Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Из милиции в полицию - идеи реформирования МВД от Авакова

Из милиции в полицию - идеи реформирования МВД от Авакова

19.09.2014, 14:37
(голосов: 1)

Фейсбучный министр от хунты Арсен Аваков предложил реформу МВД. Забавно, начать реформу предлагается, следуя по стопам ненавистной всем "свидомым" России, с переименования милиции в полицию. Также, по примеру той же России, украинское МВД планирует ликвидировать УБОП.

 

Из милиции в полицию 

Вообще, согласно идее Авакова, планируется значительно сократить список подразделений, включая отряды спецназначения, такие, как "Грифон", "Беркут", "Кобра". Последние планируется, опять же, используя опыт других стран (своего креатива, видимо, не хватает),переформировать в единое спецподразделение вроде американского S.W.A.T (штурмовая группа со спецвооружением). При этом, под эгиду МВД планируется взять Госпогранслужбу, Миграционную службу и Госслужбу ЧС. ГАИ согласно планам так называемого министра лишится функции выдачи прав и регистрации автомобилей. Единственное подразделение, которого не коснутся изменения - Национальная гвардия.

Дополнительным нововведением согласно реформе станет создание муниципальной полиции, которая будет подчиняться МВД и мэрии.  Кроме того, всех вновь прибывающих на службу в полицию планируется проверять на полиграфе. Не обошлось и без "плюшек" - зарплату полицейских планируют поднять в три раза.

 

На первый взгляд, предложенная реформа выглядит достаточно позитивной. Однако, есть несколько нюансов.

Во-первых, Аваков жаждет продавить принятие в Раде законопроекта  о начале реформ до так называемых парламентских выборов, что, в свою очередь, грозит внедрением "сырого" документа.

Во-вторых, создание муниципальной полиции может привести к тому, что вновь созданный орган станет некой народной самообороной, подчиняющейся местным "князькам" от мэрии, способствуя разгулу бандитизма в Украине, уровень которого и так уже превысил все мыслимые границы.

И в-третьих, откуда на всё это реформирование взять средства?

Впрочем, скорее всего, идеи Авакова - не более, чем предвыборный пиар и попытка министра от Фейсбука сохранить за собой министерское кресло.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • dixon

  • 19 сентября 2014 16:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 324 комментария
  • 0 публикаций
^
«Забавно, начать реформу предлагается, следуя по стопам ненавистной всем "свидомым" России, с переименования милиции в полицию»,- да нет забавно то, что Россия оказалась первой в этом плане. При всех оставшихся и переживших ужасы от полицаев, за годы ВОВ.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 774 комментария
  • 0 публикаций
^
Он хоть бы Медведеву позвонил.У того "ОПЫТ" есть. Когда узнаешь приблизительную цифру(в руб) переименования "милиции" в "полицию", в России становиться дурно и появляется огромное желание нажраться до посинения ,что бы этого не видеть и не слышать.....Не говоря уже о смысле самой идеи и результате... Пускай М.Задорнова послушает на эту тему.)))) И главное "Вовремя"- денег нет на газ и бюджетникам,зато появляются проекты,которые требуют бешеных денег. Что выше описанный ,что " СТЕНА" -МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru