Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Вышел в степь донецкую немец молодой…

Вышел в степь донецкую немец молодой…

6.10.2014, 14:32
(голосов: 6)

Немецкие воздушные десантники с базы Зеедорф в федеральной земле Нижняя Саксония (Германия) будут помогать Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) контролировать соблюдение перемирия на востоке Украины. Об этом 3 октября сообщила немецкая газета Bild. Представитель министерства обороны ФРГ подтвердил это сообщение.

 

Немецкие воздушные десантники с базы Зеедорф

 

Бундесвер приходит на Украину

Издание, ссылаясь на соответствующие документы министерства обороны ФРГ, сообщает, что в миссии на Украине планируется задействовать 200 немецких солдат. 150 из них будут контролировать ситуацию в районе кризиса с помощью беспилотных летательных аппаратов. Еще 50 военнослужащих будут охранять наблюдателей ОБСЕ.

 

Запланированная операция бундесвера на Украине – следствие германо-французской ознакомительной миссии, проведенной на востоке Украины в середине сентября. Договоренность о таком сотрудничестве между Францией и Германией была достигнута президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе.

 

Во время миссии эксперты обеих сторон пришли к выводу, что перемирие между киевскими войсками и защитниками ДНР и ЛНР можно контролировать с помощью беспилотников, если необходимый для этого персонал будет находиться под охраной вооруженных солдат.

 

Решение о том, как именно будет контролироваться режим прекращения огня в Украине, будет принимать ОБСЕ.

Совместный доклад Германии и Франции на предмет того, как мы можем помочь ОБСЕ в ее важной мирной миссии, в эти дни будет представлен на рассмотрение организации,
— заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. Лишь после этого, по ее словам, будут оговорены конкретные детали предстоящей миссии на Украине.
Наша общая цель - добиться того, чтобы ситуация на востоке Украины стабилизировалась и переросла в мирный процесс,
 - резюмировала глава германского оборонного ведомства.

 

Если эта организация решит задействовать в миссии немецкие беспилотники, то воздушные десантники Германии будут готовы выполнить возложенную на них задачу. Они будут сопровождать миссию в униформе с нашивками ОБСЕ, но с оружием. Минобороны ФРГ полагает, что участие вооруженных солдат бундесвера в миссии на Украине потребует согласия бундестага.

 

По следам 6-й армии фон Рейхенау

Появление немецких десантников, да еще в таком сложном регионе (а к ним могли бы возникнуть вопросы даже во Львове, не говоря уже о Юго-Востоке) способно только взбудоражить умы населения ДНР и ЛНР. Уж больно сильна здесь историческая память. Десантники не успели еще прилететь, а местные издания уже перепечатывают печально известный приказ командующего 6-й армией вермахта генерал-фельдмаршала Вальтера фон Рейхенау от 10 октября 1941 года о поведении воинских частей на Востоке.

 

Приказ этот, как известно, требовал «строгой, но справедливой кары еврейским подонкам человечества» и уничтожения всех партизан и подпольщиков, не считаясь с потерями среди мирного населения. Кстати, и наступление 6-й армии проходило как раз в тех местах, где теперь предстоит проходить дальнейшую службу десантникам. Словом, поводов для нездоровых аналогий и ассоциаций - хоть отбавляй.

 

Особенно беспокоит то обстоятельство, что служба немецких десантников на Донбассе может затянуться надолго. Во-первых, сроки их пребывания на чужой для них земле не оговариваются. Во-вторых, сам конфликт имеет тенденцию к «замораживанию». Иначе говоря, может повториться ситуация, сходная с Приднестровьем или Нагорным Карабахом. В этом случае немцам придется оставаться здесь многие годы. Следовательно, и неприятных моментов не избежать, поскольку в глазах местного населения они всегда будут оставаться «чужими», если и вовсе не «оккупантами».

 

Между тем 3 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью Euronews выразил готовность отправить белорусских миротворцев на Донбасс, чтобы развести враждующие стороны.

Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны,
 – сказал белорусский президент.

 

Видно, присутствие белорусов в Донбассе было бы лучшим вариантом в нынешней ситуации. Общий язык и культура, а главное – взаимное расположение друг к другу как раз то, что нужно в столь непростой обстановке.

 

Но в Киеве мгновенно ответили, что справятся собственными силами.

Мы считаем, никаких миротворческих войск в Украину вводить не нужно. Нужно, чтобы Российская Федерация выполняла «минские договоренности» о прекращении огня и обмене заложниками... Российская Федерация должна вывести свои войска с территории Украины. Никаких миротворческих войск в Украине не нужно. Мы способны сами навести порядок на своей земле, если ее покинут иностранные войска,
 – заявил в тот же день директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

 

Оказалось, что МИД Украины обманывал и граждан Украины, и мировую общественность. Пока делались велеречивые заявления, уже была подготовлена закулисная договоренность о прибытии на Украину немецких десантников.

 

Что же касается присутствия на Украине российских военных, никто этого не скрывает. Российские военные действительно есть на территории Донбасса, однако их немного, они обеспечивают соблюдение перемирия. Об этом заявил постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин. По его словам, на Украину по приглашению Генерального штаба Вооруженных сил Украины прибыло около 80 российских военных. Их задачей является обеспечение соблюдения перемирия, а также работа над картой, по которой будет создаваться линия разграничения между воюющими армиями.

 

Келин также отметил, что работа по созданию буферной зоны, когда тяжелое вооружение будет отведено на 15−30 км, начнется как только ситуация успокоится. Он, в частности, отметил, что в «зоне безопасности» по-прежнему ведутся боевые действия, а одной из самых горячих точек является аэропорт Донецка.

 

Десантники нужнее у себя дома

Между тем немецкие десантники гораздо нужнее у себя дома, в Германии, чем в далекой от Нижней Саксонии донецкой степи. И вот почему. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, недавно выступая в парламенте, заявил об опасности, исходящей от местных исламистов. А бундестаг, в свою очередь, обратился к Федеральному ведомству по охране конституции с запросом о предоставлении данных о гражданах ФРГ, находящихся в зоне боевых действий на территории Ирака и в Сирии.

 

Оказалось, что примерно сотня исламистов-добровольцев уже вернулись в ФРГ, еще около 500 человек продолжают находиться в зоне боевых действий, но могут пожаловать домой, то есть в Германию, со дня на день. Кроме того, более чем за шестьюстами «сочувствующими» т.н. Исламскому государству, но пока не покидавшими территорию ФРГ, ведется наблюдение.

 

Об опасности участия большого количества немецких добровольцев в боевых действиях в Сирии и Ираке крупные немецкие издания предупреждали еще в начале 2014 года. В частности, газета Bild в феврале опубликовала обзор о джихадистах из ФРГ. Редакция газеты призывала правительство «обратить внимание на особую угрозу, исходящую от возвращенцев, имеющих боевой опыт».

 

Журнал Der Spiegel напечатал подробный репортаж о немецком лагере в Сирии, где ведется военная подготовка боевиков, говорящих по-немецки. Многие земельные издания высказывались за выделение дополнительных финансовых средств и персонала силовикам с целью предотвращения выезда немецких радикалов в зону конфликта еще на ранней стадии.

 

Но в связи с ситуацией на Украине внимание немецкой политической элиты и подконтрольных СМИ в последние полгода было в основном направлено на формирование образа «России-захватчицы» и «Путина-диктатора». В результате, если в Германии начнутся террористические акты исламистов, немецкие десантники окажутся совсем не там, где они нужны более всего.

 

Безусловно, присутствие немецких военных на Донбассе не может не сказаться на российско-украинских и российско-германских отношениях, причем не в лучшую сторону. В выигрыше останется Вашингтон, снова загребая жар чужими руками. Ведь чем больше в Европе раздоров и конфликтов, тем легче держать ее под контролем. Что же касается киевских властей, говорить о них много не приходится. Беззастенчиво торгуя Украиной оптом и в розницу, они давно уже доказали свою антинациональную сущность.

 

Автор: Виталий Варавка








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 259 комментариев
  • 0 публикаций
^
По выжженной равнине,
За метром - метр,
Идут по Украине
Солдаты группы "Центр".
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 374 комментария
  • 0 публикаций
^
Не дождались 70 лет после окончания войны. Немного.
Неужели "западные анал-ценности" настолько не понравились, что германское руководство решило своими десантниками украинский чернозём срочно удобрить?
  • nogard

  • 6 октября 2014 16:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 286 комментариев
  • 0 публикаций
^
Прилетят чтобы доблестно присоедениться к своим дедам и прадедам.Аминь.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 75 комментариев
  • 0 публикаций
^
Югославия. KFOR. "Зачистки сербов под прикрытием миротворцев".
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 75 комментариев
  • 0 публикаций
^
Югославия. KFOR. Зачистки сербов под прикрытием "миротворцев".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru