Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.06.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.06.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 

19:35 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


18:40 Брифинг представителя пресс-службы НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:55 Беспилотники ОБСЕ в Донбассе ежедневно подвергаются глушению GPS-сигнала, а также обстрелам у линии соприкосновения
Об этом сообщили в отделе прессы и публичной информации Миссии.

«Применение технических средств, в том числе беспилотных летательных аппаратов различного радиуса действия (малого, среднего и дальнего), способствует выполнению мандата СММ. Однако почти ежедневно БПЛА СММ подвергаются воздействию помех сигналу GPS и обстрелам из стрелкового оружия», – заявили в миссии, отвечая на запрос ДАН о ситуации с безопасностью работы БПЛА ОБСЕ в регионе.



17:00 Небоевые потери ВСУ

Военнослужащий одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, погиб от удара током при оборудовании узла связи. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"По имеющейся информации, в ходе развертывания узла связи военнослужащими 24-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Лисичанск и попытки подключиться к высоковольтной линии электропередачи погиб Роман Галуха, который, нарушив требования безопасности, попал под воздействие высокого напряжения", – рассказал он.

Филипоненко добавил, что "командир бригады скрыл от вышестоящего штаба факт случившегося".

"Однако информация о гибели военнослужащего получила огласку в социальных сетях от его сослуживцев", – отметил офицер пресс-службы.



16:05 Командование одной из бригад ВСУ ищет военнослужащего, который дезертировал из зоны "ООС", прихватив автомат и патроны

Военнослужащий одной из бригад ВСУ самовольно покинул расположение части в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), прихватив автомат и патроны. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"15 июня в районе населенного пункта Старый Айдар военнослужащий срочной службы 2-го батальона 80-й бригады ВСУ рядовой Сташинин во время несения боевого дежурства самовольно покинул боевой пост со штатным оружием АК-74 и 100 патронами к нему, оставив личные вещи на посту. Местонахождение дезертира до сих пор не установлено. По словам сослуживцев, последний раз Сташинина видели отдыхающим в блиндаже", – рассказал он.

Филипоненко сообщил, что "командованием бригады организованы поиски своими силами".

"В настоящее время представителями военной службы правопорядка проводится проверка места жительства родственников военнослужащего – населенного пункта Михайловка Глыбовского района Черновицкой области", – добавил офицер пресс-службы.



15:10 Украинские силовики дооборудуют фортификационные сооружения в районе села Муратово Новоайдарского района
Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Используя режим перемирия, подразделения оперативно-тактической группировки "Север" продолжают совершенствовать фортификационные сооружения на боевых позициях. Нашей разведкой отмечена работа группы инженерного обеспечения 14-й отдельной механизированной бригады по оборудованию позиций в районе населенного пункта Муратово", - сказал он.

Офицер пресс-службы добавил, что разведка оборонного ведомства ЛНР зафиксировала грузовой автомобиль ГАЗ-66 с гражданскими номерами, который доставил строительные материалы на позиции киевских силовиков.

Народная милиция Республики также установила факты минирования местности на окраине села Крымское в зоне ответственности 2-го батальона 14-й бригады ВСУ.

"Командование Народной милиции призывает граждан, проживающих на территории, подконтрольной ВСУ, к предельной внимательности и бдительности, а также избегать передвижения вблизи мест дислокации вооруженных формирований Украины", - сказал Филипоненко.



14:20 Репрессии в Славянске продолжаются до сих пор
Виталий Кровяков — ветеран Народного ополчения Донбасса — о том, как «прессуют» людей русского мира в Славянске.



13:25 ВСУ сегодня днем обстреляли из гранатометов село Ленинское на юге ДНР
Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Обстрел велся из подконтрольного Киеву села Водяное в 12:10. По Ленинскому было выпущено 15 гранат из подствольного гранатомета", - говорится в сообщении.



12:30 Управление НМ ДНР сообщает...
Вооруженные формирования Украины не открывали огонь в направлении  территории ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«За прошедшие сутки (с 03:00 16 июня по 03:00 17 июня – прим. ред.) нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано», – говорится в сообщении.

Отмечается, что военнослужащие Народной милиции продолжают наблюдение за противником и строго соблюдают комплекс дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.



11:40 ВСУ установили 235 противотанковых мин на сельскохозяйственных полях вблизи поселка городского типа Луганское
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"Боевики 59-й бригады ВСУ на сельскохозяйственных полях вблизи населенного пункта Луганское установили 235 противотанковых мин ТМ-62", – говорится в сообщении.



10:50 В зону обстрела ВСУ попали Донецк и село Веселое

Сегодня утром украинские войска из минометов и гранатометов обстреляли окрестности шахты «Октябрьская» в Куйбышевском районе Донецка и близлежащее село Веселое. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Первый обстрел был в 04:18. С позиций украинских войск в направлении села Веселое было выпущено пять гранат из СПГ и три 120-мм мины. Второй обстрел зафиксирован в 04:50. Подразделения Киева выпустили восемь мин калибром 120 мм по району шахты «Октябрьская». Огонь в обоих случаях велся с позиций подконтрольного украинским властям поселка Пески. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запросы представителей ДНР об установлении режима тишины путем задействования координационного механизма. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала», - говорится в сообщении ведомства.



09:55 ВСУ разместили зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Стрела-10" и 14 единиц бронетехники в жилых районах в зоне проведения так называемой операции объединенных сил
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"Нашей разведкой в зоне ответственности 92-й бригады ВСУ выявлено размещение зенитно-ракетного комплекса 9К35 "Стрела-10" и четырех боевых бронированных машины в жилом районе населенного пункта Попасная. Также вблизи населенного пункта Мирная Долина отмечено размещение двух боевых бронированных машин", – говорится в сообщении.

В Народной милиции добавили, что в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ зафиксированы две боевые машины пехоты на хуторе Причепиловка.

"В зоне ответственности 80-й бригады ВСУ – три бронетранспортера БТР-70 на территории жилого объекта в населенном пункте Войтово, две бронированные разведывательно-дозорные машины и бронетранспортер БТР-70 вблизи жилых домов в населенном пункте Плотина", – отметили в оборонном ведомстве Республики.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 15 на 16 июня

Силовики Украины один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Обстрелу подвергся район села Калиновка. Огонь велся из 82-мм минометов", - говорится в сообщении.
 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru