Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.05.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.05.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

18:45 Минометным огнем в Донецке повреждены дома, подстанция и газопровод

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня сообщило, что обстрелами украинской армии в Петровском районе Донецка повреждены два дома, электроподстанция и газопровод.

«В 17:30 ВФУ открыли огонь из минометов калибром 60 мм по поселку шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка. На данный момент в результате обстрела зафиксированы повреждения газопровода низкого давления по улице Луговского, 54. Кроме того, зафиксированы повреждения по адресам: улица Республиканская, 25а (кровля) и улица Луговского, 56/1 (кровля, стены, окна, входные двери)», — говорится в сообщении.

В СЦКК добавили, что по улице Амударьинской повреждена трансформаторная подстанция. Без электроснабжения остались 10 частных жилых домов поселка. Информация о последствиях обстрела уточняется. Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия. 



17:55 Брифинг представителя пресс-службы НМ ЛНР Ивана Филипоненко


16:45 ВСУ разместили бронемашины, противотанковый комплекс и миномет в жилых районах на горловском и донецком направлениях
Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории», — отметил Басурин.

По данным УНМ, два БТР-80 размещены в сельскохозяйственных постройках на восточной окраине села Федоровка в районе Артемовска, три БМП-1 замечены на окраине поселка Сухая Балка возле Дзержинска, неподалеку, в поселке Южное, рядом с жилым домом установлен противотанковый ракетный комплекс «Конкурс», а в поселке Пески к северо-западу от Донецка на территории домовладения обнаружен 60-мм миномет.

«По информации оперативного дежурного 58 бригады, в зону ответственности 16 батальона в район поселка Пески прибыли две снайперские пары 54 отдельного разведывательного батальона, вооруженные крупнокалиберными винтовками «Barret М82»», — добавил заместитель начальника.



15:55 Командование "ООС" о ситуации на линии фронта

За минувшие сутки подразделения армий противника шесть раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. В результате один военнослужащий получил осколочное ранение, сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил («ООС») в утренней сводке в понедельник, 24 мая.

«Так, в районе Авдеевки враг применил минометы 120-го калибра. А у населенного пункта Новгородское – минометы 82-го калибра и ручные противотанковые гранатометы. Возле Гранитного обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов. Возле Светлодарска обстреливали позиции «ООС» из автоматических станковых гранатометов. В районе населенного пункта Старогнатовка противник дважды открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрела позиций украинских защитников один воин получил осколочное ранение. Его оперативно доставили в лечебное учреждение и оказали надлежащую медицинскую помощь. Состояние здоровья защитника – удовлетворительное», – говорится в сообщении.



14:45 ВФУ разместили военную технику вблизи жилых домов
Нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. 


13:50 Большая часть полетов беспилотников ОБСЕ подвергаются глушению

Беспилотные летательные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ дальнего радиуса за два месяца подверглись глушению в 75 процентах полетов. Об этом сегодня заявила руководитель отдела прессы и публичной информации миссии Драгана Николич-Соломон.

«В течение двух минувших месяцев БПЛА СММ дальнего радиуса действия подвергались воздействию значительных помех сигналу во время осуществления 75% полетов», — сообщила она. 



12:30 ВСУ разместили бронетехнику в районе села Орехово
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 14-й бригады ВСУ отмечено нахождение двух боевых бронированных машин в районе населенного пункта Орехово", - говорится в сообщении.



11:35 Три мирных жителя подорвались на украинской мине

10:45 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

ВСУ за сутки два раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огонь попали район «Вольво-Центра» на севере Донецка и окрестности села Новоласпа на юге страны. Применялись гранатометы (РПГ, СПГ и АГС), а также стрелковое оружие. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», — отметили в республиканском представительстве».



09:55 Вооруженные формирования Украины утром обстреляли минами село Спартак к северу от Донецка
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Обстрел начался в 07:20. Огонь велся с позиций в районе подконтрольного киевским властям Опытного. Выпущено девять мин калибром 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», – добавили в представительстве.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 мая

Вооруженные формирования Украины два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Обстрелам подвергся район поселка Молодежное. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, подствольных гранатометов ГП-25 и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.


 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru