Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.03.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.03.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

20:05 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Павла Фоменко


19:20 Брифинг представителя НМ ЛНР Иван Филипоненко


18:40 Командование "ООС" о ситуации на линии фронта за сутки

Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил заявил, подразделения республиканских ЛДНР за минувшие сутки якобы семь раз нарушили режим прекращения огня. Пострадали девять бойцов ВСУ. 


«Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг открывал прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов и станковых противотанковых гранатометов. Кроме того, вблизи Красногоровки позиции ВСУ были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов. В районе Павлополя в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий ВСУ получил боевое ранение, еще восемь военных – боевые травмирования.
Неподалеку Богдановки противник осуществил прицельный обстрел украинских позиций из автоматического станкового и ручного противотанкового гранатометов.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вблизи населенного пункта Луганское незаконные формирования дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении украинской стороны.



17:55 Военный корреспондент Юрий Котенок об обстрелах ДНР



17:15 ВСУ доставили на железнодорожную станцию в Рубежном семнадцать 152-мм гаубиц "Мста-С" и четыре  противотанковые пушки "Рапира"

Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 14-й бригады ВСУ на железнодорожной станции в Рубежном отмечено нахождение 17 (152-мм) буксируемых гаубиц 2С19 "Мста-С" и 4 противотанковых (100-мм) пушек МТ-12 "Рапира", - говорится в сообщении.



16:20 Украинские войска открыли огонь по Пантелеймоновке
В 15:50 со стороны населенного пункта Верхнеторецкое украинские силовики открыли огонь по поселку  Пантелеймоновка. По информации представительства ДНР в СЦКК по населенному пункту выпущено 5 гранат из АГС. 

15:30 По информации Управления НМ ДНР
В  нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение 62 единиц вооружения и военной техники из составов 35, 72, 53 и 36 бригад ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории в районах населенных пунктов Константиновка, Новоселовка, Сухая Балка, Новоселовка-вторая, Гранитное, Касьяновка.
Украинская сторона продолжает препятствовать работе Международных наблюдателей. Так, с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения 35 и 36 бригад ВСУ, зафиксировано применение станции «Буковель-АД» двух мобильных групп рот РЭБ 35 и 36 обрмп в районе населенных пунктов Железнок и Ффедоровка для подавления каналов управления и навигации БпЛА Миссии ОБСЕ.


14:15 Мирошник: "Заседание политической группы Контактной группы закончилось феерично. Украина отключилась от заседания"

Представители украинской делегации в рабочей группе по политическим вопросам Контактной группы покинули заседание, проходившее в режиме видеоконференции, за 15 минут до его завершения. Об этом сообщил представитель ЛНР в подгруппе по Родион Мирошник.

"Заседание политической группы Контактной группы закончилось феерично. Украина отключилась от заседания", - написал он в своем Telegram-канале.

Мирошник рассказал, что "первую половину заседания политической рабочей группы в Контактной группе по Донбассу представителей Киева все вместе пытались уговорить работать конструктивно".

"Во второй части видеоконференции терпение закончилось уже у представителя ОБСЕ, и он в течение часа пытался объяснить украинскому представителю господину (Александру) Мережко, что готовить совместный документ - это не значит читать только свой вариант и слышать только себя, но Мережко преодолеть себя так и не смог, и документ ЛНР и ДНР остался для него неосвоенным", - отметил представитель Республики.

Мирошник сообшил, что, "предоставив слово своему эксперту с непонятным статусом, Киев потом пытался отключаться от видеоконференции или срываться на крик, когда слово давалось представителям общественности ЛНР и ДНР".

"В общем, "конструктив" выплеснулся за край даже ранее виденного от Киева. Итогом диалога стал все же консенсус, всех кроме Киева, что главной преградой для достижения как договоренностей, так и согласования документов, является делегация Украины. Они не смогли дождаться окончания диалога в группе и покинули заседание за 15 минут до его официального завершения", - проинформировал представитель Республики.

Он выразил надежду на то, что 3 марта "на заседании Контактной группы это понимание реальности переговоров с Киевом будет доступно всем участникам переговоров в Контактной группе, а также и гарантам, и наблюдателям, которые должны быть официально поставлены в известность посредниками в лице ОБСЕ и РФ".



13:25 Сигнальное и Луганское обесточены в результате обстрела ВФУ



12:30 Последствия обстрела посёлка Сигнальное
Попадание мины 120мм на улицу посёлка Сигнальное во время вчерашнего обстрела. Взрывом выбило окна в доме мирной жительницы. 



11:35 Военные преступления ВСУ за февраль 2021 года



10:45 Представительство ДНР в СЦКК сообщает... 

Силовики Киева в минувшие сутки два раза открывали огонь по направлению ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.


«При обстрелах использовались минометы калибром 120 мм.  Под обстрел ВФУ попали районы поселков Сигнального и Старомихайловки на донецком направлении.
Огнем ВФУ были обесточены населенные пункты Сигнальное и Луганское. Кроме того, в Сигнальном были повреждены жилые дома и хозпостройки по восьми адресам», - говорится в сообщении.
 



09:55 Оперативная сводка за сутки с 1 на 2 марта

Украинские войска два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подвергся район села Нижнее Лозовое.

Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9, автоматического станкового гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия.



09:00 На юге Донецка обстрелом повреждены восемь домов 

Жилые дома и хозпостройки повреждены в результате минометного обстрела села Сигнального к югу от Донецка со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Уточняется, что повреждения зафиксированы по восьми адресам: улица Пушкина, 7, 8, 9; улица Пионерская, 6, 8, 9, 12 и улица Советская, 12. При этом в трех случаях повреждено остекление домов, еще в трех – хозпостройки и в двух – ворота.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru