Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Психопатические признаки окремого украинского фашизма. Часть 3

Психопатические признаки окремого украинского фашизма. Часть 3

7.10.2014, 16:00
(голосов: 5)

Сочинение в 4-х частях

Возрождение спрятанного по углам

Так было 23 года назад  на крайнем западе Украины (см. Часть 2). А в мае 2014 года «факельщики», славя их(!) Украину и своих(!) «специаль-героев», дошли до русских городов Харькова  и Херсона, до Одессы. В городе-герое Великой Отечественной войны народов СССР против фашизма новые укрофашисты  устроили  ауто-да-фе  своим согражданам, чего и в фашистской Германии не наблюдалось.

Показательная акция в год 70-летия освобождения Одессы Красной Армией! Пощёчина Москве, где стоят монументы в честь городов СССР, отмеченных высочайшим признанием стойкости их защитников. С намёком: то ли ещё будет!   Конечно,  это не соизмеримо с достижениями гитлеровцев,  дотянувшихся до Парижа и Москвы,  но с учётом разницы всех масштабов между мощным Третьим Рейхом и  Галицией, одного из регионов Украины, успехи  украинских национал-радикалов, мало сказать, озадачивают. Это опасность общерусского масштаба. Ведь под  контролем  агрессоров из-за р. Збруч оказываются не только территории и население, но и души русских людей, общеруссов,  отравляемых ядом чуждой ментальности.

Факельное шествие карательного авангарда свидомого украинства от Львова до берегов Чёрного моря  и Северского Донца даёт повод задуматься об особенностях того политического движения на Украине, которое по основным признакам напоминает германский фашизм.  Сначала согласимся на уточнении:  это не  общеукраинское движение (если за Украину принимать искусственно организованное «пид дэржаву»  пространство в большевистских границах).  Этот сорняк  занесён из Галиции сначала в цветники малороссийских сентиментальных сепаратистов. Семена его распространялись из-под полы  в советский период, благодаря  беспечности власти, уверенной в мудрости проводимой ею национальной политики.  А когда СССР рухнул и «мудрецы» обнаружили в себе капиталистов,  посеянное дало всходы и там, где, казалось бы,  нет благоприятной почвы, – на Полтавщине, кондовой малороссийской земле, в центре Слободской Украйны, даже  в пределах  Новороссии, в том числе среди одесситов, которые изначально были «особым одесским народом» и в империи, и в СССР, отличавшихся от остальных языков страны особой же русско-одесской речью.

Так какова генетика этих семян? Начнём abovo.  Коренные галичане, русыны Галицко-Волынского княжества со столицей Галич, в 1349 году   потеряли независимость. И последующие 590 лет жили  сначала под властью польской короны, потом  австрийских Габсбургов и, наконец, республиканской Варшавы. Вытесняемые из городов иноязычными хозяевами-иноверцами, они превращались в сельский этнос, «самый убогий среди славянских народов», по определению П.Кулиша (к ХХ веку лишь 1%  ополяченных аборигенов выбился в интеллигентское сословие). С середины XIXвека Вена энергично приступила к «переименованию» русынов, которых они называли рутенами, в украинцев. «Венский проект»  был направлен на прививку ненависти к Российской империи среди  подданных, в чьём самоназвании изначально был корень «рус» (об этом я писал подробно в ряде статей). Ставилась задача создать «2-ю Украину», тем или иным путём  объединить её с «Большой Украиной», т.е. с Малороссией, под жёстким протекторатом Вены. Во дворце  Хофбург   стремились всеми способами  ослабить мощь царства Романовых и подавить тягу русинов к восточным сородичам.

Такая тяга существовала всегда. Но резко усилилась во время Венгерского восстания против австрийского владычества. В 1849 году на вопли императора Франца-Иосифа о спасении Николай Iдвинул на венгров армию фельдмаршала Паскевича (к слову, родом полтавчанина). И вот забитые «рутены», это быдло, во мнении польских  и немецких господ, впервые видят  солдат и офицеров,  которые говорят между собой и со своими генералами на одном, понятном русынам языке, молятся одному богу, и царь у них русский, единоверец. Немыслимо! И это сила, к которой обратился за помощью сам венский небожитель.  В Хофбурге всполошились и с чисто немецкой основательностью принялись внушать своим подданным  «русь-ского» корня, что у них нет врагов злее, чем  москали  – московские тураны,  порождение финских болот, укравшие у древнего Киева  чистое русское имя. Что благородным рутенам родственны только угнетённые москалями украинцы Поднепровья и Подолии,  для которых угнетатели придумали оскорбительное слово «малороссы». И что храбрые рутены могут их освободить с помощью храбрых же австрйицев, если сами перепишутся на украинцев, чтобы стать с восточными братьями-украинцами  единым целым.

Этим уговорам сопутствовали обильные дары и всяческие послабления, социальные льготы от австро-венгерской (тогда уже двуединой) власти тем, кто «вписывался в украинский лист». Таким путём, к началу I-Мировой войны до половины рутенов-русынов Галиции (много меньше Буковины и единицы в Пудкарпатской Руси, ныне Закарпатская область) уже называли себя украинцами.  «На публику», с подчёркнутым энтузиазмом отрекаясь от всего общерусского.  Они отличились особой жестокостью и верноподданством, служа в батальонах Украинских сечевых стрельцов (УСС) австрийской армии, тюремщиками и надзирателями в концентрационном лагере Талергоф и в узилище Терезин  (Австрия), лучшими исполнителями смертных приговоров, вынесенных москвофилам.  Идея «2-й Украины» была подхвачена  Варшавой, когда полякам отошли Галиция и Волынь.  Теория украинца-полонофила Духнинского (о якобы нерусском происхождении великороссов) стала «священным писанием» сторонников украинской окремости.  И это дало плоды: в 1936 году украинцев среди русынов Польши насчитывалось уже  3/5.  А в СССР не осталось ни одного русына, ибо «братский украинский народ», решили в Кремле, должен быть большим и единым. Тоже «мудро»,  ведь большевики иначе не действовали. Туда же пристегнули пудкарпатских русынов  юго-западной стороны Карпат, этнос самостоятельный, преданный идее Единой Руси. Сейчас он  почти полностью украинизирован. А на довесок -  руськых людей Буковины, чего мелочиться! Был бы жив хозяин Хофбурга Франц-Иосиф, он бы наградил высшим орденом  двуединой империи всех членов Политбюро ВКП(б) за реализацию, по-большевистски,   австрийской задумки по ослаблению российской державы.

В разгар реализации «Венского проекта» он стал одновременно усиливаться  и искажаться, наполняться новым смыслом под воздействием порождённого временем европейского   националистического  проекта  сугубо национальных государств. Последний  привлёк внимание, в первую очередь, идейных вожаков тех национальных групп, которые реально или мнимо ощущали себя наиболее ущемлёнными со стороны  державообразующих наций в многонациональных государствах имперского типа.

images  Для русофилов в Галиции (то же, что москвофилы)  мечтой поколений была не «незалежность», а воссоединение с Великой Россией.  Австроукраинцы же, после распада двуединой Австро-Венгерской империи,  посчитали себя несправедливо обойденными,  ибо их соседи – чехи, словаки, венгры, поляки -  получили свои национальные государства. Обида усилилась ещё и тем, что Галичина оказалась  в составе возрождённой Польши, которая сама более века находилась под властью иноземцев.

Это был жестокий удар по галичанскому самолюбию. Поэтому в пределах исторической Червеной Руси возник интегральный (крайне радикальный) национализм. Он изначально обладал таким важным признаком «классического фашизма»,  как  привитое ещё Венским проектом чувство расового превосходства украинцев (якобы «чистых славян») над  неполноценными, испорченными финской и татарской кровью «недославянами»  страны Моксель, вечными врагами и поработителями Украины.   Назову другие классические признаки, сближавшие  националистов «Украинского Пьемонта» с фашистами германского типа. Это идеи  «отца-интегральщика» Донцова. Он печаловался о   воспитании украинца, как совершенного человека (ср. с гитлеровским сверхчеловеком) всеми силами будущего тоталитарного режима в незалежных пределах ;  об  организации военного типа, с диктатором во главе, способной  возглавить движение за независимость и после победы подавлять любые протестные движения внутри страны.  Вымечтал.  Организация украинских националистов (ОУН), представленная рядом фракций, была создана  С.Бандерой, его единомышленниками и  оппонентами в конце 20-х годов прошлого века.   И  ещё «классический» признак, сближающий интегральный национализм с фашизмом – то и то есть религия своих апологетов.

Идеолог ОУН   Сциборский в работе «Нациократия» (1935) назвал фашизм примером для таких порабощённых народов, как украинский. Кто не последует этому примеру, того ждёт превращение в «навоз» для успешных наций. Для автора единственным верным мировоззрением является националистическое,  оно выше этических норм, что опять-таки роднит его с фашизмом. Украинству, по Сциборскому, близки идеи, учение и опыт фашистской диктатуры. В проекте основных законов сей идеолог провозгласил  будущую Украину «унитарным, авторитарным, тоталитарным госу­дарством», «вся полнота власти  в котором должна принадлежать Украинской Нации».  Единственной же идеологией, воспитывающей граждан,  является идеология Украинского Национализма, а единственной формой политической организации общества является Орга­низация Украинских Националистов.  Достаточно здесь! Как говориться, приехали! Разве Сциборскоий не моделирует по образу и подобию  современных ему Италии Муссолини и Германии Гитлера? Разница лишь в том, фашизм – это национализм государственной нации, а  украинский национализм – тот же фашизм нации без государстваimages (1).

Возможно, украинский    интегральный национализм так  и остался бы сидящим, свесив  жидкие ножки, на краю  фашистской ямы, если бы не  1941 год. Ещё накануне войны  гитлеровский вермахт  пополнил свой спецназ   батальонами  иностранного легиона «Нахтигаль» и «Роланд», состоящими сплошь из украинских националистов. В их лице германский фашизм обрёл «палачей без страха и упрёка», которые  отличились в карательных операциях во Львове, на Волыни, в других местах оккупированных территорий. Летом 1943 года начала свою кровавую историю дивизия УНА  СС «Галичина». Добровольцев набежало с избытком – 80 тысяч. Думаете, такой энтузиазм проявился  в благодарность Гитлеру за дарованную свободу  ?  Как  бы не так! В то время «освобождённые»  от «совьетив» западные области УССР  именовались дистрикт Генерал-губернаторства Галиция (на немецком языке, разумеется).  Добровольцев вдохновляла вера в окончательную победу Рейха даже после Сталинграда. Боевое крещение дивизия получила, подавляя вместе немецкими хозяевами партизанское движение в Европе.  Но этот опыт не помог новым эсесовцам избежать разгрома от советских войск под Бродами через год. Восполнив потери, части дивизии  были брошены Вермахтом на подавление Словацкого восстания, потом – на партизан Югославии. Остатки её сдались англичанам и американцам в мае 1945 года. Экзамен на фашизм националистами австроукраинского происхождения был сдан на «+5».

Первый «европейский выбор» украинства (не путать с украинцами, повторяю), как мы видим, обошёлся  ряду народов Европы в тысячи изуродованных трупов. Сегодня европейцы об этом забыли.  А надо бы помнить. Когда укрофашисты потеряют привычную «работу» на левом берегу  Днепра,  они появятся в поисках заработка  на европейских ланах, где отметились их предшественники  под штандартами Вермахта.

 Продолжение следует...

 

Сергей Сокуров

источник

 

Смотрите также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 26 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это не факельное шествие а фекальное - жаль что наши защитники так гуманны -за это мы платим жизнью наших женщин детей и стариков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru