Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 25.09.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 25.09.2014

26.09.2014, 07:07
(голосов: 6)

война на украине

 

Украинские ВСУ пользуясь «перемирием», продолжили формирование и усиление ударной группировки на отдельных участках фронта. В северо-западном секторе Донецка продолжаются вооружённые столкновения. Идёт обстрел города с фортификационных сооружений находящихся вблизи аэропорта, который контролируют украинские военные.  

 

ДНР

 

В течение ночи украинские силовики в районе Донецкого аэропорта вели беглый огонь из стрелкового оружия. Производя пристрелочные залпы по вероятным квадратам расположения ополчения.

Цель: подготовка к атаке на город, предварительно «зачистив» передовые оборонительные рубежи армии Новороссии.

 

Утром 25.09 в Донецке были слышны залпы из тяжелых артиллерийских орудий. Начиная с 4 утра во многих районах слышны одиночные удары. По состоянию на 10.00, обстановка в Донецке стабильно напряженная.

 

Военные армии Новороссии задержали разведгруппу "Правого сектора" в районе населенного пункта Пески в ДНР.  По словам пленных, они должны были изучить расположение артиллерии сил Новороссии, однако заблудились и случайно вышли на блокпост защитников Донбасса.

 

Пользуясь перемирием, украинские войска пытаются прощупать оборону ополчения ДНР между Волновахой и Старобешево и занять нейтральные населенные пункты. Поселок Стыла, расположенный между ними, находится под контролем ополчения, но в мелкие села проникают украинские разведгруппы.

 

По сообщениям от местных жителей в течении всего дня в Енакиево периодически была слышна работа артиллерии. 
В районе  Ольховатки продолжаются обмены арт.ударами ВСУ и армии Новороссии.

 

Кировское – остается мишенью карательной артиллерии.

 

Дебальцево – бои практически без перерыва; взаимный артиллерийский и минометный огонь. 

 

ВСУ предпринимают попытки деблокировать котел атакой на н. п. Мироновоское.

 

Шахтерский район – ополченцы ведут операции по уничтожению блокпостов ВСУ.

 

Около 22-35 по сообщению от очевидца, над Полтавой в небе зафиксировано движение 5 вертолётов ми-24.  3 единицы легли на курс в сторону Донецка, 2 ушли по направлению на Мариуполь. Идут без огней на низкой высоте.

 

Ближе к полуночи возобновились ожесточённые бои в районе аэропорта.
Украинские военные предпринимают попытку деблокирования аэропорта Донецка частями извне. Идет интенсивный обстрел городских районов вблизи аэропорта.

 

Мариуполь – обстановка на этом направлении стабильно напряженная. Периодически каратели провоцируют ополченцев, открывая огонь из минометов по их позициям. Сообщается о дневных атаках ополчения из РСЗО «Град» (из н. п. Сартана) по укрепрайонам карателей в ПГТ Талаковка (2 карателя уничтожены, 2 ранены). Также днем каратели наносили артиллерийские удары по н. п. Коминтерново и Безыменное. 

Новоазовский район – вечером каратели обстреляли н. п. Набережное (ранен 1 мирный житель). Огонь велся с направления н. п. Павлополь и Заможное.

 

Коммунальные службы продолжают приводить город в порядок после урагана, повалившего деревья и обесточившего дома. В местах проведения аварийных работ возможны кратковременные отключения от газоснабжения. На 25 сентября без газоснабжения в г. Донецке остаются 977 абонентов и 28 предприятий. Общественный транспорт работает в штатном режиме.

В ДНР возобновлено движение электричек.

Железнодорожная инфраструктура была сильно повреждена в ходе боевых действий, а железнодорожное полотно было заминировано украинскими силовиками при отступлении.

 

ЛНР

 

Силы нацгвардии продолжают нарушать достигнутое в Минске перемирие. Каратели не только не отвели свои войска , но и продолжают обстреливать населенные пункты с мирными жителями в Новороссии.

 

г. Счастье – поздно вечером активизировались боестолкновения: «Айдар» пытался произвести обстрел столицы ЛНР. Ополчение пытается отбить мост через р. Северский Донец недалеко от города.


Брянка – остается неспокойным местом, участились вооружённые столкновения.

Вчера и сегодня утром из установок залпового огня системы "Град" с. Вергулевка, прямым попаданием ракетами уничтожены несколько жилых домов. Только по счастливой случайности никто не погиб, нет и раненых. На приусадебном участке одного из домов нашли несколько неразорвавшихся ракет от системы "Град".

Антрацитовский район – н. п. Фащевка вечером была обстреляна из танков и БТР, карательным батальоном «Рух Опору» (дислоцированный в н. п. Никишино).

 

Первомайск – снова обстрелян из н. п. Попасная и Золотое (ополчение наносило ответные удары). 

Укрепления ополченцев ЛНР в районе пгт Ломоватка подверглись артиллерийскому удару подразделения ВСУ. Данных о потерях нет. В ответ противнику бойцы Новороссии нанесли шквальный артиллерийский огонь из систем залпового огня "Град" и однозарядных "Градов" - "Партизан". Квадрат обстрела- район Дебальцево. В результате чего украинские подразделения получили серьезный удар - данные о потерях: техника – 9-11 единиц, живая сила – 30-40 единиц.

 

Прочее:

  • 17 тысяч бронежилетов, закупленных украинским министерством обороны, не соответствуют заявленному 4 классу. Нарушения были выявлены и при закупке ГСМ, лекарственных и медицинских препаратов.
  • На Украине массово отключают электричество. На складах ТЭЦ остро не хватает угля, необходимого для выработки энергии. Отключение света по вечерам стало нормой как минимум в пяти крупных регионах Украины: в Харьковской, Полтавской, Черкасской, Житомирской и Киевской областях.
  • Луганские машиностроители сворачивают деятельность в Украине и переносят ее на новую площадку в России. На базе Каменского завода транспортного машиностроения (КЗТМ, Ростовская обл.) до конца года начнется выпуск комплектующих для подвижного состава железнодорожного транспорта.

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • kolorad

  • 26 сентября 2014 09:44
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 194 комментария
  • 0 публикаций
^
На Украине массово отключают электричество. На складах ТЭЦ остро не хватает угля,
Отличная новость. Быстрей бы ещё морозец подошёл.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 12 комментариев
  • 0 публикаций
^
[quote=dixon]Пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородский ведь ясно сказал, ЛНР одно государство, ДНР другое.
Порознь проще бить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru