Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Западная пресса, Business Insider

Западная пресса, Business Insider

22.09.2014, 22:02
(голосов: 5)

 

Киевское правительство возлагает вину за катастрофическое положение экономики страны на Россию и ее «вмешательство» в украинский конфликт, пишет Business Insider. Однако, считает издание, экономический кризис в стране назрел задолго до конфликта на юго-востоке Украины.

В то время как большое внимание в СМИ уделяется геополитической стороне украинского кризиса, отсутствует какое-либо адекватное обсуждение «ужасной экономической и финансовой ситуации», с которой столкнулась страна, считает Business Insider.

Статьи о людях в масках, сражающихся на Украине, продаются лучше, чем анализ экономической ситуации в стране. Однако именно благодаря экономике, а не российской армии, украинское государство оказалось на грани катастрофы. «И чтобы внести ясность, некоторые экономические и финансовые проблемы Киева были заметны задолго до перепалки с Россией», - подчеркивает издание.

В последние месяцы тесные связи с Россией привели к «болезненным изменениям» в украинской экономике. Экспорт по сравнению с прошлым годом сократился на 19% и, по прогнозам экспертов, будет только уменьшаться.

 


Хорошей иллюстрацией экспортной проблемы, с которой столкнулась Украина, является ситуация с украинским производителем самолетов «Антонов». После прекращения военного сотрудничества с Россией компания «столкнулась с неприятностями». Не так давно фирма понесла потери в 150 миллионов долларов, не продав российским ВВС партию Ан-148. «Москва найдет замену этим самолетам, однако, учитывая высокую конкуренцию на авиастроительном рынке, маловероятно, что “Антонов” найдет другого клиента», - утверждает издание.

Среди ключевых признаков ухудшения ситуации на Украине издание приводит уменьшение ВВП почти на 5% и коллапс промышленного производства. Однако «неотложной проблемой» является состояние государственной валюты, курс обмена которой достиг своего рекордного минимума.



С учетом приближающейся зимы, которая может оказаться очень суровой, на гривну нельзя будет купить много заграничного топлива. Более того, отмечает издание, неясно, выделит ли правительство необходимые средства для помощи населению в зимний период.

Темпы инфляции превышают 14% и только усилятся в течение следующих нескольких месяцев, если слабость гривны будет сохраняться. Кроме того, по словам издания, государственный долг будет расти, так как правительство постарается удержать украинскую банковскую систему на плаву.

«В настоящий момент многие экономисты полагают, что с учетом роста экономического кризиса проблема с государственным долгом является непосильной для Украины, и весьма вероятно, что страна столкнется с дефолтом», - заключает издание.



Комментарии читателей с сайта Business Insider:

warcrimes: Судя по всему, организованный неоконсерваторами украинский переворот пошел насмарку. Интересно, получит ли Украина назад 33 тонны золота, которые банкиры-гангстеры вывезли в первые дни переворота. Украинцы могут узнать об этом в Федеральной резервной системе.

ian, Russ: США – главнейшие сторонники Украины в этом тяжелом испытании. Так почему нет никакой финансовой поддержки со стороны Америки, а только одеяла и печенья? В то время как Афганистан получает большую часть американской помощи, которая каждый год «таинственно» исчезает.

haha: Украина на грани полного экономического коллапса? Решение: нужно послать больше оружия, а не одеял…

testmark: Какая разница? Они будут получать субсидии от ЕС, который уже в последний раз выделил 31 миллиард долларов, что является настоящим безумием. Учитывая, что они никогда не вернут эти средства, это просто пустая трата денег налогоплательщиков, но это совсем другая история.

Skeptic: Неофашистские группы, которые в феврале свергли украинское демократически избранное правительство, добились своих политических целей ценой уничтожения страны. Фантазеры с Майдана будут горько разочарованы, когда они не получат больших субсидий. В лучшем случае ЕС предложит им разрушительную программу жесткой экономии в обмен на ограниченные чрезвычайные кредиты. Зима надвигается, и в стране будет мало газа, по крайней мере, по цене, доступной обычному жителю. Западные страны получили еще одну страну в антироссийский военный альянс, но они также унаследуют и ужасную развалину. Старый урок: будь осторожен в своих желаниях.

 

Источник

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Daduda

  • 23 сентября 2014 02:54
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 168 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мне счас вспомнился фильм "Игры престолов".
"зима близко". И там тоже стену построили как украина и мечтает. Так что всем раздать черные балаклавы принять в черное братство и всем на стену. Зима близко
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 774 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Daduda
Мне счас вспомнился фильм "Игры престолов".
"зима близко". И там тоже стену построили как украина и мечтает. Так что всем раздать черные балаклавы принять в черное братство и всем на стену. Зима близко

Сравнение отличное ,учитывая что там за "Стеной" бегали зомби. Как в "Укропии"))) wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru