Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Меджлис повторит судьбу карательного батальона «Крым»

Меджлис повторит судьбу карательного батальона "Крым"

17.09.2014, 14:18
(голосов: 7)

В начале сентября на татарских базарах Тавриды было грустно. Люди поминали своих «глупых родственников», которые поверили Коломойскому и записались в карательный батальон «Крым».

Сначала каратели-исламисты безнаказанно терроризировали мирных жителей в округе Бердянска. Но потом попали под Иловайск – и стройными рядами отправились на тот свет. «Сотни трупов, десятки в плену», - сентябрьский Facebook был полон паническими комментариями выживших членов батальона «Крым».

Сейчас на юге Украины действуют два центра вербовки мусульманских боевиков. Это т.н. «Старая мечеть» в нескольких кварталах от Днепропетровской областной администрации. Ее курируют замы Коломойского – Борис Трейгерман и известный «вешатель» Борис Филатов. Второй вербовочный пункт развернут в Штабе меджлиса, расположенном в городке Геническ. Это Херсонщина, маленький азовский курорт рядом с границей Крыма.

Как известно, меджлис – нигде не зарегистрированная, де-юре незаконная общественная организация. Однако два украинских десятилетия именно она реально контролировала жизнь крымско-татарских общин. Живет на гранты США и ряда исламских стран, собирает ежегодный оброк с соплеменников. Прославилась массовыми самозахватами земли, нападениями на органы власти и блокадой стратегических крымских дорог.

Во время «Крымской весны» меджлис был единственной силой, пытавшейся противостоять возвращению полуострова в Россию И вот еще в начале июля украинский Геническ стал местом проведения первого выездного заседания Меджлиса крымско-татарского народа. Его провели лидеры движения Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. На заседании призвали бороться с «российской оккупацией».

Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров

 

Следом Джемилев и Коломойский подписали Меморандум о объединении сил. Шеф меджлисовского МИДа Али Хамзин объявил о создании т.н. Украинской крымской автономии с административным центром в Геническе. По его словам, сюда будут переселены «наши соотечественники из Узбекистана». То есть, людского ресурса крымских боевиков организаторам резни на Донбассе явно не хватало

Сейчас Мустафа Джемлев и его приемник Чубаров изгнаны из Тавриды и лишены права въезжать на территорию РФ. Однако меджлисовский актив продолжает подрывную работу в Симферополе и ряде районов автономии. Последняя провальная акция – попытка сорвать участие избирателей-татар в российских выборах 14 сентября.

Они демонстративно вывешивают желто-голубой прапор на своей штаб-квартире в центре крымской столицы. Местные жители жалуются в полицию – мол, нам не нужны символы кровавой киевской хунты. Ведь за вывешивание российского флага на Украине арестовывают и даже убивают. Но петлюровское знамя вновь появляется посреди Симферополя.

Похоже, симферопольцам это надоело. Некий Реза Шевкиев, возглавляющий подконтрольный меджлису фонд «Крым», заявил о том, что на них якобы «напали» некие «вооруженные люди». Шевкиев поведал целую детективную историю, как в три часа ночи неизвестная группа в масках и с оружием заблокировала вход в здание и забрала желто-синее полотнище.

Меджлисовцы вызвали полицию. Однако уже утром крымских соратников Бени Коломойского ждали новые неприятности. Около 9.30 утра к зданию по ул. Шмидта в Симферополе, где располагается офис нелегального меджлиса, подъехали сотрудники полиции и спецназ в камуфляже. Двухэтажный особняк был оцеплен, в помещениях начался повальный обыск.

В здание никого не впускали и не выпускали. Также обыскали редакцию радикальной крымско-татарской газеты «Авдет».

Парадокс, но главным «спикером» нынешних событий стал для западных корреспондентов полевой командир меджлиса Куртсеит Абдуллаев. Именно он десять лет назад устроил зверскую резню славянской молодежи в симферопольском клубе «Коттон». А вскоре был амнистирован личным указом президента Ющенко.

Сейчас Абдуллаев поясняет обыски призывами бойкотировать выборы 14 сентября, а также «непризнанием вхождения Крыма в состав Российской Федерации». По его словам, сотрудники ФСБ ищут в помещениях меджлиса литературу экстремистского содержания.

В ответ на действия российских силовиков Куртсеит Абдуллаев публично пообещал массовые акции протеста татар Крыма. 

- Я думаю, Путин не давал эту команду, чтобы не возбуждать и поднимать крымско-татарский народ... Эти действия сегодня приведут к тому, что наш народ, несмотря на какие-то запугивания, выйдет на площади и покажет свою активность. Покажет, что борьба за свои права продолжается.

Последуют ли какие-то митинги и акции протеста? Обязательно! Это немного времени займет, все идет именно к этому, – грозит организатор побоища в «Коттон-клубе».
Его коллеги настроены вовсе не так воинственно. Руководитель «секретариата меджлиса» Дилявер Акиев считает, что обыски в их симферопольском офисе и в домах особо ярых активистов – не последняя акция подобного рода. Хотя никаких «возмущений коренного народа»скорее всего не последует. Больше 90% татар уже получили паспорта граждан РФ, они довольны российскими зарплатами и пенсиями. А страшные кадры убийств на Донбассе служат лучшей агитацией против национал-радикалов.

Характерное совпадение. Буквально сразу после начала обысков в Симферополе глава МИД Украины Павел Климкин встретился с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс.

- Ситуация с крымскими татарами неприемлема! – дуэтом сетовали собеседники, выражая «свою обеспокоенность ухудшением состояния обеспечения прав национальных меньшинств в результате агрессии Российской Федерации и незаконной оккупации полуострова». Тут же киевский изгнанник Рефат Чубаров пытался разжалобить западную общественность, рассказывая очередную страшилку, как «в домах крымских татар ФСБ роется даже в детских игрушках».

К сожалению, комиссар ОБСЕ Астрид Торс отказалась комментировать информацию об участии боевиков меджлиса в убийствах мирного населения Донецкой области.

Последние дни в социальных сетях активно обсуждаются новости о переформировании разгромленного спецбатальона «Крым». Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский профинансировал пополнение батальона из неонацистской группировки «Правый сектор». Перед карательным подразделением поставлена новая задача – диверсии на территории Крымского федерального округа.











Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 502 комментария
  • 0 публикаций
^
И всё не слава Богу.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 502 комментария
  • 0 публикаций
^
Очень жаль, что в Крыму остались сообщники Коломойского.
  • Dore

  • 17 сентября 2014 17:24
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: dign
Сейчас до российских жидов это доходит и им не нравится проект Новороссия как народное державное образование.

Эти суки из шкуры лезут !!!Только бы задушить Новороссию!!
Заметались п...ы!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru