Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » О криминальной ситуации в Новороссии

О криминальной ситуации в Новороссии

28.09.2014, 17:03
(голосов: 9)

Из присланных на почту материалов о криминогенной обстановке на территории Донецкой Народной Республике.

 

О ситуации в Харцызске.

  1. В городе восстановлена подача электричества, восстановлена работа коммунальных служб, общественный транспорт.
  2. В городе полный общественный порядок. Вооруженные патрули ДНР искоренили практически всю преступность, не только мародерство, но и тунеядство, наркоторговлю, гоп-стоп и т.д. К отъявленным преступникам применяются законы военного времени, к остальным - принудительные общественные работы по восстановлению городского хозяйства. Такого общественного порядка в городе не было чуть не со времен Советской Власти.
  3. Беженцы постепенно возвращаются в город.
  4. Хлебозавод работает, хотя неделю назад его опять пытались обстрелять украинцы - и опять промахнулись.
  5. Заводские цеха и шахты возобновляют работу после ремонта.
  6. За городом ПРОДОЛЖАЮТСЯ постоянные артиллерийские дуэли со стороны Дебальцево, плюс сохраняется угроза диверсионных групп хунты на окраинах.

О ситуации в Шахтерске.

  1. Большая часть местного криминала ошивается при карательном батальоне "Шахтерск". Уровень криминала в городе, связанного с угольным бизнесом резко упал.
  2. Стоящая в городе рота батальона "Кальмиус" прикрыла незаконные копки угля и несмотря на многочисленные заходы в комендатуру с деньгами и угрозами в адрес военного коменданта, развернуть прежний бизнес в полном размере не дает.
  3. В город в значительном количестве возвращаются местные жители.
  4. Формируются исключительно снизу гражданские органы власти, на освободившиеся места бежавших украинских чиновников назначают инициативных представителей общественности, способных разобраться в происходящем бардаке.
  5. Расстрелы мародеров в Шахтерске прекратились еще в августе - было расстреляно несколько человек, остальные искупали вину длительным рытьем окопов. После нескольких расстрелов, мародерство в городе резко снизилось.

Могу дополнить, насчет бандитов Шахтерска (информация от человека возившего часть лета ополченцев через границу, когда армия Новороссии еще не установила контроль над большей частью КПП). Большая часть действительно ушла в каратели (известный боевой пидарг http://www.youtube.com/watch?v=DJnGmS8n-0o "Абельмас" http://www.segodnia.ru/content/144699 как раз оттуда) и вложили значительные средства в создание этого батальона, но там были и так сказать "бандюки-патриоты", которые на начальных этапах войны поддерживали местных ополченцев и даже передавали им какие-то деньги и автомашины. Этот расклад был на август, как там у бандюков сейчас с политикой, не  знаю. В общем, и по местному криминалу разлом гражданской войны тоже прошелся.

 

Но так хорошо отнюдь не везде, и порядок, несмотря на формальное обилие силовых структур, навести по-прежнему не могут.

 

О грабежах в Донецке.

 

Здравствуйте товарищи, рассказываю что творится в Донецке. На небольшом предприятии где я работаю (50 человек а сейчас около 25) забрали 2 машины - фургон и частный седан, без каких-либо документов. В общем- то это не большая беда, заявления в прокуратуру написаны, с разными людьми из ополчения были контакты, сказали машины найдены, когда-нибудь вернут, за них сильно не переживали. И вот вчера одного нашего сотрудника выдернули из машины, мешок на голову, избивали, забрали 2 частные машины, перерыли дом. Я думаю что с понедельника предприятие закроется, в прокуратуру идти бесполезно, знакомые в ДНР даже на каких-то должностях ничего сделать не могут, видно работает какая-то крупная группировка с которой не хотят связываться. Предприятие не торгует пароходами, а производит продукцию полностью с нуля, соответственно огромными суммами не ворочает.  Люди получают небольшие зарплаты около 3000 грн, которых теперь не будет. Пожалуйста, донесите эту информацию до Захарченко или кто там вообще рулит. Если 1ый раз было понятно там помощь фронту, то сейчас просто бандитизм.

 

О подобных случаях с отжимом автотранспорта я писал еще в мае-июне и как не трудно заметить, ситуация по-прежнему не решена. Недавние постановления Верховного Совета ДНР http://colonelcassad.livejournal.com/1809175.html очевидно направлены на исправление этой плачевной ситуации, но вот когда от слов перейдут к делам, пока не совсем понятно. Борьба с подобными отжимами, будет являться одной из ключевых задач правительства ДНР.

 

О расстреле в районе города Брянка.

 

Информация не фейк, сегодня пацанва рассказала о случае, свидетелями которого они стали лично. Вчера 26,09,2014 около 17,30 по Киеву на территорию неработающей шахты Краснопольевская подъехали две машины с ополченцами жигули пятерка и иномарка черного цвета вытащили человека также в камуфляже подвели к краю ствола и расстреляли с автоматов труп сбросили в ствол шахты после чего уехали, фото прилагается, снимали на мобилку так, что качество не очень, обращаться в комендатуру побоялись так как читали в инете о разборках между группировками,  а свидетели ни одной из сторон не нужны так, что сообщите по своим каналам (недостроенный копер под ним ствол шахты перекрыт на глубине 15-20 метров координаты на гугл мап 48.30. 05. 94 38.36.51.24 Луганская область город Брянка поселок Краснополье).

 

 

Трудно конечно сказать, кто, кого и за что там расстрелял. Может быть мародера, насильника или бандита какого расстреляли. Может быть разборки между бандитами или между какими-то "дикими ополченцами". Или какого-нибудь карателя по-тихому в расход пустили. А может, у кого-то машину отжали и в расход. Важен собственно сам факт, что государство так и не смогло монополизировать право на террор и насилие и этим занимаются "на местах", со всеми вытекающими отсюда последствиями.  Если у кого-то есть выходы на комендатуру города Брянки, то пусть хотя бы посмотрят, кого у них там за городом расстреливают.

 

  1. Соответственно мы видим, как с одной стороны местная власть на местах при наличие средств и желания способна обеспечить порядок как в Харцызске или Шахтерске, а с другой стороны – там, где продолжается анархия, по прежнему процветают какие-то разборки, бандитизм и грабежи, в том числе и под вывеской народных республик, а центральная власть не способна полностью побороть эти уродливые явления. Рецепт тут прост, создание централизованных силовых структур и беспощадная борьба с криминальными бандами, мародерами, грабителями и прочим сбродом, который пользуясь ситуацией гражданской войны, безнаказанно орудуют в тыловой полосе.

В целом в плане криминала, в 90-е погрузилась не только Украина, но и Новороссия, отсюда и криминальный беспредел в духе "благословенных 90", который процветает там, где царит безвластие или власть слаба, чтобы калёным железом его выжигать.

 

Был, конечно, соблазн написать только про хорошую ситуацию в Харцызске и Шахтерске, а про грабежи в Донецке или расстрел в Брянке умолчать, но,  на мой взгляд, эту ситуацию надо вскрывать, чтобы власти ДНР и ЛНР активнее занимались борьбой с бандитизмом на контролируемой территории. Ситуация очевидно сложная и ее надо решать, кроме властей порядок там никто наводить не будет. Меры же борьбы с подобным конечно опциональны, но на мой взгляд без показательных расстрелов "особо отличившихся" не обойтись.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Zalevski

  • 28 сентября 2014 18:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 88 комментариев
  • 0 публикаций
^
Необходимо формировать полицию, наводить порядок на улицах.
А за такие вещи:
угрозами в адрес военного коменданта

Надо расстреливать на месте!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 31 комментарий
  • 0 публикаций
^
Коломойша придумал как продать свою недвижимость в Крыму, через подставных, будут задействованы укроевреи, бывшие русские и гансы, возможен обычный развод гансов на бабло, для войны нужны деньги...
  • geolive

  • 29 сентября 2014 00:38
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
^
Порядок будет только тогда, когда уберут бандитов из руководства ДНР! Эти предатели захватили власть - Захарченко, Пургин и псевдопрокурор Халиков! Они держат все под контролем! Это хунта! Они связаны с Ахметовым, Сурковым и криминалом!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru