Ленинское
В 15:10 со стороны населенного пункта Лебединское зафиксирована работа украинского снайпера по поселку  Ленинское, также применялось зстрелковое оружие. 

17:00 Во время обстрела Коминтерново со стороны ВСУ загорелся дом мирных жителей

 Украинские силовики сегодня днем обстреляли южные села ДНР, в Коминтерново горит дом. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 14:00 ВФУ открыли минометный огонь со стороны населенного пункта Водяное в направлении Коминтерново. В результате прямого попадания мины произошло возгорание жилого дома по улице Ахматовой, 18. По предварительным данным, жертв среди гражданского населения нет», — говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что по району села выпущено семь 120-миллиметровых мин.



16:10 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)

15:20 Статистика нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ 

Украинские военные за прошедшую неделю 150 раз нарушили действующее перемирие, обстреливая территорию ДНР. Об этом сообщило сегодня представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За период с 28 октября по 5 ноября 2019 года вооруженные формирования Украины 150 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущено 1323 боеприпаса, общая масса боеприпасов составила 2,5 тонны», — сказано в сообщении.

Отмечается, что противником применялись: ПТУР, танковые орудия, минометы и другое вооружение. В результате обстрелов пострадал один мирный житель, повреждены 11 жилых домов.



14:30 Бойцы ВСУ продолжают размещать военную технику у домов мирных жителей

Киевские силовики разместили бронетехнику у жилых домов Золотого, а также произвели обстрел территории ЛНР с расположенных в его районе позиций. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что ВСУ продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которого обстреливают Республику.

"Нашей разведкой отмечается размещение двух боевых машин пехоты в жилых массивах населенных пунктов Катериновка и Попасная, а также четырех боевых бронированных машин в частном секторе населенного пункта Золотое", - рассказал офицер пресс-службы.

Представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что вся техника принадлежит 72-й бригаде ВСУ.

"Вечером 2 ноября наблюдателями миссии (ОБСЕ) зафиксирован обстрел территории Луганской Народной Республики с позиций 72-й бригады ВСУ, расположенных в районе Золотого, что в очередной раз подтверждает нежелание украинских силовиков соблюдать договоренности о всеобъемлющем прекращении огня", - добавил Филипоненко.



13:40 Около 60 боевиков украинских националистических формирований прибыли к участку разведения сил и средств в Петровском
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Продолжаем фиксировать прибытие в районы разведения сторон вооруженных групп радикальных националистических организаций. За истекшие сутки в села Николаевка и Новогнатовка (к западу от Петровского – прим. ред) отмечено прибытие до 60 человек», — отметили в УНМ.

Там добавили, что командование операции объединенных сил (ООС) для противодействия националистам и недопущения эскалации на участке разведения войск задействовало подразделение 131 отдельного разведывательного батальона. По данным УНМ, это уже привело к столкновениям между радикалами и военнослужащими батальона.

«С целью исключения распространения данной информации командованием 128 отдельной горно-штурмовой бригады, введен запрет на использование мобильной связи военнослужащими. Для обеспечения этого требования командирам подразделений приказано изъять на временное хранение мобильные телефоны», — подчеркнули там.



12:50 Сорвана ещё одна попытка разведения сил в Петровском



12:00 Украинские силовики накануне вечером обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки, поврежден частный дом
Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.
«Вчера в 21:30, в результате минометного обстрела поселка Зайцево со стороны украинских силовиков, зафиксировано прямое попадание снаряда в дом по улице Лациса, 2», — отметил Приходько.

Он добавил, что в доме на момент обстрела находился мужчина, однако он не пострадал.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрелов.



11:20 Украинские силовики в районе села Водяное под Мариуполем установили свыше 20 противотанковых мин
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Наша разведка продолжает фиксировать укрепление позиций противником в инженерном отношении и установку минно-взрывных заграждений вблизи линии соприкосновения. Так, противником установлено 23 противотанковых мины в районе села Водяное, что представляет смертельную опасность для мирного населения. Данные факты минирования подтверждаются Миссией ОБСЕ», — отметили в УНМ.

Там также добавили, что украинские силовики перебросили на донецкое и горловское направление два зенитных ракетных комплекса «Оса», 152-мм самоходную артиллерийскую установку «Мста-Б» и БМП.



10:40 ВСУ продолжают обстреливать дома жителей ДНР

 Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 170 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 23 раза, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 177 единиц».

Там добавили, что под огнем украинских силовиков оказались: поселок Старомихайловка на западе Донецка, Ясиноватая и прилегающий к городу поселок Васильевка, а также села Ленинское, Октябрь, Сосновское, Куликово, Коминтерново, Новая Таврия, Белая Каменка, Новоласпа на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 4 на 5 ноября

Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Донецкий.

Огонь велся из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.



09:00 ВСУ утром открыли огонь по северной части Горловки
Представитель ДНР в СЦКК передает, сегодня рано утром войска Украины открыли огонь по северу Горловки - поселку Гольмовский.
"Украинские силовики сегодня утром в 07:45 со своих позиций в поселке Зайцево северное обстреляли населенный пункт Гольмовский: совершено 10 выстрелов из БМП-1, выпущено 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сообщил он.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru