Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » СНБО: войска не отводят вооружения калибром более 100 мм с позиций на востоке страны

СНБО: войска не отводят вооружения калибром более 100 мм с позиций на востоке страны

24.09.2014, 17:18
(голосов: 3)

Блокпост ВСУУкраинские войска пока не осуществляют отвод вооружений калибром более 100 мм с позиций. Об этом сообщил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. По его словам, украинская сторона будет отводить такое оружие "по мере отвода" его ополченцами. Однако с их стороны "таких действий не было", утверждает он. "У нас уже подготовлены площадки для этого", - сказал он.
На вопрос журналистов о том, когда может начаться отвод тяжелых вооружений, Лысенко утверждал, что "сначала нужно добиться прекращения огня".
Во вторник, 23 сентября ополченцы ДНР начали отвод военной техники, согласно минскому Меморандуму, сообщил ИТАР-ТАСС министр обороны ДНР Владимир Кононов. "Мы выполняем условия договора и отводим тяжелую артиллерию, в отличие от украинской стороны", - сказал он.
22 сентября Андрей Лысенко сообщил, что силовики на востоке страны начали подготовку к отводу тяжелого вооружения за 15-километровую зону безопасности. Лысенко уточнил при этом, что "подготовка к отводу техники уже означает процесс ее перемещения в другие регионы". "Готовятся районы для техники. В поле ее оставить нельзя. Она должна быть готова к использованию в любой момент", - сказал Лысенко. Он подчеркнул также, что "военные остаются на местах".

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru