Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Война на Юго-Востоке Онлайн 11.10.2014 Хроника событий

Война на Юго-Востоке Онлайн 11.10.2014 Хроника событий

11.10.2014, 09:11
(голосов: 42)

Война онлайн в Новороссии (ДНР и ЛНР), свежие новости АТО (антинародная террористическая операция) за сегодня. Оперативные Сводки из зоны военного конфликта на Юго-Востоке Украины.

 

Видео событий на Юго-Востоке на хостинге Cassad-TV

СБОР СРЕДСТВ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ПОМОЩИ ДОНБАССУ"

 

Война на Юго-Востоке Онлайн 10.10.2014 Хроника событий

Война на Юго-Востоке Онлайн 09.10.2014 Хроника событий 

Война на Юго-Востоке Онлайн 08.10.2014 Хроника событий

 


 


08:31 «Кровавое перемирие». Репортаж о боевых действиях после подписания Минских договоренностей.


 


08:03 Донецк. Аэропорт. Работа СПГ на крыше дома.


 


07:45 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 11 октября
В течение дня обстановка продолжала оставаться напряженной, имели место неоднократные нарушения перемирия украинской стороной:
в 10.10 произведен обстрел из ствольной артиллерии позиций подразделения Армии ЛНР на окраине н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА. Ранен 1 ополченец;
в 10.31, 11.35 произведены артиллерийские обстрелы жилых кварталов Куйбышевского р-на и района Спартак г. ДОНЕЦК;
в 13.00 диверсионной группой противника из стрелкового оружия произведен обстрел н.п. НИКИШИНО;
в 13.30 минометному обстрелу подвергся н.п. КРУГЛИК. Ранен 1 местный житель;
в 14.00 произведен обстрел территории завода точного машиностроения г. ДОНЕЦК. Погибло 2 и ранено 3 местных жителей;
с 14.00 до 14.45 из минометов производились обстрелы н.п. КРАСНЫЙ ЯР и КИРОВСКОЕ. Жертвы и разрушения уточняются.
По сообщениям местных жителей, на территории Новороссии, оккупированной противником, нацгвардейцами продолжаются бесчинства и издевательства над мирным населением.
На блокпосту в н.п. ВОЛНОВАХА (район моста на пересечении железнодорожных путей и автомобильной дороги Донецк–Мариуполь), нацгвардейцами с водителей проезжающих автомобилей взимается «оплата» за проезд. По установленному «прейскуранту» за проезд через блокпост легкового автомобиля требуют 50 гривен, с грузового - от 100 до 200 гривен, в зависимости от грузоподъемности и перевозимого груза.



06:35 Украинскими карателями в Красноармейске убиты две женщины в магазине. Накануне вечером в Красноармейске застрелили двух продавщиц в магазине.
Город Красноармейск, который находится под властью оккупационных украинских военных частей, в очередной раз показывает, что они здесь не просто так. Им дозволено заниматься мародерством, выкрадывать и убивать людей. И нет ни одного примера, чтобы их кто-то осудил по закону. Вчерашняя трагедия произошла прямо возле того места, где дислоцируются батальоны карательных ВСУ."


 


05:30 Комбриг Алексей Мозговой отвечает на вопросы испанских добровольцев и бойца бригады "Призрак" Андрея Попова.

 

 

 



04:10 Заявление министра обороны ДНР В. Кононова: «Пока украинские военные не выполнят свои обязательства — ни о каком отводе войск с нашей стороны речь не идет»
Министр обороны ДНР Владимир Кононов в субботу 11 октября прокомментировал для журналистов возможность отвода войск в рамках подписанных в Минске договоренностей о прекращении огня. «Я готов отвести войска, если украинские военные выполнят свои обязательства. Однако, они их, к сожалению, пока не выполняют, и я пока никаких отводов войск делать не собираюсь. Они, в-первую очередь, должны произвести отвод тяжелой артиллерии, которая просто долбит наши города. «Ураганы» взрываются в районе детских садиков и школ, торговых центров бьют на 35 км. До тех пор, пока украинские военные не отведут свою тяжелую артиллерию, большое скопление бронетехники, ни о каком отводе войск с нашей стороны речь идти не может», – заявил Владимир Кононов.
Пресс-центр ДНР ©



03:27 Уничтоженный 2С5 "Гиацинт-С" ВСУ. Такие пушки, захваченные у ВСУ целыми еще с месяц назад, есть и у ополчения теперь.
РДГ ополчения провела успешную засаду."

Сводки от ополчения Новороссии 11.10.2014 (пост обновляется)
Сводки от ополчения Новороссии 11.10.2014 (пост обновляется)
Сводки от ополчения Новороссии 11.10.2014 (пост обновляется)
Сводки от ополчения Новороссии 11.10.2014 (пост обновляется)

 


02:14 Министр обороны ДНР вручил медаль за оборону Славянска начмеду ДНР


 


01:33 Сводка новостей Новороссии 11 октября 2014 от AnnaNews


 


00:00 Донецк. Бронебойный снаряд попал в квартиру


 


23:14 "Ополченец показал фронтовому журналисту танковую базу и дал небольшое интервью."


 


22:12 ДНР. Донецк. "Перемирие" идет полным ходом. Обстрел города


21:04 В Куйбышевском районе Донецка в результате артобстрела погибли двое местных жителей, сообщает сайт горсовета. «В данном районе зафиксирован новый случай попадания снаряда в жилой дом - полностью уничтожено частное домостроение N49 по улице Автострадной. Очередной артобстрел унес жизни еще двух жителей Куйбышевского района», - говорится в сообщении. По состоянию на 18.00 (19.00 мск) обстановка в городе стабильно напряженная. Звуки залпов и взрывы слышны в Куйбышевском районе.


 


20:11  Донецк: "Амстор" после ракетного попадания


 


18:59 Информационный выпуск Cassad TV. Сводка новостей за 10-11 октября


 


18:27 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

Кстати, сейчас идет нехилая дискотека у (иногда и в) Авдеевки. Ибица отдыхает.
Об атаке укров на Никишино уже говорили. Кстати днем укров в районе Малоорловки/Острой могилы также щемили - отвлекали их силы.
Командир наемнического бата "Сич" признал, что блокпосты у Славянска почти каждую ночь обстреливают партизаны.

На юге ДНР вчера у Талаковки на нуль помножили блокпост укропов.

Кстати, новые блокпосты у Мариуполя.
В Мариуполе на блокпостах вокруг города начали монтаж утепленных контейнеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мариупольского горсовета. Один из первых контейнеров был установлен на блокпосте на выезде из Мариуполя в ЖМР Восточный. Утепленные - надеются зимовать

 


 


17:47 Партизанский отряд вошел в район Красноармейска и устроил засаду на дороге. Среди погибших Сергей Рачов с позывным «Ювелир», в прошлом активный участник Майдана, а в последнее время постоянно находящийся со своими подразделением в селе Пески в нескольких км от аэропорта, откуда постоянно ведутся обстрелы жилых районов города.

От Красноармейска до Песков примерно 80 км. Вот на этом участке и произошел скоротечный бой. Напомним, что Красноармейск находится под контролем украинских оккупационных войск.



16:57 Бойцы Вооруженных сил Новороссии укрепляют позиции в 8 километрах севернее Мариуполя, при этом город покидают местные жители.


 


16:30 Моторола обращается к русским


 


16:00 В Донецке по состоянию на 13.00 (14:00 мск) субботы неспокойно, сообщает сайт городского совета. «Жители многих районов говорят о том, что слышны залпы из артиллерии и взрывы»


 


15:30 По состоянию на 13:00 в Донецке было неспокойно. Жители многих районов сообщали о том, что были слышны залпы из артиллерии и взрывы.
В Никишино около 13.15 подразделения ВСУ периодически вели обстрелы с применением АГС и снайперских винтовок.

Около 14.00 из района н.п Пески отработал РСЗО "Град" ВСУ - попадания были зафиксированы в районе старого терминала аэропорта Донецка.


 


15:00 Сообщения с мест. Украинская армия утром минировали автомобильный мост на границе Днепропетровской области и ДНР в районе с.Каменка. После его пытались взорвать, но преступная акция не получилась - насыпь возле моста лишь получила повреждения.

Информация продолжает поступать с места события.

 


14:23 Минобороны Украины: «срочники» не смогут уйти из армии без указа президента о демобилизации. «К сожалению, сегодня ситуация в стране не полностью стабилизировалась. Соответственно, в период мобилизации вопрос демобилизации решается только на основании решения руководства государства. Будет указ о демобилизации - будут наши "срочники" иметь возможность уволиться», - заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, передает «Интерфакс».


 


14:01 Последствия обстрела Петровского района Донецка, произведенного ВСУ в субботу утром.

 


 


13:24 Командир тактической группы «Сомали» с позывным Гиви рассказал о своей жизни на гражданке

 

 


 


13:00 Хроники штурма аэропорта Донецка. Видео ополчения.


 



12:40  ТЕРРИТОРИЯ ДОНЕЦКОГО АЭРОПОРТА СЕГОДНЯ


 


12:16 Ополченец. Как вбивают клин между украинцами и русскими


 


11:37 Корреспондент «КП» Дмитрий Стешин о ситуации в Донецке: приближается гуманитарная катастрофа.


 


11:33 Как сообщают запорожские партизаны на своей странице в Фэйсбуке, активисты запорожского майдана, занимающиеся сбором предметов снабжения для подшефной 93-й отдельной механизированной бригады, отправили на фронт очередную партию продуктов и зимнего обмундирования.
Маршрут следования обоза не стал секретом и для запорожских партизан. В районе Михайло-Лукашова Волынянского района конвой был перехвачен бойцами 1-го эскадрона Запорожско-Днепровско-Мариупольской партизанской бригады. Теперь богатые трофеи достанутся ополченцам.


 


10:34 Командир САУ "Нона" позывной "Север" рассказал о машине, войне, пережитках и будущем.


 


10:28 Район Азотный после ночного обстрела


 


10:22 БАТАЛЬОН "ПРИЗРАК" ПОЙМАЛ БАНДУ ЛЖЕ-ОПОЛЧЕНЦЕВ



 

10:05 Сообщение от Егора Земцова.
"Во время боя удалось снять удачный кадр: стрельба из миномета. Бойцам-разведчикам удалось захватить новенький "КрАЗ"-5233ВЕ, разработанного специально для "Спецназа" ВСУ. На ремонтных базах кипит работа. Несмотря ни на что они исправно чинят по нескольку бронеединиц в день, ставят на колеса "джихад-мобили" и т.д."


 


09:54 Военная карта Новороссии с обозначениями зон активности партизанских отрядов (на 10 октября)
Примечания:
1. Продолжаются бои в районе западных пригородов Донецка, в Дебальцево и на юге города Счастье;
2. Новороссия освободила северо-западные пригороды Горловки;
3. Нарастает партизанская активность в районе Волновахи;
4. Уточнены границы зон партизанской активности в ДНР.


 


09:41 В 7.00 подразделения ВСУ обстреляли Никишино, было как минимум 15 выстрелов из 120 минометов. 


 


09:31 Идет мощный обстрел Донецка: артиллерия ВСУ наносит удары по району «Метро»
Ополченцы сообщают, что прямо сейчас идет очень сильный обстрел Донецка. Артиллерия украинской армии наносит удары по району «Метро».
«Сейчас украинские силовики наносят из Песок удар по району „Метро“. Взрывы настолько сильные, что в отдаленных домах шатаются стекла в окнах».
Обстрел из «Ураганов» и дальнобойных гаубиц начался несколько часов назад. Не прекращаются удары по району Аэропорта, дымит Путиловка. Очевидцы сообщают о видном издалека ярком зареве в районе Октябрьского, пожар на ул. Стратонавтов. В начале в Кировском районе было слабо слышно. Сейчас сила ударов сотрясает окна, сообщают жители.


 


09:12 Сводка военных событий в Новороссии за 10.10.2014









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 180 комментариев
  • 0 публикаций
^
На каждый артвыстрел укров, необходим выстрелы из огнеметов по правительственным зданиям в Киеве-только тогда прекратится артобстрел...
  • v_vadim

  • 11 октября 2014 13:02
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
че они творят то просто так отдают фашиков?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
^
Насильников расстрелять.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 695 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: genpolitproekt
На каждый артвыстрел укров, необходим выстрелы из огнеметов по правительственным зданиям в Киеве-только тогда прекратится артобстрел...


Ну что ж, хорошее предложение. Бери огнемет и поезжай в Киев. Будешь палить из огнемета по правительственным зданиям круглосуточно, в быстром темпе. Блин, проблема: где ж ты столько зарядов возьмешь, да и хранить их где. Но ты же у нас парень вумный, организуешь непрерывное движение колон грузовиков с боеприпасами.
  • Shaman

  • 11 октября 2014 15:39
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 554 комментария
  • 0 публикаций
^
Вот и Гиви говорит: "Служить ДНР"! Не Новороссии, а ДНР! Всё-таки слухи о том, что Захарченко ведёт политику "неНовороссии" - ВЕРНА! И это не радует! :(
  • YUliya

  • 11 октября 2014 15:57
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 92 комментария
  • 0 публикаций
^
Прочла всё, что после 24:00 опубликовано, и мысль: сколько бы не писали о Гиви, но Моторола круче и, и читать про него интереснее! У всех такое впечатление?
  • Shaman

  • 11 октября 2014 16:06
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 554 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: YUliya
Прочла всё, что после 24:00 опубликовано, и мысль: сколько бы не писали о Гиви, но Моторола круче и, и читать про него интереснее! У всех такое впечатление?


Точно! (но и Гиви не плох!) smile
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: YUliya
Прочла всё, что после 24:00 опубликовано, и мысль: сколько бы не писали о Гиви, но Моторола круче и, и читать про него интереснее! У всех такое впечатление?
Круче нас только горы, а выяснять что лучше, молоток или отвертка, бессмысленное занятие.
  • nail

  • 11 октября 2014 20:17
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 19 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вопрос: кто контролирует территорию бывшей части в 3-х км. южнее Пески? Там защита (капониры) и подземные укрытия лучше, чем в аэропорту в зданиях укрываться. Да и достать Пески из укрытий минометами проще.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 774 комментария
  • 0 публикаций
^
Интервью! А. Мозговой Алчевск 1 от 11 окт. 2014 г

http://www.youtube.com/watch?v=vB9_K_d5wYU
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 78 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Сибиряк
Интервью! А. Мозговой Алчевск 1 от 11 окт. 2014 г

http://www.youtube.com/watch?v=vB9_K_d5wYU

Если есть контакт с Мозговым - передай мнение аналитиков
Все, что не касается армии Украины или МВД – вся махновщина и не подчиняемые банды - подлежат уничтожению. Вывод – уничтожать как противодействующие миру и Минскому договору с Украиной. И никто не упрекнет! И Потрошенко спасибо скажет…. И народ долен.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Аналитик
Цитата: Сибиряк
Интервью! А. Мозговой Алчевск 1 от 11 окт. 2014 г

http://www.youtube.com/watch?v=vB9_K_d5wYU

Если есть контакт с Мозговым - передай мнение аналитиков
Все, что не касается армии Украины или МВД – вся махновщина и не подчиняемые банды - подлежат уничтожению. Вывод – уничтожать как противодействующие миру и Минскому договору с Украиной. И никто не упрекнет! И Потрошенко спасибо скажет…. И народ долен.

Ты, что тут советуешь аналитег?
До тех пор, пока среди любого рода вооружённых сил укров есть разрозненные, той или иной степени крупности и крутости части и подразделения, не подчиняющиеся единому командованию, тем больше бардака будут в тылу и собственно системе управления ими со стороны киева! И тем легче их и всех вместе взятых и тем более по отдельности будет ополченцам бить!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
объясните мне неучу, что значит перемирие по-Захарченски?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: denykolomets
объясните мне неучу, что значит перемирие по-Захарченски?

Это не "по-Захарченски". Как говорится, на его месте мог бы быть любой, кто присматривать взялся за чужой собственностью.
Другое дело, что внятных, со стороны компетентных фигур ополчения, и даже тех кто там - среди ополченцев регулярно бывает, объяснений зачем это перемирие нужно - пока нет.
Ну, кроме того, что "военторг", на время или как, прикрыли и наступление ополчения начало выдыхаться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru