Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В аэропорту Донецка ликвидирован 1-й батальон спецназа Нацгвардии

В аэропорту Донецка ликвидирован 1-й батальон спецназа Нацгвардии

6.10.2014, 15:00
(голосов: 17)
По данным источников в Армии Новороссии, в аэропорту Донецка штурмовыми группами ополчения уничтожен т.н. 1-й батальон специального назначения Нацгвардии Украины.

Это подразделение, набранное из проверенных бандеровских боевиков, считалось идейным. Батальон был сформирован еще 15 марта этого года из «бойцов самообороны Майдана». Бандеровцы прошли месячную подготовку на базе воинской части специального назначения и 15 апреля заступили на боевое дежурство в район Изюм-Славянск.

Каратели отличились особой жестокостью в ходе боевых действий в районе Славянска и соответствующим отношением к пленным и местным жителям.

На параде в честь «независимости Украины» 24 августа этого года батальон прошел в строю, имея на вооружении израильские штурмовые винтовки TAR-21 (Tavor Assault Rifle-21).
Немного о TAR-21

В 1991 году в Израиле была начата разработка нового перспективного семейства индивидуального стрелкового оружия, призванного заменить в Армии Обороны Израиля (АОИ) устаревающие автоматы M16, CAR-15 и Galil. Разработка нового оружия была поручена государственной компании Israel Military Industries (IMI), и велась в тесном сотрудничестве с израильскими военными. Новая винтовка впервые была показана публике в 1998 году, и получила обозначение Tavor TAR-21 (Tavor Assault Rifle, 21). Слово Tavor обозначает не более чем гору Фавор в Галилее, а индекс 21 обозначал нацеленность оружия в 21 век. Оружие серии Tavor широко испытывалось в подразделениях АОИ в конце 1990-х – начале 2000-х годов, однако на момент написания данной статьи (март 2003) сколько нибудь существенных закупок оружия серии Tavor АОИ не производили, главным образом из-за бюджетных ограничений. В то же время в 2002 году Индия подписала с Израилем соглашение о закупке автоматов Tavor и снайперских самозарядных 7,62 мм винтовок Galil на су мму около 20 миллионов долларов США.
Семейство стрелкового оружия Tavor TAR-21 состоит из нескольких образцов, построенных на основе одной общей базовой конструкции, и включает в себя: стандартную штурмовую винтовку (автомат) TAR-21 со стволом 460 мм, укороченный автомат CTAR-21 «Commando» со стволом длиной 360 мм, субкомпактный автомат (фактически – пистолет-пулемет или PDW калибра 5,56 мм) MTAR-21 «Micro-Tavor» со стволом всего 250 мм и снайперскую винтовку с удлиненным стволом и сошками STAR-21 «Sniper Tavor».
При том, что перспективы оружия семейства Tavor TAR-21 в самом Израиле пока туманны, фирма IMI продолжает изыскания по его совершенствованию в двух главных направлениях. Во первых, идет работа в раках програ ммы Tavor-OICW, включающей в себя установку на модернизированный автомат TAR-21 электронных прицельных приспособлений, включающих в себя лазерный дальномер, баллистический компьютер и линии передачи данных. Во вторых, в рамках менее амбициозной програ ммы Tavor-2 разрабатывается новое семейство стрелкового оружия, созданное на базе самого короткого автомата из серии Tavor – MTAR-21, с учетом опыта эксплуатации Tavor в войсках. В рамках нового семейства Tavor-2 кроме различных вариантов автомата под патрон 5,56х45 мм будет также разработан и пистолет-пулемет под патроны 9х19 мм Парабеллум и .40S&W. Кроме того, специально для гражданского и полицейского рынка разработан только самозарядный вариант Tavor, внешне отличающийся от Tavor-2 удлиненным стволом и двухпозиционным переводчиком – предохранителем.
Винтовка Tavor TAR-21 является автоматическим оружием с магазинным питанием, воздушным охлаждением ствола и газовым двигателем автоматики, построенным по конфигурации буллпап (магазин и патронник находятся позади пистолетной рукоятки и спускового крючка, в прикладе).
Корпус оружия практически полностью выполнен из ударопрочного пластика, зацело с пистолетной рукояткой и спусковой скобой. В необходимых местах он усилен стальными вставками. Газоотводный узел находится над стволом и полностью скрыт корпусом оружия. Газовый поршень имеет длинный рабочих од и жестко зафиксирован на затворной раме. Затвор поворотный, запирается за ствол на 7 боевых упоров. Выбрасыватель и отражатель закреплены на затворе, и для автоматов предусмотрены два взаимозаменяемых варианта затворов, обеспечивающих выброс стреляных гильз на правую или на левую сторону оружия, для чего в корпусе оружия сделаны два окна для выброса стреляных гильз. Затворная рама движется внутри корпуса на одном направляющем стержне, над ним располагается возвратная пружина, частично скрытая внутри полого штока газового поршня. Рукоятка заряжания обычно расположена слева над цевьем, но вырезы под нее сделаны с обеих сторон оружия и она может быть установлена как слева, так и справа. При стрельбе рукоятка остается неподвижной.
Ударно-спусковой механизм Tavor TAR-21 – вполне традиционный, курковый, расположен в прикладе. Двусторонний предохранитель – переводчик режимов огня расположен на корпусе оружия над пистолетной рукояткой и обеспечивает 2 режима огня – одиночные выстрелы и очереди произвольной длины. Увеличенная спусковая скоба охватывает всю руку стрелка. Автоматы серии Tavor-2 имеют традиционную спусковую скобу небольшого размера и цевье измененной формы.
Доступ ко всем внутренним механизмам Tavor TAR-21 для осмотра и разборки осуществляется при помощи затыльника приклада, откидывающегося на шарнире вниз.
Питание Tavor TAR-21 осуществляется из магазинов от винтовки М16, стандартной емкостью 30 или 20 патронов.
Открытых прицельных приспособлений Tavor TAR-21 не имеет, вместо этого на верхней поверхности корпуса выполнены направляющие для крепления оптических или иных прицелов. Для Tavor TAR-21 штатным считается достаточно «продвинутый» коллиматорный прицел ITL MARS Израильской разработки, включающий в себя еще и лазерный целеуказатель (ЛЦУ). При необходимости действий в темноте позади прицела MARS устанавливается специальный прибор ночного видения ITL Mini N/SEAS. На автоматах серии Tavor-2 устанавливается более простой и дешевый коллиматорный прицел Meprolight, не имеющий ЛЦУ.
    Автоматы серии Tavor TAR-21 со стандартным стволом могут комплектоваться подствольным 40 мм гранатометом М203 американской разработки.

 

Автомат IMI Tavor TAR-21 фото 1
Автомат IMI Tavor TAR-21 фото 2
Автомат IMI Tavor TAR-21 фото 3
Автомат IMI Tavor TAR-21 фото 4
 

Винтовки «Тавор» калибра 5,56×45 названы по имени горы Тавор («Фавор» в русской транскрипции), на севере Израиля, упоминающейся в Ветхом Завете, а индекс «21″ обозначает нацеленность оружия в 21 век.

Израильские винтовки не помогли карателям, участвующим в оккупации Донбасса.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • TemaBAR

  • 6 октября 2014 19:51
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 49 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если уничтожены, то где фото/видео материал, формы, вооружения... интересно было бы глянуть на данные фотографии, аналогично фотографиям М4А1 в Грузии в августе 2008 года.
А так напоминает статьи о смерти яроша, воскрешающего каждый раз.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru