Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Черный день украинских «патриотов»: Донбассу не простят даже «особого статуса»

Черный день украинских «патриотов»: Донбассу не простят даже «особого статуса»

18.09.2014, 04:04
(голосов: 3)

война на украине

Закон про «особый статус» Донецкой и Луганской областей показал, что для многих в Украине даже очень условный компромисс с Донбассом лишен всякого смысла. А значит, борьба против этого решения будет бескомпромиссной и беспощадной. Об этом свидетельствуют заявления ряда украинских чиновников и политиков, которыми они отреагировали на голосование в Раде.

Так, советник главы МВД Антон Геращенко сразу же после голосования в парламенте предрек, что «перемирие» может закончиться еще более жестоким противостоянием. По его мнению, самое время к умножению отрядов по защите единства Украины. Об этом киевский чиновник написал на своей странице в Facebook.

«...Да, это перемирие со слезами на глазах. Да это перемирие, которое может закончится в скором времени новым, еще более кровопролитным противостоянием.

Антон Геращенко 

антон геращенко


Преступлением будет не использовать это время, для того чтоб лучше вооружаться, создать больше добровольческих отрядов Армии, милиции, Нацгвардии состоящих из Патриотов Украины, и наконец очистится от предателей и балласта в органах власти сверху до низу.

 

Фундамент этому только что положен !

Пол часа назад, депутаты Верховной Рады почти минимальными 231 голосами проголосовали за утверждение Закона о ЛЮСТРАЦИИ!...», - написал Геращенко на своей странице в Facebook. (Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены – ред.)

В штыки принял минимальный компромисс с Донбассом и внефракционный, но националистически озабоченный депутат Олесь Доний.

«Только что были приняты так называемые путинские законы, – сообщил он, выйдя к собравшимся сторонникам «майдана» под Радой. – Один об амнистии террористам так называемым, а другой – об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Их приняли за одно голосование без надлежащего обсуждения. Более того: даже табло «Рада» выключили. Мы даже не знаем, как голосовали карточки депутатов. Я такое впервые видел».

По словам Дония, «патриотам» не стоит обольщаться тем, что под амнистию формально не подпадают те, кто совершил тяжелые преступления, поскольку в Донбассе создаются органы власти, неподконтрольные Киеву.
«Грубо говоря, бандюганы вроде Захарченко, который, возможно, и не убивал никого лично, но руководил, сейчас станут легитимными городскими головами в Луганске или Донецке, – подчеркнул нардеп. – У них там будут свои суды, прокуратура, какая-то вроде бы народная милиция. И что, они будут выдавать Украине преступников, которые вспарывали украинцам животы? Я считаю, что это сдача интересов государства. Мне непонятно, какие тайные, кулуарные договоренности имели место с Путиным или террористами. Я никому не поручал от своего имени подписывать в Минске с террористами какие-то соглашения. Сегодня черный день в истории украинского парламента и государства».

По мнению украинского политика, «Путин на этом не остановится». Доний прогнозирует, что после парламентских выборов война вспыхнет с новой силой, а Путин «получив плацдарм для нового наступления на территориях с особым статусом, пойдет дальше».

С резкой критикой принятого сегодня в Раде закона об «особом статусе» Донбасса выступила и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Эти законы не принесут мира, но станут плацдармом Путина для дальнейшего завоевания Украины», - заявила Тимошенко на брифинге после процедуры голосования в парламенте.

Единственным выходом она считает новые переговоры в «женевском формате» с участием США, ЕС, Украины и представителей «официальной России», а не «неизвестных представителей ЛНР и ДНР». От необходимых уточнений, чем ей не угодили апрельские договоренности в Женеве, и что мешало её стране их выполнить, Тимошенко, разумеется, уклонилась.

Зато она рассказала, что самое время многократно усилить оборону страны и сконцентрировать в руках Порошенко руководство защитой Украины.

О позиции радикальных украинских нацистов даже говорить не приходится: единственный «статус» для Донбасса, который их устроит, это его выжженная дотла земля.

Узнать, как будет развиваться ситуация в действительности, всем нам, разумеется, возможность обязательно представится. Но то, что желающему мира Донбассу надлежит обстоятельно готовиться к войне, уже очевидно.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Бура

  • 18 сентября 2014 06:20
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 69 комментариев
  • 0 публикаций
^
Свиноматка (да простят меня представители свинного рода, за такое сравнение) а все туда же-ВЕЩАЕТ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru