Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сообщение от ополченца Прохорова: В донецком аэропорту был ад

Сообщение от ополченца Прохорова: В донецком аэропорту был ад

20.09.2014, 10:30
(голосов: 17)

Около Первомайска в засаде расстреляли разведгруппу укропов. Севернее Мариуполя у Коминтерново идет бой с применением артели. В Мариуполе сейчас обе стороны перемирят при помощи артели. Уже, как передают - в районе Сартаны (поселок около Мариуполя), вроде блокпост укропов и с. Орловского уничтожен (севернее Сартаны), вроде обстреляно с. Безимянное (между Широкино и Новоазовском)

Сообщили о городских боях в Ждановке и на блокпосту у Розовки (там укры). По Ждановке - она укропская давно, хорошо укрепленная. Они там все пристреляли. Укропские карты, как и сами укропы - лгут безбожно. Касательно Горловки - разблокировали уже.

Верхняя Крынка - Грады по Харцызску (промазали - ушли восточнее), получили аналогичную ответку. Представитель Укропии в ООН озвучил потери хохлов за время перемирия - более 100 погибших и 138 раненых военных (перемирие нарушалось 480 раз). Напомню, официальные данные Укропии - менее 10 погибших и 6 пропавших без вести.

По потерям укров за время АТО пока сложно ответить однозначно. Сил у укропов полно, а бить по ним приходится не кулаком, а распахнутой пятерней. Официально озвученные потери укропов за время АТО - около 880 человек. При этом:

"В моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей было проведено 1336 судебно-медицинских экспертиз тел погибших воинов АТО, а еще около 500 тел находятся в Донецке.

Об этом сообщил в пятницу вечером в прямом эфире программы "Шустер LIVE" на Первом Национальном заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник, передает корреспондент Укринформа.

"Мы обобщили информацию из нескольких областных бюро судебно-медицинских экспертиз. Я сегодня могу назвать достаточно точную цифру - 1336 судебно-медицинских экспертиз было проведено в моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей. Еще около 500 тел сейчас находятся в Донецке", - заявил он. Заместитель Коломойского уточнил, что это тела украинских военных, добровольцев и бойцов спецподразделений МВД, участвовавших в АТО. При этом - признается, что это не все:

"Он также сообщил, что сейчас в зоне АТО работают поисковые группы в рамках координации волонтерского движения МОУ.

"По данным этих поисковых групп, которые ежедневно собирают тела в районе Старобешева, Иловайска и Саур-Могилы и на территориях, которые не находятся под контролем украинской власти, мы ожидаем, что там будет найдено 400-500 тел. Большинство из этих тел не подлежат опознанию ", - отметил Святослав Олейник.

Чиновник подчеркнул, что эти цифры погибших по периоду с 9 мая по сегодняшний день".

Это он еще не всех посчитал.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru