Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Батькивщина : БЮТ капут?

"Батькивщина" : БЮТ капут?

17.09.2014, 20:27
(голосов: 4)

"Батькивщина" : БЮТ капут?

Есть слово такое - Родина. По-украински "Батькивщина" звучит. И партия такая есть. Из нее газовая королева Юлия Тимошенко произросла. Помните, сотрясала экс-Украину оранжевая хворь? И блок был "ТАК". Тимошенко, предпочитающая ванильно-беж, без разговоров встала под оранжевые знамена. И стал Виктор Ющенко президентом экс-Украины. Тогда это была просто Украина. Но он очень старался, чтобы она стала "экс", и, кажется, у него получилось. 

 

тимошенко зонаСначала была она, Юлия Владимировна, с монопартией, белый флаг с красным сердцем. Почти красный крест. Именная партия. Персональная. БЮТ. С 2001 года существовал БЮТ, если верить "вики", "Принимал участие в парламентских выборах 2002, 2005, 2006 годов. Также участвовал выборах в местные органы власти".

"Первоначально был создан для участия в выборах в Верховную Раду в 2002, где получил 7,26 % голосов (21 из 450 мест) и по результатам выборов сформировал самостоятельную фракцию.

Первоначальный состав блока:

БЮТ стал одной из основных политических сил в ходе «Оранжевой революции» на Украине в 2004. Его представители входили в состав правительства Юлии Тимошенко (февраль — сентябрь 2005), но, в основном, покинули его после её отставки".

 

Хотите знать, откуда появился Турчинов? Так вот, из БЮТа, вестимо! Глава избирательного штаба Леди Ю. 

Сейчас так модно рассказывать об идее майдана. О тех светлых идеалах строительства и реформирования государства, которые питали простые люди, мирные демонстранты. Но откуда, откуда же тогда война, что стала стучатся в каждый украинский дом?

Украинцы, что свято верили в непогрешимость народной власти, едва ли были обрадованы тем, что их попросту надули. "Майдан" теперь рифмуется с "обман". Ведь Украина, где "виги" и "тори" были ПР и БЮТ - получила просто очередную смену политической власти. 

 

Виги с Януковичем отползли за галантный образ пристойного интеллигента Сергея Тигибко, а БЮТ? БЮТ и по сей день в правительстве. Ибо не зря США вложили столько денег в БЮТ, что оранжевая хворь охватила всю страну. Миль пардон, бывшую страну. 

 

Я люблю почитывать статистику "вики":

 

юле дулю плакат27 ноября 2005 состоялся предвыборный съезд БЮТ в преддверии парламентских выборов (март 2006). Глава предвыборного штаба — бывший руководитель Службы безопасности Украины Александр Турчинов — объявил, что название блока остаётся прежним, но войти в него готовы только «Батькивщина» и Украинская социал-демократическая партия.

Партия «Собор», возглавляемая Анатолием Матвиенко, присоединилась к блоку Виктора Ющенко (Народный Союз «Наша Украина»).

Переговоры БЮТ с партией «Реформы и порядок» (ПРП) Виктора Пинзеника ни к чему не привели, тем более что Пинзеник являлся министром финансов в правительстве Юрия Еханурова. Консенсус был достигнут лишь годом позже, уже после выборов — 20 октября 2006 ПРП вошла в состав БЮТ.

 

СБУ, говорите? И эти люди открыто заявляют, что в Украине орудует ФСБ. Вобщем-то у честных Украинцев и своих выходцев из КГБ хватает. Разве что деньжонок получили из ЦРУ и все отлично. Воюет страна. 

Сейчас мало говорят о БЮТ и даже об отпочковавшейся "Батькивщине", хотя собственно зачем глубоко копать, чтобы нарыть корень зла. 

 

Для тех, кто следит за новостями украинской политической арены, не секрет, что отпочковавшаяся "Батькивщина" подарила Киеву еще одного лидера - Яценюка. Да, украинцами все еще правит БЮТ и как бы театрально ни унижал месье Яценюк Тимошенко за ее любовь к газовым деньгам, как бы не изображал дешевый фарс народной воли, однако украинцы - не такие глупые люди, они хорошо распознают фальшь и понимают, что Яценюк, Тимошенко и Турчинов - это все же БЮТ! И на шахматной доске игроки все те же. 

Скука. Скука и смерная тоска читать "Викизнание" о явлении Яценюка. Но мы же честные люди, мы приведем нашим читателям ссылку на "свидетельство о рождении" Яценюка. Правда, черным по белому - Яценюк-политик родился в БЮТ!

 

"В качестве ядра бывшего Блока Юлии Тимошенко «Батькивщина» была представлена в Верховной раде Украины с 2002 года. «Батькивщина» с 2008 года является членом наблюдательного совета Европейской народной партии. Лидер партии Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам тюремного заключения за превышение власти и служебных полномочий; процесс над ней был широко признан политически мотивированным.

Поскольку перед парламентскими выборами 2012 года участие блоков политических партий в выборах было запрещено, «Батькивщина» провела кампанию под названием «Объединенная оппозиция „Батькивщина“», выдвинув от своего имени членов других партий — союзников «Батькивщины»; партийный список возглавил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк."

 

тимошенко агитация макеевкаПо данным на лето 2006го:

В Верховной Раде представители БЮТ возглавили комитеты:

  • по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы (Валерий Кальченко),
  • по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма (Николай Томенко),
  • по вопросам свободы слова и информации (Андрей Шевченко),
  • по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ (Юрий Сербин),
  • по вопросам аграрной политики и земельных отношений (Михаил Гладий),
  • по вопросам культуры и духовности (Владимир Яворивский).
  • специальную контрольную комиссию по вопросам приватизации (Андрей Кожемякин).

А Вы говорите народная власть. Как же!

И задумались лидеры БЮТ и помогли им задуматься политтехнологи из США - менять надо бренд Юля. Слишком много в соцсетях простого украинского народа пишет лозунг "Юлi - дулю!"

Ребрендинг - это такое понятие в пиаре, когда клиент уже устал от заезженной торговой марки, однако в продукте все еще нуждается. И вот, клиенту на помощь приходит креативный директор фирмы, он называет привычные вещи новыми приятными словами и отдает вам тот же продукт но уже в другой, более красочной упаковке. 

 

Когда очередным героем революции 2014 стала никому не известная Савченко, моему пытливому умишке стало край как интересно, когда же это ружье, что висит на стене, выстрелит. И вот, пальнуло! Не пришлось даже долго ждать. 

Решение о новом кумире было принято с момента инсценировки плена!

Что нужно украинцам? Народная власть! Кто должен ее дать? Представитель из народа! Каким он должен быть? Бедным и несчастным. И легенда. Красочная легенда об угнетении в плену у русских! Красивое видео об издевательстве над женщиной. Те, кто поставил свой лайк на ютубе и в соцсетях, едва ли догадываются, что видео - это продукт пиара, а не войны. А вот продукт войны - это труп врага. И так как Савченко жива и даже лидирует по партийным спискам - она явно не труп! И задачи ее умертвить в принципе не было. 

Это был красочный ребрендинг. Рокировка и последующий уготованный народу политический пат.

Украина из государства с шансами выжить и стать новой Турцией или другой развивающейся страной = тихонько превращается в рабовладельческую такую зону дешевого труда. Здесь будут делать деньги, откачивать газ и платить гроши тем, кто занят в дешевом вредном производстве. Не верите? Посмотрите, чем заняты люди в Кабуле?! А как там поживает Сирия или Пакистан?

 

"Лидером списка "Батькивщины" снова стала женщина-заключенная, УДАР оказался подконтрольным президенту, а участников АТО политики растаскали по блокам, как голодные студенты жареные пирожки", - пишет Янина Соколовская. (цитата по http://rian.com.ua/)

Список "Батькивщины" Юлии Тимошенко возглавила летчица Надежда Савченко, задержанная и находящаяся на территории России. "Батькивщина" поддерживает традицию, согласно которой ее лидер находится в тюрьме. Ранее первым номером партии считалась Юлия Тимошенко, тогда сидевшая в колонии под Харьковом. Кстати, ни один журналист либо активист, пикетировавший ралли Юлии тюрьму, в ее список не попал. 

Часть представителей "Батькивщины" перешла в "Народный Фронт", список которого возглавил премьер Арсений Яценюк. Вторым номером здесь стала участница протестов Татьяна Чорновол, пытавшаяся руководить антикоррупционным бюро и не справившаяся с задачей. Тут же в списке рядом — спикер и бывший заместитель Юлии Тимошенко по партии "Батькивщина" Александр Турчинов, комендант майдана Андрей Парубий и командир спецбатальона "Миротворец" Андрей Тетерук. Во второй пятерке значатся глава МВД АрсенАваков и командир батальона Днепр-1 Юрий Береза". 

 

савченко предвыборнаяНу вот он и ребрендинг! Теперь часть "Батькивщины" - "Народный фронт"! Король умер - да здравствует король! БЮТ отдал концы, виват "Народному фронту"!

 

И конечно же Савченко. Пиарщики даже не особенно старались как-то предвосхитить ее приход. Обычное видео. Много просмотров - это значит, много голосов! Логично же! Зачем тратить деньги еще. Пусть Савченко хоть эти отработает. И вот ей Тимошенко в помощь. Пусть учится говорить проникновенные речи и преданно смотреть в камеру как газовая королева Леди Ю. 

 

"Факты":

 

В ходе съезда партии ВО «Батькивщина» в воскресенье был оглашен список кандидатов политической силы, которые намерены представить партию на внеочередных выборах в Верховную Раду 26 октября.

Первым номером съезду предложено утвердить незаконно удерживаемую в России летчицу Надежду Савченко.

При этом в ходе съезда делегатам был показан видеоролик с узницей, в котором та подтвердила, что идет на выборы с этой политической командой.

 

савченко пленнаяУжасные злые россияне держат пленную Савченко, но если ей надо подтвердить лидерство в "Батькивщине" - то они дают ей возможность сделать селфи! Весь мир-селфи разного уровня. Нет, мне все таки скучно писать об этой экс-стране!

 

"В первый раз за все время похода на выборы я не иду номер один в списке партии Батькивщина. Я уступаю этот номер тому человеку, который не просто достоин этого первого номера. Это человек, который сегодня является символом борьбы за Украину в мире….Это человек, который, находясь в тюрьме, имеет мужество приходить на судебные расправы… Первый номер в нашем списке – Надежда Савченко", - цитирует ее слова Интерфакс-Украина.

_____

Напомним, украинская военнослужащая Надежда Савченко попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия возле Луганска. Следственный комитет РФ заявляет, что захваченная 18 июня в плен сепаратистамилетчица якобы пересекла границу России без документов под видом беженки.

Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

Прокуратура Луганской области открыла 10 июля уголовное производство по факту похищения украинской летчицы Надежды Савченко.

На заседании 27 августа Воронежский суд продлил арест украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября и назначил психиатрическую экспертизу. В свою очередь защита украинки подала апелляцию на продление ее ареста.

Отметим, ранее защита украинки также заявляла, что Савченко оказалась в пленупочти за полтора часа до гибели двух журналистов, в пособничестве убийству которых ее обвиняет СК РФ. (цитата по http://korrespondent.net/

 

____

 

И вот теперь селфи! Партия, выборы! Народный герой! А все тот же БЮТ, умер, но продолжает гадить! 

 

Вот как описывает это событие передачи власти ЛИГА.нет (цитирование по http://news.liga.net/articles/politics/3303935-bez_turchinova_no_s_nadezhdoy_reportazh_so_sezda_partii_timoshenko.htm_

 

Съезд Батькивщины прошел в эконом-режиме, во дворе партийного офиса на Туровской. Каких-либо интриг или изюминок не предвиделось - многие не верят, что Тимошенко сумеет реанимировать партию. (...)
Тимошенко сделала неожиданный ход и поставила в неудобное положение не только своих оппонентов, но и президента соседней страны. Она заявила, что не пойдет на выборы первым номером и уступает это место "символу борьбы за Украину" Надежде Савченко. 

Обожаю цитировать слезоточивые истории:

"Предложение Надежде передали через адвокатов. "Я не испугаюсь этой работы, обещаю вам. На выборы я пойду с партией Батькивщина. И не спрашивайте, почему. Не место красит человека, а человек место. Попробуем вместе сделать лучше нашу Родину - Украину", - ответила Надежда письмом из воронежского СИЗО. 

Письмо Савченко на съезде прочитала ее сестра Вера. Перед парламентскими выборами 2012 года точно также письмо первого номера в списке, заключенной Юлии Тимошенко, читала с трибуны съезда ее дочь Евгения. Вера Савченко также пойдет на выборы в команде Батькивщины - по мажоритарному округу на Киевщине. "

Печаль, скорбь, беда. Много слез и уныния! Украинцы голосуют за бренд. Пипл потребляет. А за океаном одобряют, молодцы, мол, БЮТ, все верно, верно делаете. По указочке. 

Казалось бы, Савченко "из народа"! Однако еще задолго до выборов и Воронежского СИЗО ее судьбой уже интересовался в открытом выступлении симпатичный американский конгрессмен!

 

Та же "ЛИГА" от 1.08.2014

 

съезд батькивщина агитация

Республиканец Крис Гибсон, член Палаты представителей от штата Нью-Йорк, призвал коллег помочь первой украинской женщине-пилоту ВВС вернуться домой из российского плена, сообщает Голос Америки.

"Это вопрос незаконного плена, транспортировки, содержания под стражей и будущего суда над лейтенантом Савченко сначала в руках сепаратистов, а сейчас у российского правительства. Надежда Савченко стала национальным героем и примером для подражания во время ее службы в третьем авиаполку", - сказал законодатель.

Крис Гибсон в обращении к членам Палаты представителей Конгресс США выразил сожаление, что вопрос незаконного ареста женщины в России не вызвал должной реакции в странах Запада. Он напомнил американцам о службе Надежды Савченко в Ираке, где миссия украинских миротворцев поддержала вооруженные силы США. 

Напомним, Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар"попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

 

Город "Счастье" принес счастье летчице. Как мило. Обожаю шутки политтехнологов. 

Может и симпатюга Крис Гибсон подтянется, чтоб счастья в разы больше-то стало!

 

Но куда там! Савченко уже интересуется легендарная Джен Псаки! Это та, что географию плохо знает. И вообще частенько демонстрирует отменный кругозор и базовую образовательную подготовку. 

 

28.08.2014, УНИАН:

США обеспокоены судьбой украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в российским СИЗО.
Об этом сообщила официальный представитель американского Госдепартамента Джен Псаки, сообщает ТСН. В своем Twitter она написала, что США обеспокоены тем фактом, что российская власть намерена отправить Савченко на принудительное психиатрическое обследование.

 

"Очень обеспокоены сообщениями о том, что Россия планирует перевести Надежду Савченко, украинского пилота, в печально известный российский психиатрический госпиталь [институт им. Сербского, - ред.]", - написала она. Напомним, что Надежду Савченко хотят принудительно перевезти в Москву и отдать психиатрам.

 

Савченко наверное гордится, ее твиттернула сама Джен Псаки! Например, о Яне Бергман Псаки не знает! И Яна Бергман по этому поводу наверное тоже должна пустить скупую слезу на интерьер.

И чего это псаки боится психолога пройти, разве госслужащие США не проходят такой осмотр при устройстве на работу?! О чем это я? Ах да, Яна Бергман все еще скорбит, что савченко твиттернули, а ее, увы, нет. 

 

 

Источник

 

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • R2.D2

  • 17 сентября 2014 20:40
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 53 комментария
  • 0 публикаций
^
На кой это?

Такой "комментарий, по мнению администрации сайта, слишком короткий и не несет полезной информации", зато сколько слов нафигачено про какую-то мудохрень... Так на кой?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1116 комментариев
  • 0 публикаций
^
А что не пишут как тЮлька начинала свой бизнес. Она же порнофильмы крутила в своём салоне. Так я считаю разврат Украины с неё и начался. ( не троллерство это 100% факт)
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 316 комментариев
  • 0 публикаций
^
Насколько просто человек далек от собственного я. Шлепнули бы Савченко прямо на месте и никто об ней и не вспомнил как о тысячах загубленных в этой войне. Но вот сложились звезды так что она стала политической фигурой и сколько людей закрутилось над этим мифом.Можно распиарить, а затем на этом пиаре поднять свои рейтинг да и рейтинг целой партии или движения.Все сойдет что-бы народу мозги пудрить.А народ настолько глуп что не понимает как не голосуй а важно как пощитают.И одно у Савченко не отнять.На всю Украинскую армию у нее одной оказались железные яйца.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru