Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Новороссия и Советы солдатских депутатов (часть 1)

Новороссия и Советы солдатских депутатов (часть 1)

25.09.2014, 22:10
(голосов: 16)

Ополченец с автоматомНовороссия и Советы солдатских депутатов.

 

Можно надеяться на случай и на «хитрый план Путина», но как говорит народная мудрость: «Под лежачий камень вода не бежит». Вот и сейчас ситуация в Новороссии может развиваться двумя путями. Первый, это
политическое додавливание Путиным украинской элиты и на совершение ими шагов примирения с Россией.

 

Вариант получения Януковича-2, с замораживанием наиболее острых вопросов, например, как вступление
Украины в НАТО. При этом ситуация в конечном счете может измениться в любой момент и не в пользу России. Малейшее ослабление позиции России может привести ситуацию к началу новой конфронтации и активного давления.

 

Соответственно, война на Донбассе может продолжиться. Фактически, замораживание конфликта создаёт бикфордов шнур, к которому США в любой момент может поднести спички и зажечь. Да, сейчас Украина слаба в военном плане, но кто мешает США накачать её оружием и боевиками и начать всё сначала? Именно поэтому сидеть и ждать «у моря погоды» может быть ошибочной стратегией, хотя и даёт всем определенный покой и передышку. 

 

Очевидно, что на подконтрольной ДНР и ЛНР территории растут недовольства политикой России и её представителей. Политика соглашательства и уступок хунте многих не устраивает, а главное как я написал выше, не гарантирует - мир. Не устраивает и то. Что народ, который восстал и пролил много крови, может вернуться точно к такому же укладу, что был раньше на
Украине.

 

 В этой ситуации единственным дееспособным выходом, на мой взгляд, является создание Советов солдатских депутатов. Фактически во многих городах и поселках ДНР и ЛНР власть сейчас сконцентрирована у ополчения и военных комендатур. Создание на базе ополчения органов власти в лице Советов солдатских депутатов - это путь к обретению и сохранению власти самим народом. Как в 1917 году революционные солдаты и матросы были движущей силой революции, так и сейчас ополчение способно изменить ситуацию и взять власть.

 

Взять власть, чтобы её не взяли продажные политики и олигархи.Новые структуры власти должны заменить существующие административные структуры и противопоставить себя верховной власти в ДНР и ЛНР. И тогда у существующих руководителей республик будет вариант или договариваться с Советами солдатских депутатов или быть смещенными.Вот, что пишет 20 сентября один из ополченцев 

http://afrika-sl.livejournal.com/58942.html#comments

 

Донецк - перед ОГА митинг


Небольшой, но очень эмоциональный. Против вчерашних договорённостей в Минске. Учитывая, что скотоукраинцы отпраздновали "перемирие" обстрелом Донецка ракетами, не удивительно... На странице Павла Губарева «в Контакте» https://vk.com/pgubarev

 

АНУЛИРОВАТЬ ПОЗОРНЫЙ ДОГОВОР ОБ ОСОБОМ СТАТУСЕ В СОСТАВЕ ЕДИНОЙ УКРАИНЫ! ПЕРЕИЗБРАТЬ ЗАХАРЧЕНКО, ПУРГИНА, ПЛОТНИЦКОГО!ОБРАЩЕНИЕ СОТРУДНИКОВ МИД ДНР К ОПОЛЧЕНИЮ.

http://mid.donr.su/


Получение особого статуса это предоставление "торжественного права" остаться в составе фашистской Украины под властью киевской фашистской хунты.
_______
Нужно избрать в ДНР верховную власть. Раз Верховный совет никем не избран, то надо провести в каждой роте, батальоне, бригаде собрания и избрать своих представителей в этот Верховный совет. Тут же принять
Конституцию и выбрать нужное ополчению правительство.

 

В-третьих, арестовать всех, кто покусился на волю народа, которую он выразил на референдуме. Но для всего этого должен кто-то из ополчения сказать фразу, подобную той, которую произнес когда-то Ленин "Есть такая партия". Он должен сказать: "Новороссии быть!" И не просто сказать. Он должен утверждать в жизни это "быть"! А вот, что писал товарищ Ленин по этому вопросу:РАБОЧИМ, СОЛДАТАМ И КРЕСТЬЯНАМ!

 

Второй Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов открылся. На нем представлено громадное большинство Советов. На съезде присутствует и ряд делегатов от крестьянских Советов. Полномочия соглашательского ЦИК окончились6. Опираясь на волю громадного большинства рабочих, солдат и крестьян, опираясь на совершившееся в Петрограде победоносное восстание рабочих и гарнизона, съезд берет власть в свои руки.


Временное правительство низложено. Большинство членов Временного правительства уже арестовано.
Советская власть предложит немедленный демократический мир всем народам и немедленное перемирие на всех фронтах.

 

Она обеспечит безвозмездную передачу помещичьих , удельных и монастырских земель в распоряжение крестьянских комитетов (Комментарий: ЧЕМ ВАМ НЕ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ?), отстоит права солдата, проведя полную демократизацию армии, установит рабочий контроль над производством, обеспечит своевременный созыв Учредительного собрания, озаботится доставкой хлеба в города и предметов первой необходимости в деревню (Комментарий: А разве этим вопросом не занималось ополчение?), обеспечит всем нациям, населяющим Россию, подлинное право на самоопределение.


Съезд постановляет: вся власть на местах переходит к Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, которые и должны обеспечить подлинный революционный порядок. Съезд призывает солдат в окопах к бдительности и стойкости.

 

Съезд Советов уверен, что революционная армия сумеет защитить революцию от всяких посягательств империализма (Комментарий: от политики предательства и соглашательства), пока новое правительство не добьется заключения демократического мира, который оно непосредственно предложит всем народам. Новое правительство примет все меры к тому, чтобы обеспечить революционную армию всем необходимым, путем решительной политики реквизиций и обложения имущих классов, а также улучшит положение солдатских семей.


Корниловцы - Керенский, Каледин и др. - делают попытки вести войска на Петроград. Несколько отрядов, обманным путем двинутых Керенским, перешли на сторону восставшего народа.


Солдаты, окажите активное противодействие корниловцу Керенскому! Будьте настороже!
Железнодорожники, останавливайте все эшелоны, посылаемые Керенским на Петроград!
Солдаты, рабочие, служащие, - в ваших руках судьба революции и судьба демократического мира!
Да здравствует революция!


Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов
Делегаты от крестьянских Советов.

 

Читайте также  Новороссия и Советы солдатских депутатов. Часть 2


Написано 25 октября (7 ноября) 1917 г.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • VoLo_ova

  • 26 сентября 2014 00:11
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 92 комментария
  • 0 публикаций
^
Верховный Совет Солдатских Депутатов --единственно легитимная и жизненная форма управления Республикой , находящейся на военном положении . Неизвестно, насколько затянутся боевые действия и не будет ли многочисленных попыток тихого и громкого переворота (Халилов) . Нужна твердая и не компрадорская власть . Слишком дорогой ценой всё достаётся. А Пургина с Плотницким-не просто геть
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 116 комментариев
  • 0 публикаций
^
С большей частью написанного в статье согласен, и вот чего давно хотел сказать, да всё время вылетало из головы. Ополченцам давно пора понять, что не кремль их держит за причинное место, а ополчение юго-востока. Тут получается вилка в сложившейся ситуации и эту ситуацию ополчение с легкостью может повернуть в свою сторону, выкрутив и заломив руки кремлю, а именно:
Либо - 1. кремль снабжает ополчение необходимым (безвозмездно), даёт им окончательно дожать (раздавить) нацистов, не пытаясь при этом подмять всё и вся под себя и не диктует свои условия и в результате формируется народное государство социально ориентированное.
Либо - 2. ополчение и народ массово уходит в РФ и сдает хунте все земли до самых границ с РФ и как результат у границ располагаются базы НАТО со всеми вытекающими и пиндосы выкручивают кремлю руки и танцуют его как пожелают.
Почему до ополчения это никак не доходит. Вопрос вопросов, однако. Возможно я дурак и чего-то не понимаю, но это реальный рычажок, если даже не лом. Вот как-то так.
  • Ilichev

  • 26 сентября 2014 10:51
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
^
Статья, как и комментарии, наивная милость. Люди поймите, что без России ничего не было. Не было бы Крыма , не было бы и Донбасса (хотя тут спорно). Вот с Крымом точно, все было спланирована давно и проходило по готовому сценарию. Или вы думаете, что Аксенов и остальные рискнул бы всем, зная, что из этого ничего не выйдет? Почему не выйдет? Да потому, что мы уже проходили это. Не будь у нас за спиной Российской армии и спецназа, заранее поднятого по тревоге, зачинщиков бы арестовали, а демонстрантов разогнали (или вы думает те бабушки с дедушками могли оказать сопротивление?). Тут бы не понадобилась ни гвардия, ни армия. Полиции и СБУ хватило бы. А без гуманитарной помощи, как думаете на сколько бы нас хватило? Без еды , воды и электричества? Да дня на три не больше (может неделя). Не что похожие на Донбассе. Вы думаете, что там все населении дружно было за федерализацию, автономию или новое государство? Да ничего подобного. Население на Донбассе в большинстве, аполитично. Им все равно Россия или Украина. Или вы думаете, что только шахтеры до последнего не хотели идти воевать? А крымчане и Севастопольцы, вспомните сколько среди беженцев было здоровых мужиков которые вместо того что бы защищать свой дом, пили у нас на пляжах!? Ну и говоря об ополченцах, вы думаете, что большинство ополченцев местные? Это не так. И причин тому две. Первая та самая аполитичность. И вторая заключается в подготовке. Или вы думаете, что люди без подготовки смогут расправляться с тяжелой техникой, стрелять из артиллерии или находится под ее огнем? Нет. Новороссия есть только благодаря России и под контролем России и никак иначе.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 64 комментария
  • 0 публикаций
^
ОЧереднвые оправдания Путина и его хитрого плана в коментах. Сколько же баранов в РФ наплодили.
  • Ilichev

  • 26 сентября 2014 14:35
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Andy_Andy
ОЧереднвые оправдания Путина и его хитрого плана в коментах. Сколько же баранов в РФ наплодили.

А вы не хамите. Если бы сами мозг старались включать, слушать различные мнения ( я, прости Господи, даже украинские статьи читаю) и разговаривать с знающими людьми, смогли бы составить адекватное мнение, а не брызгать слюной на окружающих.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 502 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Ilichev
Население на Донбассе в большинстве, аполитично. Им все равно Россия или Украина. Или вы думаете, что только шахтеры до последнего не хотели идти воевать? А крымчане и Севастопольцы, вспомните сколько среди беженцев было здоровых мужиков которые вместо того что бы защищать свой дом, пили у нас на пляжах!? Ну и говоря об ополченцах, вы думаете, что большинство ополченцев местные? Это не так. И причин тому две. Первая та самая аполитичность. И вторая заключается в подготовке. Или вы думаете, что люди без подготовки смогут расправляться с тяжелой техникой, стрелять из артиллерии или находится под ее огнем? Нет. Новороссия есть только благодаря России и под контролем России и никак иначе.


Не совсем.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 234 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата
Цитата: Ilichev
Цитата: Andy_Andy
ОЧереднвые оправдания Путина и его хитрого плана в коментах. Сколько же баранов в РФ наплодили.

А вы не хамите. Если бы сами мозг старались включать, слушать различные мнения ( я, прости Господи, даже украинские статьи читаю) и разговаривать с знающими людьми, смогли бы составить адекватное мнение, а не брызгать слюной на окружающих.

---------------------------------------------------
Дорогой, Ilichev! Не обижайтесь на обидные слова. Человек так думает. Вот, население Украины возмущалось
кровавым майданом в феврале 2014 года, а затем захватом законной власти
фашистской Киевской хунтой, у к-рой есть фашистские
символы, факельные шевствия по Львову, Херсону- практически копия с немецких фашистов 1920-х годов.

Но в 1941-45 годах последних победила Красная Армия и советский военный тыл, которые Германию очистили от фашизма. Но сегодня оказалось - не до конца.

По аналогии предстоит армии Новороссии исправить
это-освободить всю Украину от фашистов.
Для этого нужно идти апробированным путем, который
прошел Советский Союз. Там был лозунг " Все для Победы!". Аналогия: до Сталинграда (Донецк) фашисты дошли, до Москвы(Луганска) фашисты дошли. Нужен
военный вождь (Сталин Донбасса), Комитет обороны.
На своих границах Новороссии нельзя останавливаться,
как не остановилась Красная Армия.
Нужно заинтересованным лицам проштудировать Историю
Великой Отечественной Войны.
Существенная положительная разница сегодня- если достаточно поддержит РФ- Донбасс выполнит свою Великую задачу, как деды и прадеды освободит всю Украину от фашистской чумы.




к гибели около 50 000 000 человек
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
^
Прямо записки Ульянова (Ленина) из шалаша. Это что, розыгрыш?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru