Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Гримасы «перемирия»

Гримасы "перемирия"

16.09.2014, 11:46
(голосов: 8)

пеермирие

Вчера в комментариях вопили на тему названий кампаний, которые ведут переговоры на предмет сепаратного сговора с фашистской хунтой за счет Новороссии.

Бизнес-лидеры России, Украины, Европы и США разработали план из 10 пунктов по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на сайте Всемирного экономического форума.

Бизнесмены предложили придерживаться плана по прекращению огня, разработанного представителями ОБСЕ, а также соблюдать условия обоюдного сотрудничества, избегая провокаций. Также они предложили провести децентрализацию власти и организовать встречу лидеров Украины, России, США и Европы.


Документ подписали главы «Роснано», Сбербанка, ВТБ, «Северстали», Horizon Capital, EastOne Group, KM Core, BASF, EY, PepsiCo, Alcoa, Siemens, Европейского инвестиционного банка, а также глава Донецкой обладминистрации.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/15/n_6481125.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=news - цинк


PS. Собственно смысл происходящего весьма прост - крупный российский бизнес пытается купить себе индульгенцию у Запада за счет Новороссии, будущее которой является по сути предметом торга и уступок.В отличие от минских договоренностей, где США де-факто отсутствовали, данные попытки договорится осуществляются уже с американской корпоратократией.
Разумеется, руководство ДНР и ЛНР в таких переговорах де-факто не участвуют - их роль на фоне этих переговоров напоминает роль чехов в Мюнхене ожидающих в приемной, чего там за них решат. К капиталу собственно никаких особых вопросов нет, он действует в рамках известной формулы классиков о 300% прибыли. Ну а так сама прибыль под угрозой, так что...
Но проблема в том, что США уже открыто демонстрируют, что линию с санкциями http://russian.rt.com/article/50151 и размещением военных баз у границ РФ, произойдет в любом случае, поэтому "перемирщики" оказываются перед крайне неприятной дилеммой - либо полностью уступить давлению, что неприемлемо по внутриполитическим причинам, либо же активизировать события на Украине, что неприемлемо для бизнеса, который понесет огромные потери в связи с этим конфликтом. Отсюда и продолжающиеся попытки лавирования. Сегодняшняя статья Пушкова http://cont.ws/post/51546 наглядным образом демонстрирует, что все иллюзии "борьбы за Европу", "единые пророссийские Украины" и прочие медийные фантомы которые лепят услужливые политтехнологи, жестоко разрушаются при столкновении с суровой реальностью. Российские элиты отнюдь не хотели ввязываться в прямую конфронтацию с США, в которое их сейчас затаскивают американцы http://russian.rt.com/article/50146 и логика событий. 

Вчерашний очередной "мирный план Порошенко" являвшийся приложением к минской тухлятине, был очевидно неприемлемым для Новороссии и его содержание подразумевало только один возможный ответ со стороны ДНР и ЛНР - строго нет. Вместо этого, некоторые лица завели на этот счет песню в стиле "Не все так однозначно", пытаясь удержать http://russian.rt.com/article/50147 иллюзию "перемирия" во время которого уже давно идут полномасштабные боевые действия и люди гибнут десятками, на фоне фарисейской позиции СМИ рассказывающих о "прекрасном перемирии". ТВ-картинка все явственнее расходится с реальностью. Политические цели сторон полностью полярны и могут быть решены только в ходе войны, хотя истеричные попытки продлить минскую тухлятину продолжаются, как и попытки отбеливания Порошенко в ряде российских СМИ. Причины этого понятны, американцы открыто предлагаютhttp://ria.ru/world/20140916/1024245501.html#14108498194264&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration - реализуйте все что было подписано в Минске (привет пропагандистам рассказывавшим, что это ничего не значащая бумажка) и "мирный план Порошенко" и тогда, возможно, американцы не будут вводить новых санкций. И то, США еще посмотрят, все ли их устраивает. 

Тем не менее давление ополченцев, полевых командиров и общественного мнение, вынуждает руководство ДНР и ЛНР занимать более жесткую позицию и хотя бы в плане риторики требовать суверенитета, а не цепляться за омертвевшие конструкции "федераций" и "конфедераций" и всяких "единых украин". Для большинства из тех, кто сейчас там воюет с оружием в руках просто неприемлемо, чтобы их будущее в какой-либо форме зависело от Киева и тем более получать какую-то "амнистию" от киевских фашистов. В этом собственно главная проблема "перемирщиков" - люди с оружием против. Естественно, обслуга олигархии сейчас будут пытаться дискредитировать как наиболее ярких лидеров армии Новороссии выступивших против перемирия (в первую очередь Мозгового) и так или иначе "привести их к общему знаменателю". Это будет весьма удобная ситуация в плане выявления медийной олигархичесуой челяди.

Так же проблему под вывеской повышения "единоначалия" попытались решить депутаты  Новороссии обратившиеся с письмомhttp://dnr.today/news/obrashhenie-predsedatelyu-verxovnogo-soveta-novorossii-caryovu-olegu-anatolevichu/ к Цареву, с просьбой помочь с единоначалием. Тут проблема в том, что вопросы единого командования решает сейчас не Царев, а координационный штаб в Краснодоне, которому подчиняется большая часть отрядов армий ДНР и ЛНР образующих армию Новороссию. Когда возникли вопросы к Цареву в связи с вопросами единого командования в ЛНР, местные его публично предупредили http://news.rambler.ru/26223204/, что если будет влезать в вопросы военного строительства, то будет поставлен вопрос о его нахождении на посту спикера парламента Новороссии. Поэтому данное письмо выглядит как подстава Царева.

Ключ к единоначалию на деле находится в Луганске - лишь после объединения сех разрозненных отрядов ополчения ЛНР в Луганске и установления там единого командования, можно на практике реализовывать реальное, а не декларируемое единство командования, когда военные структуры ДНР и ЛНР смогут на деле установить действенный механизм координации и взаимодействия. Работа в этом направлении идет и ряд командиров уже ушли от состояния "махновщины". Ополчение уже частично превратилось в армию, но для полной трансформации этой армии еще предстоит создать полноценные командные структуры. Решить этот вопрос могут только сами военные. Как не трудно заметить, в Донецке усилиями Стрелкова и его людей, а так же Захарченко - в ДНР сейчас наблюдается довольно стройная система командования. ЛНР пока таковым похвастаться не может.

источник colonelcassad








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
^
Про Луганск в точку, как-то там всё мутно, всё доведено до ручки или разваливается.
  • volga22

  • 16 сентября 2014 13:31
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 25 комментариев
  • 0 публикаций
^
Командиры Новороссии, почему кто то, пытается за вас решать! Народ Донбаса сделал свой выбор и много жертв принес, отстаивая свои права! Надо идти вперед и только вперед не оглядываясь, на алигархическую свору, которая всеми доступными средствами, будет вставлять палки в колеса, потому что ВЫ объявили им войну, а на войне победитель только один!!!!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 96 комментариев
  • 0 публикаций
^
СОГЛАСЕН-ОПОЛЧЕНИЮ НЕЛЬЗЯ СЛУШАТЬ ОЛИГАРХОВ!ЭТИ УПЫРИ ЗАБОТЯТСЯ ТОЛЬКО О СОБСТВЕННЫХ КАРМАНАХ И ЛЕГКО СОЛЬЮТ НОВО РОССИЮ ПРИ УДОБНОМ СЛУЧАЕ!ТОЛЬКО ПОЛНАЯ И БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА НАД ХУНТОЙ!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 774 комментария
  • 0 публикаций
^
.."Документ подписали главы «Роснано»,".. -А.ЧУБАЙС-СУКА
Вот она СВИНЯЧЬЯ РОЖА 5 колонны. Недаром про него говорят- "Смотрящий"России. Ельцинский недобиток.
Вот о ком говорил Стрелков на Брифинге в Москве...

am
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
^
Послушайте! При чем здесь олигархи? С каких это пор у нас олигархи стали руководить политикой?Одного такого я помню, Ходарковский его фамилия. С тех пор желающих по руководить я не помню. На предмет чего они могут проводить переговоры? И с каких это пор Сурков стал покровителем Чубайса? Сурков по словам автора Вообще -это Григорий Распутин и кардинал Ришелье в одном флаконе. А он помощник президента кстати, если кто не знает. И не кажется ли вам странным , что день за днем мы пользуемся информацией ( а вернее слухами) одного единственного человека под ником colonelcassad, подтверждающего свою информацию совсем не однозначными ссылками, а в большинстве случаев- информация вообще ничем не подтверждена. Думайте сами всему ли верить на слово.Хотя я уверен, что часть информации соответствует действительности, но вот какая это часть.....?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 774 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: юрий16
Послушайте! При чем здесь олигархи? С каких это пор у нас олигархи стали руководить политикой?.....?

У нас в России ,"благодаря", Б.Ельцину возник некий строй сначала думали демократический, а потом "прозрели" ,что это не демократия ,а ПЛУТОКРАТИЯ. — форма правления, когда решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей[1], при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность.
Плутократия является частным случаем олигархии — режима, при котором реальная власть находится у небольшого круга лиц...
Вот такое "наследство" досталось Путину от алкаша Ельцина...
По некоторым данным-А.Чубайс (выродок хуже Гитлера),как в зоне является "СМОТРЯЩИМ" по России.
У России долгу (кредитов) около $500млрд.. И это не госдолг. (он почти нулевой), а всяких олигархов...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru