Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Герои нашего времени

Герои нашего времени

24.09.2014, 11:10
(голосов: 14)

Граница. Киевская хунта бросила на границу с Россией свои самые подготовленные и преданные подразделения. Стремление закрыть границу с Россией было настолько велико, что в свою очередь привело к спешке и принятию неверных тактических решений. Огромные по численности подразделения оказались прижаты к российской границе и взяты в так называемые «котлы». Игра стоила свеч. Если бы украинскому военному командованию удалось бы перекрыть границу, вопрос со снабжением непокорных городов был бы решен – караваны гуманитарной помощи направляемые общественными объединениями, политическими партиями и просто сознательными гражданами России в миг бы иссякли. Армия без снабжения обречена. Две три недели без поставок продовольствия и медикаментов и боеспособность подразделений Новороссии упала бы в разы. но больше всех бы пострадали мирные жители – самые незащищённые в реалиях гражданской войны слои. Закрылись бы больницы и социальные столовые – заведения которые помогали хоть как-то сохранить подобие нормальной жизни. Но граница устояла. Поначалу отбил атаки хунты гарнизон Изварино, затем брешь в приграничной обороне расширилась и еще несколько пропускных пунктов перешли под контроль ополчения. Но в самый тяжелый для молодых республик период – май-июнь 2014 года, основной поток грузов шел через Изварино. Маленький населенный пунк в Луганской области, даже находясь в окружении, умудрялся держать коридор жизни, снабжающий практически все свободные горда Юго-востока. Только мы, представители РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» и ИАЦ «КАССАД» (проект «Голос Севастополя») ежедневно отправляли через Изварино десятки тонн спасительных грузов собираемых нашими партнерами по всей России.

После того как войска Украины были отброшены от российской границы, гарнизон Изварино, состоящий из местных ополченцев, представителей казачества («Волчья сотня»), российских добровольцев и подразделений выведенных из Краматорска (рота «Дружковка») укрепил оборону и приготовился к выполнению дальнейших поставленных перед ним задач. Вскоре они уже штурмовали хорошо укрепленный населенный пункт Новосветловка. Враг хорошо укрепился, занял выгодные позиции и разместил по всему населенному пункту бронетехнику. Новосветловку взяли со второго раза, но все таки взяли. И в этом была немалая заслуга гарнизона Изварино. В этом бою отличился как личный состав гарнизона, так и экипаж танка участвовавшего в лобовой атаке.

Непосредственно после освобождения Новосветловки на территорию ЛНР прибыли представители РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» и ИАЦ «КАССАД». Цель визита – по поручению Совета по общественным наградам Региональной общественной организации оказания помощи ветеранам боевых действий и служб по противодействию терроризму «АНТИТЕРРОР» произвести награждение особо отличившихся ополченцев общественными наградами « 200 лет Георгиевскому кресту».

Решение о награждении принимали непосредственно командиру воинских подразделений, по чьей рекомендации и вручались общественные знаки. Одним из награжденных стал человек который непосредственно руководил подразделениями гарнизона Изварино при штурме Новосветловки – Виктор с позывным «Друг». Для Виктора это не первая награда, ранее, за участие в антитеррористических операциях во время прохождения срочной службы на территории РФ он уже был награжден орденом Мужества и медалью Суворова. Так же среди прочих награжденных хочется отметить геройский экипаж танка расчистившего путь для пехоты и прикрывшего бойцов своей броней. Экипаж танка был награжден в полном составе. В единстве сила и победа!

 

Автор: Алексей Зотьев




Спецпроект Mediarepost «Сирия онлайн»



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 146 комментариев
  • 0 публикаций
^
Простые русские люди выполнившие и выполняющие долг перед своим народом.Преклоняюсь низко.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.