Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.08.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.08.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 

19:55 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


19:10 Украинские войска открыли огонь по Озеряновке
В 18:30 со стороны населенного пункта Новгородское украинские войска открыли огонь по поселку Озеряновка: выпущено 12 мин калибром 82 мм, сообщает представительство ДНР в СЦКК.
В ведомстве добавили, что ккраинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

18:20 Брифинг представителя пресс-службы НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:35 ВСУ обстреляли Горловку
В 15:10 со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Ленинское украинские войска обстреляли Горловку. В зону обстрела попал район шахты имени Гагарина. По информации представительства ДНР в СЦКК противник выпустил по территории две гранаты из РПГ.
«Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», – добавили в ведомстве. 



16:25 МГБ ДНР: Спецслужбы Украины собирают личные данные жителей ДНР с помощью фальшивых учеток в интернете

Министерство государственной безопасности ДНР предупреждает о применении украинскими спецслужбами метода сбора анкетных данных жителей Республики с помощью фальшивых учетных записей в интернете. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МГБ.

«Министерством государственной безопасности ДНР фиксируются попытки сбора разведывательной информации украинскими спецслужбами посредством использования сети интернет. С этой целью создаются подложные учетные записи в электронных почтах, социальных сетях, адрес которых частично схож с адресом действующих страниц и профилей», – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что с помощью данных мероприятий украинские спецслужбы намерены собирать анкетные данные сотрудников организаций и предприятий всех форм собственности, должностных лиц органов исполнительной власти Республики, граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории ДНР, и иных лиц, представляющих для них разведывательный интерес.

«Украинские спецслужбы используют полученные сведения для осуществления разведывательно-подрывной деятельности на территории ДНР, вербовочных подходов к сотрудникам различных министерств и ведомств Республики, оказания давления на их родственников, проживающих на территории ДНР, временно подконтрольной Украине, применяя при этом меры психологического воздействия», – подчеркнули в МГБ.

В ведомстве также добавили, что собранная информация используется и для последующей передачи международным организациям с целью воздействия на граждан ДНР и РФ посредством их внесения в соответствующие санкционные списки.

В этой связи МГБ ДНР призвало жителей Республики быть бдительными, и удостовериться в подлинности адресов учетных записей.



15:35 Командование "ООС" о ситуации на линии фронта

На Донбассе в районе проведения так называемой Операции объединенных сил (ООС) по состоянию на семь часов утра вторника, 10 августа, зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня. Об этом в утренней сводке сообщает штаб оборонного ведомства Украины.

«Так, вблизи населенного пункта Южное противник обстреливал позиции украинских защитников из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Широкино враг вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. У Попасной из ручных противотанковых, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Также обстрелы зафиксированы в направлении поселка Новолуганское,  в районе Катериновки, вблизи населенных пунктов Новотошковское и Новомихайловка. Кроме того, на Луганщине был зафиксирован пролет  беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. Боевых потерь среди подразделений Объединенных сил нет», — говорится в сводке штаба.



14:20 НМ ЛНР открыла ответный огонь по позициям ВСУ

Военнослужащие Народной милиции ЛНР из-за обстрелов территории Республики со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

Киевские силовики три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы села Калиново-Борщеватое, поселков Молодежное и Голубовское. В результате обстрела последнего ранения получила мирная жительница.

«Руководствуясь указаниями главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, подавив огневую активность противника», - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве добавили, что «потери украинских боевиков уточняются».



13:25 Военнослужащие ВСУ задержали патруль  ОБСЕ в селе Болотенное, чтобы скрыть размещение вооружения на территории жилых домостроений
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Скрывая технику от наблюдателей СММ ОБСЕ, боевики 79-й бригады ВСУ задержали патруль миссии на въезде в населенный пункт Болотенное Станично-Луганского района для сокрытия размещенного вооружения на территории жилых домостроений», – говорится в сообщении.



12:35 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за прошедшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Украинские войска вели огонь по ДНР по всем направлениям. В зоне обстрелов на донецком направлении оказался район поселка шахты «Трудовская»; на горловском — поселок Байрак; на мариупольском – окрестности сел Безыменное и Ленинское. Применялись гранатометы (РПГ, СПГ, АГС) и стрелковое оружие. Накануне летняя кухня жилого дома в поселке шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка была повреждена огнем украинских вооруженных формирований. Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной», - уточнили в СЦКК.



11:40 Последствия обстрела украинскими силовиками  поселка шахты «Трудовской»

Как мы ранее сообщали, в результате обстрела со стороны ВФУ поселка шахты «Трудовской» в Петровском районе  Донецка зафиксировано повреждение стены летней кухни жилого дома по адресу: улица Карнавальная, дом 74.

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела.



10:45 Оперативная сводка за сутки с 9 на 10 августа

Украинская армия три раза за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы поселков Молодежное, Голубовское и села Калиново-Борщеватое. Огонь велся из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, подствольных гранатометов ГП-25 и стрелкового оружия», – говорится в сводке.



09:55 ВСУ обстреляли юг ДНР

Утром украинские силовики из минометов обстреляли населенный пункт ДНР — Ленинское. Об этом сообщили представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

«В 05:55  со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Водяное украинские войска открыли огонь по  поселку Ленинское. Противником было выпущено 17 мин калибром 120 мм. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», – передал представитель ведомства.



09:00 Во время обстрела населенного пункта ЛНР ранена мирная жительница 

Жительница поселка Голубовское получила ранение в результате обстрела населенного пункта со стороны Вооруженных формирований Украины. Об этом сообщили в представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

«Вчера вечером, в 19:28, подразделения украинской армии со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Новотошковское обстреляли территорию ЛНР — поселок Голубовское. По уточненным данным в результате обстрела получила ранение мирная жительница. Пострадавшая 1966 года рождения госпитализирована в Луганскую республиканскую клиническую больницу с минно-взрывной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой, переломом челюсти, ушибом костей носа», —  уточнили в оборонном ведомстве Республики.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru