Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 07.10.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 07.10.2014

8.10.2014, 09:00
(голосов: 3)

На протяжении 7 октября военная ситуация в Новороссии оставалась стабильно напряженной. За прошедшие сутки ниВооруженные силы Новороссии, ни Вооруженные силы Украины, существенно не изменили своих боевых позиций. Режим прекращения огня по прежнему не соблюдается на некоторых участках фронта. Имело место минимум 7 нарушений перемирия украинской стороной. Продолжались обстрелы городов Новороссии. Донецк продолжает находится в постоянном напряжении от регулярных обстрелов со стороны украинской армии.

 

карта боевых событий 5-6 октября

 

События ДНР

 

Ночью и на протяжении 7 октября ВСУ вновь обстреливали аэропорт Донецка, но большинство снарядов попали за его пределами - по частному сектору. Обстрелы велись с применением артиллерии и РСЗО, дислоцирующихся в н.п.Пески и Авдеевка. По сообщениям от ополченцев, в районе п. Пески находятся 4 позиции украинской артиллерии, 2 позиции РСЗО и 2 позиции гаубиц. В течение дня украинским артиллерийским обстрелам со стороны н.п. Авдеевкаподвергались позиции Армии ДНР на северо-западной окраине Донецка. Потери сил народного ополчения: 1 человек убит и 5 ранены.

 

аэропорт

 

Ночь с 6 на 7 октября в Донецке прошла относительно спокойно, несмотря на то, что напряженным выдался вечер 6 октября.

По состоянию на 10-30 (мск) обстановка в городе была стабильно напряженная. Жители Киевского и Куйбышевского районов, сообщали о том, что периодически были слышны отдаленные залпы, но после 10-30 (мск) снова начались сильные обстрелы города.

В 10-45 (мск) украинскому артиллерийскому обстрелу подверглись улица Свободы и район н.п.Спартак.

В 11-10 (мск) со стороны н.п. Тоненькое, из реактивных систем залпового огня ВСУ был произведен обстрел северной окраины Донецка. Повреждено 6 жилых домов, разрушено здание электроподстанции. Убито 2 и ранено 5 мирных жителей.

В 11-35 (мск) – улица Автострадная (в Куйбышевском районе) также подверглась обстрелу со стороны ВСУ;

В 12-20 (мск) артиллерией ВСУ был нанесен удар по п. Красный пахарь Куйбышевского р-на;

В 14-55 (мск) из минометов ВСУ был обстрелян Петровский район;

В 15-05 (мск) со стороны Красногоровки украинские силы нанесли артудар с РСЗО по району 11-й шахты города Донецка;

В 16-50 (мск) Возобновился обстрел Киевского района (Путиловка) силами ВСУ. В результате артобсрелов ВСУ в районе наблюдались разрушения и возгорания домов. Есть пострадавшие;

18-00 (мск) Поступали сообщения о возгорании двух жилых домов, в результате обстрела украинской армией. Было сильное задымление, также горел троллейбус ближе к ж/д.

Суммарное число пострадавших мирных жителей еще уточняется.

Коммунальные службы в течение дня работали в штатном режиме, обеспечивая не только стабильную жизнедеятельность города. Общественный транспорт двигался по автомагистралям согласно графикам.

 

С позиций в районе н.п. Орлово-Ивановка в 12-30 (мск) артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ подверглись кварталы н.п. Петропавловка. Повреждено 3 дома.

 

С артиллерийских позиций ВСУ в 13-05 (мск) в районе н.п. Орлово-Ивановка был произведен обстрел н.п.Стожковское. Разрушены 4 дома и здание магазина. Жертвы среди мирного населения уточняются.

 

Около 04-00 (мск)  в районе Дебальцево была слышна активная перестрелка, доносились  звуки взрывов. В 12-35 (мск) со стороны г. Дебальцево из ствольной артиллерии произведены обстрелы н.п. Кировское и шахты «Комсомолец Донбасса». Повреждено административное здание, разрушено несколько хозяйственных построек. Также не спокойно было в районе н.п. Ждановка.

На северной окраине н.п. Никишино, в 11-30 (мск), из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, был произведен обстрел позиций Армии ДНР. Ранен 1 ополченец.

 

В районе Углегорска приблизительно в 11-00 (мск) была слышна канонада, пулеметные очереди и разрывы снарядов. Боевые группы ополчения сдерживали натиск ВСУ при поддержке БМП и легких минометов.

 

По Горловке, в районе полуночи был нанесен мощный удар из РСЗО  украинскими силовиками. Сообщается, что ВСУ били преднамеренно по городу. По предварительным данным погибло минимум 2 гражданских, еще 6 раненых.

 

В течении дня  проявляли активность диверсионно-разведовательные группы Новороссии, на трассах, ведущих в Мариуполь, в районе которого ВСУ продолжают создавать укрепрайон. У Мариуполя - в районе Касьяновкиразведчики Новоросси уничтожили автомобиль из передового дозора ВСУ, после чего колонна снабжения повернула назад. 

В районе н.п. Старогнатовки (восточнее Волновахи), атакована группа украинского спецназа – официально 1 погибший и 7 раненных.

 

 

Военные события в ЛНР

 

Информации об обстрелах Луганска не поступало. В столице республики потихоньку налаживается мирная жизнь и производство. Впервые, после летней осады столицы ЛНР украинской армией, заработали все цеха завода «Лугансктепловоз» — предприятия, в здание которого летом попали более 160 снарядов и мин. Пока из-заограничения по электричеству предприятие работает только в первую и третью смены. При этом завод пользуется как током, подаваемым городской электросетью, так и мощными электрогенераторами, установленными на его территории благодаря содействию министерства промышленности ЛНР.

 

В Луганской Народной республике боевая ситуация более-менее спокойна. Периодически наблюдались перестрелки в районе н.п. Чернухино, который занимает украинская армия.

 

В ночь на 7 октября, силы ополчения Новороссии вели огонь по позициям ВСУ у блокпоста в районе ТЭС г. Счастье. 30-я механизированная бригада ВСУ сообщила о 6 раненных за прошедшие сутки.

Счастье

 

 

Прочие события

 

7 октября в городе Киеве по Набережной прошла колонна украинской техники. Общее количество единиц 31, из них 4 единицы БТР- 4Е, 2 грузовика с зенитками ЗУ-23-2 на прицепе, 2 с полевой кухней. 

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru