Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 10.10.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 10.10.2014

11.10.2014, 09:00
(голосов: 7)

Особых изменений по линии фронта на территориях ДНР и ЛНР не произошло. Противник продолжает удерживать два ключевых населённых пункта на севере Донецкой Народной Республики - Пески и Авдеевку. Наземные сооружения донецкого аэропорта находятся под полным контролем ополчения Новороссии. Следует также отметить заявление Александра Захарченко о подписании с Киевом соглашения о линии разграничения, согласно которому, украинская сторона должна оставить несколько городов, в том числе Пески.

 

 

Военные события в ДНР

 

С утра украинская артиллерия начала обстрел донецкого аэропорта и жилых кварталов Донецка.

В течении всего дня ударам подвергались Кировский, Куйбышевский, Октябрьский районы и Путиловка. При обстрелах украинская армия использовала гаубичную артиллерию, минометы, РСЗО разных калибров, танки. В районах, которые подверглись артударам были возгорания, сильно пострадала Путиловка, район "Метро". 

 

Артиллерия Новороссии нанесла ответный удар по по позициям артиллерии ВСУ в районе н.п. Пески, под которым было выявлено скопление украинской бронетехники из 4 новых танков Т-64БМ "Булат", до 20 танков Т-64, около полусотни бронетранспортеров и БМП, а также большой группировки солдат - до 3 тыс. человек.

 

 

Примерно с двух часов ночи в районе Авдеевки проходили бои с использованием как стрелкового так и тяжелого вооружения. По неосторожности, на данном участке фронта украинская сторона обстреляла свои собственные позиции (сообщается о потерях со стороны ВСУ). Ополченцы заходили на окраины с. Опытного (у Авдеевки) и в саму Авдеевку.

 

В районе Дебальцево двумя ДРГ ополчения под прикрытием артиллерии была проведена разведка боем. Данная тактика ополченцев позволила раскрыть расположение систем огня украинских войск, после чего с помощью «РСЗО «Град» и дальнобойной ствольной артиллерии был нанесён удар по позициям противника. На окраинах города и в некоторых его районах практически постоянно происходили боестолкновения. По сообщениям местных жителей, украинские силовики деморализованы затянувшимся конфликтом и плохо экипированы теплыми вещами.

 

10 октября в районе города Шахтерск обнаружили тела семерых украинских десантников (погибших еще несколько недель назад во время боев за данный населенный пункт), сообщала поисковая миссия организации "Народная память". Дважды в течение вечера подразделениями нацгвардии был обстрелян населённый пункт Кумшацкое с направления Ольховатки из РСЗО «Град». В Никишино силами ополчения была успешно отбита атака украинской армии.

 

 

В районе Красноармейска ополченцы атаковали и частично уничтожили колонну ВСУ, потери не уточняются. Из Великоновоселки украинская артиллерия нанесла удар по Петропавловке

 

Украинские силовики вновь обстреляли жилые кварталы Горловки из РСЗО «Град» со своих позиций под Светлодарском и в районе Майорска, артиллерия ополчения нанесла ответные удары. Майорск практически освобожден ополченцами  - ополчение выставило свой блокпост на дороге на Артемовск

 

Под Волновахой украинская сторона потеряла конвой с боеприпасами (произошла детонация). Поступили сообщения, что между Тельманово и Волновахой активизировались партизаны.

 

По данным разведки Армии ДНР, на Мариупольском направлении продолжается существенное наращивание группировки украинских войск. Инженерными подразделениями противника осуществляется укрепление занимаемых позиций, установка противопехотных минных полей на оборонительных рубежах.  

 

Военные события в ЛНР

 

В ЛНР сохраняется достаточно спокойная обстановка по сравнению с Донецкой Народной Республикой. Исключение составляют лишь участки на севере республики в районе населённого пункта Счастье.

В ночь с 9 на 10 октября (с 23:00 до 3:00) в ответ на обстрелы позиций ополчения и жилых районов, ополченцы ЛНР предприняли атаку на позиции вооруженных сил Украины в районе н.п. Счастье со стороны Славяносербского района с применением РСЗО и САУ.

 

 

Поступала информация, что пропал свет во многих районах Северодонецка, Рубежного, в Алчевске, Перевальске, и Белокуракино. Нет света и в половине районов Лисичанска (Пролетарий, район завода РТИ). Возникли проблемы с мобильной связью.

  

Прочее

 

По оперативной информации, поступившей в штаб Армии ДНР, на оккупированной территории Новороссии руководством карательной операции спланированы мероприятия по привлечению мужского населения старше 16 лет к «трудовой повинности» на строительстве «Стены» вдоль российско-украинской границы.

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru