Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.03.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.03.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:45 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Дмитрия Астраханя


19:00 Срочно! ВСУ обстреляли населенный пункт Фрунзе


18:10 Брифинг начальника пресс-службы  НМ ЛНР Якова Осадчего


17:20 В Минобороны заявили о шести нарушениях "тишины"

Представитель Минобороны Украины заявил, за минувшие сутки, 8 марта, республиканцы шесть раз нарушили режим прекращения огня 


"Пять обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".  Позиции украинских военных были обстреляны неподалеку Опросного, вблизи Авдеевки, рядом с Верхнеторецким. 
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник осуществил один обстрел позиций вблизи населенного пункта Хутор Свободный. Во время обстрелов трое украинских военных получили ранения. Также с противотанкового ракетного комплекса был обстрелян грузовой автомобиль одного из подразделений Объединенных сил, который двигался к позициям украинских военных. Один военный погиб, еще двое получили ранения и один — боевое поражение", - говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.



16:30 ВСУ пытаются спровоцировать Народную милицию Луганской народной республики на открытие огня
Об этом заявил в понедельник начальник пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.
Ранее представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявило о двух обстрелах за сутки, в результате которых в подконтрольном ЛНР Фрунзе повреждены жилые дома. Народная милиция ЛНР обвинила Киев в попытках дестабилизировать ситуацию у линии соприкосновения в Донбассе.
"Традиционно, в преддверии заседания контактной группы, которое состоится 11 марта в Минске, украинская сторона активизировала обстрелы территории республики с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия для последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня", - заявил Осадчий.
По его словам, все материалы по результатам обстрелов переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командиров бригад ВС Украины, с позиций которых в минувшие сутки велся огонь по территории республики.


15:40 Срочно! При обстреле Зайцево ранен мирный житель. Мужчина находится в тяжелом состоянии


14:50 Украинская сторона ужесточила проверку людей, пересекающих КПВВ

Три человека  задержаны государственной пограничной службой Украины (ГПСУ) при пересечении линии разграничения в Донбассе из-за новых правил пропуска через КПВВ. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

Отметим, что с конца февраля погранслужба Украины начала проводить проверки температуры тела граждан на контрольно-пропускных пунктах в Донбассе «с целью предотвращения распространения коронавируса».

«Уже трое граждан Украины были задержаны службой ГПСУ на КПВВ с подозрениями на заболевания и вывезены в неизвестном направлении. До настоящего времени информации об их местонахождении нет», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что украинская сторона проверяет всех лиц, пересекающих границу, объясняя данные действия заботой о гражданах Украины.



14:15 Два пьяных бойца ВСУ получили ранения, пытаясь раздобыть алкоголь

Два пьяных военнослужащих ВСУ получили тяжелые огнестрельные ранения, возвращаясь с новой порцией алкоголя на передовую в районе поселка Золотое. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что "принятые командованием оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" меры по усилению бдительности и соблюдению воинской дисциплины, а также запрету на продажу военнослужащим спиртных напитков в период празднования Международного женского дня должного эффекта не принесли".

"От нашего источника в штабе ОТГ "Север" стало известно, что боевики 93-й бригады в период отсутствия старшего группы контроля бригады организовали распитие спиртных напитков на одной из передовых позиций в районе населенного пункта Золотое, – рассказал Осадчий.  - Двое изрядно выпивших военнослужащих во главе с сержантом Плющом отправились за очередной порцией горячительных напитков в поселок. Когда возвращались назад, при подходе к своим позициям, их приняли за противника и открыли огонь. В результате сержант Плющ и его напарник получили тяжелые огнестрельные ранения".



13:35 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


12:45 Мирный житель ранен в поселке Зайцево на севере Горловки в результате обстрелов со стороны украинской армии
Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«В поселке Зайцево по улице Полетаева, 141 ранен мирный житель», — отметил Приходько. Он добавил, что пострадавший 1964 года рождения, его состояние — средней тяжести.

Как уточнили в свою очередь в СЦКК, огонь по Зайцево был открыт в 11:40 со стороны подконтрольных Киеву позиций в районе Жованки. «В результате обстрела огнестрельное ранение брюшной полости получил мужчина. Пострадавший доставлен в Горловскую городскую больницу № 2», — добавили в Совместном центре.



11:55 Последствия обстрела Зайцево: огнем ВСУ разрушены дома мирных жителей



11:15 В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались семь населенных пункта ДНР 

Украинские силовики за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 16 раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 195 единиц».

В представительстве добавили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы аэропорта, сел Спартак и Петровское, поселков Жабичево, Красный Партизан и шахты «Трудовская»; на горловском – район поселка Пантелеймоновка.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:35 ВСУ обстреляли Желтое. Без электричества остались более 300 абонентов


09:45 Войска Киева утром обстреляли ряд населенных пунктов ДНР
Украинские силовики сегодня утром, с 06.20 до 06.45 со стороны Красногоровки обстреливали населенный пункт ДНР - Старомихайловку, произведено 20 выстрелов из БМП-2. 
С 06.45 до 07.00 под огнем ВСУ находился донецкий поселок шахты «Трудовская», выпущено 3 мины калибром 120 мм, произведено 2 выстрела из СПГ. Обстрел велся со стороны позиций украинских войск в Марьинке.
С 07.50 до 08.10 со стороны населенного пункта Пески киевские силовики вели огонь по  Донецку. в зону обстрела попал Вольво-центр, выпущена 1 мина калибром 120 мм. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

09:00 Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 9 марта 2020 года
Военно-политическое руководство ВСУ стараясь скрыть геноцид народа Донбасса проводя массовые обстрелы мирного населения, нанося урон гражданской инфраструктуре, при помощи подконтрольных Украине СМИ пытается убедить мировую общественность в том, что военнослужащие НМ ЛНР сами уничтожают свою инфраструктуру. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства ЛНР.
"Не оставляя попыток дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, вооруженные формирования продолжают коварно обстреливать мирное население Республики.
Так, боевики 93 бригады по приказу преступника БРЫЖИНСКОГО открыли огонь из БМП по н.п. ФРУНЗЕ, выпустив 20 снарядов, в результате обстрела повреждения получили жилые домостроения по адресам: ул. Гагарина, д 5 (повреждена шиферная кровля дома, заборное ограждение), ул. Гагарина, д. 8 (повреждено остекление дома, шиферная кровля).
По имеющимся у нас данным, в период обстрелов в зоне ответственности бригады находились представители украинских телеканалов «1+1», «ICTV», а также офицеры пресс-службы штаба ООС.
Мы не исключаем, что БРЫЖИНСКИЙ в очередной раз попытается списать небоевые потери своих подчинённых боевиков, скрываемые им от вышестоящего командования, по состоянию на 9 марта 93 бригадой в штаб ООС не представлено донесение на двух военнослужащих покончивших жизнь самоубийством, старшину Резакова и рядового Клочкова.
Призываем ОБСЕ усилить контроль на данных участках на подконтрольной Украине территории, зафиксировать грубые нарушения Минских договоренностей украинских боевиков" - говорится в сообщении.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru