Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Полиция ДНР поймала мародеров в поселке Евдокиева

Полиция ДНР поймала мародеров в поселке Евдокиева

24.09.2014, 17:15
(голосов: 5)

полиция ДНРКак рассказал начальник Буденновского районного отдела полиции ДНР Федор Цирковников, еще во время работы украинской милиции в дежурную часть районного отдела поступало ряд сообщений о нападениях на одиноких пенсионеров. К сожалению, весь комплекс следственно-оперативных мероприятий в то время не был проведен. И полицейские ДНР поставили перед собой задачу, помимо предотвращения новых преступлений, в кратчайшие сроки раскрыть те, которые оставила предыдущая власть.

 

После очередного артобстрела по поселку Евдокиевка, повлекшего значительные разрушения частных домовладений, сотрудники полиции Буденновского райотдела круглосуточно осуществляли патрулирование, чтобы не допустить мародерств.

 

На днях, во время объезда территории на «горячем» были задержаны два местных жителя – 17-летний парень и его отчим, решивших поживиться на чужом горе: они обокрали дом женщины, которая с осколочными ранениями пребывала в больнице на лечении, а ее муж погиб сразу на месте взрыва. Пользуясь отсутствием хозяев, мужчины обчищали дома, забирая все ценное.

 

При проведении обыска по месту их жительства сотрудники полиции изъяли целый склад похищенного имущества. Многое уже возвращено законным владельцам, а по остальным вещам правоохранители устанавливают потерпевших.

 

В ходе разбирательств сотрудники полиции выявили немаловажный факт. Оказалось, что задержанный 17-летний подросток причастен к ряду более тяжких преступлений, чем мародерство. Ранее подросток привлекался к уголовной ответственности за убийство пенсионерки, но тогда украинская полиция отпустила преступника, якобы, из-за недостатка улик. На это раз такого исхода подростку не избежать – сотрудники полиции «копнули глубже» и выяснили, что на счету задержанного еще четыре подобных преступления, три из которых закончились для жертв летальным исходом.

 

Сценарий преступлений был для всех случаев одинаковым: под покровом ночи трое подростков врываются в дом одиноких пенсионерок, под натиском словесных угроз заставляют их самим рассказать, где находятся ценные вещи. Если такой вариант не удавался – начинались жесткое пытки, после которых пожилые люди не выживали.

 По словам начальника Буденновского райотдела полиции ДНР Федора Цирковникова, выжить удалось только последней жертве, чей дом стал местом преступления в июле этого года. Тогда пенсионерка сама рассказала, где лежат ее ценные вещи, и она отделалась испугом и несколькими ссадинами.

Поле этого случая сотрудники полиции уже задержали одного соучастника. На свободе на данный момент пока находиться последний несовершеннолетний преступник, поимка которого – это вопрос времени. В настоящее время задержанные содержаться в следственном изоляторе города Донецка. В отношении них возбуждено уголовное дело по ряду статей уголовного кодекса ДНР: статья 106 часть 2 п. «з», «и»: «Убийство, совершенное группой лиц из корыстных мотивов», статья 164 часть 2, часть 3: «Кража, совершенная группой лиц и совмещенная с проникновением в жилище», статья 173 часть 2: «Грабеж, совершенный группой лиц и совмещенный с проникновением в жилище». Данные статьи предусматривают минимальное наказание – 8 лет заключения, максимальное – пожизненное лишение свободы или смертная казнь.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 47 комментариев
  • 0 публикаций
^
расстрелять! без вопросов.
  • Rusves

  • 24 сентября 2014 21:35
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 22 комментария
  • 0 публикаций
^
Я надеюсь, в ДНР и ЛНР хватит ума оставить смертную казнь, и не вводить мораторий на ее применение. Некоторые мрази не достойны жить и тем более, что бы их кормили и содержали в тюрьмах жители, которым и самим тяжело. Мягкие и щадящие законы страна может себе позволить только когда все хорошо, в период войны просто нет времени и сил на соблюдение всех формальностей уголовного процесса и судопроизводства. Застали на месте преступления - прикопали. Для того что - бы остановить массовые мародерства и убийства мирных жителей необходимо предпринять несколько мер:
устроить хорошо организованные показательные процессы, может быть даже с прилюдным приведением приговора в исполнение. Американцы же такими вещами не гнушаются... Зато кого то это может и остановит.
- Читал на этом сайте, что при создании Уголовного кодекса ДНР и ЛНР просто скопировали УК РФ. Следовательно, там такие же нелепые и преступные нормы по самообороне, которые только поощеряют преступников. Необходимо эти нормы переработать, если на тебя, твоих близких, твой дом напали, ты имеешь право сделать с нападавшим все, что сможешь и захочешь, а не "соизмерять соразмерность отражения осуществляющемуся нападению и т.д. и т.п. Т.Е. ДЕЛАЙ ВСЕ ЧТО МОЖЕШЬ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬСЯ.
- еще неплохая бы мера была, разрешение на оружие. У человека, имеющего оружие непроизвольно выпрямляется спина и расправляются плечи, к тому же и отпор всяким отморозкам дать гораздо проще, если у тебя в руках автомат.
Если уж и строить НОВОЕ ГОСУДАРСТВО, то как минимум учитывать ошибки предшественников.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 239 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Rusves
Я надеюсь, в ДНР и ЛНР хватит ума оставить смертную казнь, и не вводить мораторий на ее применение.
Если уж и строить НОВОЕ ГОСУДАРСТВО, то как минимум учитывать ошибки предшественников.

+1
  • Noby

  • 25 сентября 2014 12:46
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
^
Расстрелять!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru