Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лидер Компартии Украины: страна должна сохранить внеблоковый статус

Лидер Компартии Украины: страна должна сохранить внеблоковый статус

18.09.2014, 23:28
(голосов: 2)

"Запад втягивает нас в противостояние, в очень серьезные проблемы, в региональные конфликты и даже в очаг третьей мировой войны", - заявил Петр Симоненко на пресс-конференции в Киеве.Украина должна сохранить внеблоковый статус, заявил лидер коммунистической партии страны Петр Симоненко. "Запад втягивает нас в противостояние, в очень серьезные проблемы, в региональные конфликты и даже в очаг третьей мировой войны. Нашу страну используют в своих интересах", - сказал Симоненко, подчеркнув, что "Украине нужен нейтральный статус, сохранение внеблоковой политики".

 

симоненко

Об экономической ситуации

На пресс-конференции Симоненко также заявил, что новая украинская власть ничего не сделала для улучшения экономической ситуации в стране.

"Новой власти, премьер-министру Арсению Яценюку нечего сказать. За полгода правительство ничего не сделало для улучшения реальной жизни граждан", - сказал лидер КПУ. "Мы имеем колоссальные потери по имущественному комплексу на Донбассе, практически нет ресурсов, чтобы наполнять бюджет, энергетическая безопасность оказалась под вопросом, а руководство страны не ищет ответ на вопрос о том, где найти выход из энергетического кризиса", - сказал Симоненко.

По его словам, Украину ожидает и проблема с продовольственной безопасностью, поскольку "зерно вывезли за рубеж". "Нас не спасут и иностранные кредиты, тем более, что предстоят большие выплаты по внешним долгам", - сказал лидер коммунистов.

СПРАВКА

Внешний долг Украины по данным на конец первого полугодия 2014 года составил $136,8 млрд, сообщил 18 сентября Национальный банк Украины. По отношению к ВВП  долг увеличился с 78,1% на начало года до 81,8%.

 

О досрочных выборах Рады

Коснувшись предстоящих внеочередных выборов в парламент, Симоненко посетовал, что в партийных списках "все те же лица". "Это же списки олигархов, которые решают свои проблемы. Там одни и те же. Новую политику они проводить не буду, они будут продолжать старую, защищая свои активы", - считает он. Симоненко также заявил, что Украина может потерять свою территориальную целостность, если на внеочередных выборах в парламент страны 26 октября избиратели поддержат "партии войны".

"Наша программа начинается со слов "Мир украинской земле" и "Благополучие каждой семье". Мы хотим вернуть ответственность государства перед каждой семьей за то, как она будет жить и в каких условиях", - сообщил лидер коммунистов. Симоненко выразил сожаление, что Партия регионов не примет участие в предстоящих выборах. "В избирательной кампании только одна партия мира - это коммунисты", - сказал лидер КПУ.

По утверждению Симоненко, партийные списки партий "Солидарность" и "Народный фронт" президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка - "составлены из тех, кто в очередной раз хочет обмануть украинский народ". "Там те, кто работал у Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича. Теперь они у Порошенко", - сказал лидер КПУ.

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru