Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.06.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.06.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

20:30 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


19:45 Жительница Первомайска получила ранение при детонации неразорвавшегося боеприпаса


18:55 ВСУ продолжают обстреливать прифронтовые города ЛНР



18:00 Три защитника ЛНР стали жертвами ВСУ за прошедший месяц, один получил ранение
Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"В результате вооруженной агрессии ВФУ (вооруженных формирований Украины) на территории ЛНР (за май) погибли три защитника Республики, и один военнослужащий получил ранение", - говорится в сообщении.

Представительство добавило, что "несмотря на систематические предупреждения граждан о минной опасности, продолжают фиксироваться факты ранений граждан вследствие срабатывания минно-взрывных устройств, установленных ранее вооруженными формированиями Украины".

"За прошедший месяц получили ранения три мирных жителя вследствие подрыва на минно-взрывных устройствах, и один человек пострадал от разрыва неразорвавшегося боеприпаса, оставшегося в результате обстрела со стороны ВФУ в районе населенного пункта Первомайск", - сообщили в СЦКК.



17:05 ВСУ в мае 78 раз обстреляли территорию ЛНР
Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"За май 2021 года представительством ЛНР в СЦКК со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 78 обстрелов территории Республики, в том числе с применением вооружений, которые в соответствии с Минскими соглашениями должны быть отведены", - говорится в сообщении.

В ходе обстрелов киевские силовики 3 раза применяли 120 и 82-мм минометы, 88 раз – гранатометы различных систем, 3 раза – крупнокалиберные пулеметы, 32 раза – стрелковое оружие, в том числе снайперское. Всего по территории Республики выпущено 14 мин и 850 гранат. 

В представительстве ЛНР в СЦКК уточнили, что наибольшим обстрелам за прошедший месяц подверглись Золотое-5, поселок городского типа Донецкий, поселки Молодежное и Калиновка, села Лозовое и Нижнее Лозовое.



16:15 Командование "ООС" о ситуации на линии фронта

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил («ООС») заявили, что в Донбассе в районе проведения боевых действий за прошедшие сутки зафиксировано якобы 10 нарушений режима прекращения огня со стороны армий ЛДНР.

По словам представителей оборонного ведомства Украины, помимо обстрела позиций украинских военных противник совершил одно дистанционное минирование, также был зафиксирован один пролет беспилотника типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. БПЛА противника был вовремя подавлен средствами РЭБ.

«

Вблизи Водяного подразделения противника дважды открывали огонь из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем, а у населенного пункта Шумы — из минометов 82-го калибра. В районе населенного пункта Гнутово вели огонь из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов. У Авдеевки противник применил автоматические станковые гранатометы, а у Майорска стрелял из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе поселка Золотое-4 враг совершил обстрел из стрелкового оружия. Боевых потерь среди военнослужащих ВСУ нет», — говорится в сводке штаба «ООС».



15:20 Силовики Украины разместили бронетехнику вблизи сел Орехово и Орехово-Донецкое
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"За прошедшие сутки нашей разведкой выявлено размещение трех БМП (боевых машин пехоты) в зоне ответственности 14-й бригады вблизи населенного пункта Орехово и еще одной БМП в районе населенного пункта Орехово-Донецкое", - говорится в сообщении.



14:30 ВСУ блокируют работу беспилотников ОБСЕ
Войска Киева использовали средства радиоэлектронной борьбы для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ вблизи Золотого и села Лопаскино. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зонах ответственности 92-й и 14-й бригад с целью подавления сигналов управления БПЛА СММ ОБСЕ вблизи населенных пунктов Золотое и Лопаскино зафиксировано применение станций РЭБ "Буковель-АД" из состава мобильных групп 20-го отдельного батальона РЭБ", - говорится в сообщении.



13:35 Последствия обстрела Золотого-5

Сотрудники представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками Золотого-5 (поселок Михайловка). Об этом сообщили в ведомстве.

В результате обстрела со стороны ВСУ повреждено остекление средней школы № 4, яслей-сада "Березка" и жилого дома по улице Пирогова.

В представительстве проинформировали, что обстрел велся с применением стрелкового оружия калибра 5,45 мм и 7,62 мм. Пострадавших среди мирного населения нет.

 

 

 

 

 



12:40 ВСУ установили противотанковые мины на дороге и поле на окраине Попасной
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"Боевики 92-й бригады заминировали автодорогу и сельскохозяйственное поле на окраине населенного пункта Попасная, установив 55 противотанковых мин ТМ-62", - говорится в сообщении.



11:35 Дети военнослужащим ЛНР

10:45 Запад не делает ничего для улучшения жизни простых украинцев, он лишь дает Киеву оружие и заставляет жителей Украины участвовать в силовой операции против Донбасса
Об этом в обращении к жителям Украины заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Украинцы! За семь лет ваша жизнь стала только в разы хуже. Вы оказались обманутыми и втянутыми в авантюрные игры заокеанских политиков. В результате этого чудовищного обмана экономика Украины и ее идентичность стремительно разрушаются, а вы стремительно нищаете. Единственная помощь, которая оказывается Украине Западом, - это вооружение, с которым вас заставляют идти на Донбасс и стрелять в нас - ваших сестер и братьев по крови", - сказал Пасечник.

Комментируя принятый Верховной Радой закон, согласно которому с 1 июля 2021 года отменяется мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, он отметил, что таким образом киевские власти и их западные руководители забирают у жителей Украины "то главное, чем гордились и что защищали наши предки, - землю".

"Вы действительно считаете, что друзья поступают именно так: отправляют вас на братоубийственную войну, а в это время разрушают экономику, страну превращают в колонию, а вас лишают земли и права на достойное существование?! Не пора ли остановиться и одуматься, кто вам друг, а кто враг?" - обратился к жителям Украины глава ЛНР.



09:55 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

Вооруженные формирования Украины три раза за прошедшие сутки вели стрельбу в направлении территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Обстрелам подверглись окрестности поселка шахты 6/7 в Горловке, Ясиноватая, а также район села Ленинское на юге Республики. Применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы (РПГ и АГС). Сведения о жертвах среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры не поступали. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», - уточнили в ведомстве.

 



09:00 В результате обстрела повреждены школа и детский сад
Представительство ЛНР в СЦКК сегодня сообщило о том, что в результате обстрела со стороны Вооруженных формирований Украины населенного пункта Золотое-4 повреждение получили школа и детский сад. 
"31 мая 2021 г. в результате зафиксированного Представительством ЛНР в СЦКК нарушения режима прекращения огня с направления подконтрольного Вооруженным формированиям украины н.п. Золотое-4 (Родина) получили повреждения:
- Золотовская средняя школа №4 имени Романа Салькова в н.п. Золотое-5 (Михайловка) по ул. Войкова;
- дошкольное учреждение - детский сад "Березка" в н.п. Золотое-5 (Михайловка) по ул. Лизы Чайкиной.
Фиксация последствий нарушения режима прекращения огня проводится Представительством ЛНР в СЦКК, о результатах будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении ведомства.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru