Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.09.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.09.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 
 

18:35 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:40 ВСУ установили дополнительную слежку за передвижением СММ ОБСЕ
Киевские силовики установили дополнительные камеры видеонаблюдения для слежения за передвижением Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В зоне ответственности 79-й бригады по указанию командующего "ООС" (генерал-лейтенанта Александра) Павлюка, с целью наблюдения за перемещением сотрудников СММ ОБСЕ по маршрутам их движения, боевики ВСУ установили дополнительные камеры видеонаблюдения", - сказал он.

Филипоненко пояснил, что киевские силовики установили дополнительные технические системы наблюдения "с целью более эффективного сокрытия запрещенного вооружения от наблюдателей Миссии, а также исключения возможности фиксации ими провокационных обстрелов из артиллерийских систем, спланированных украинскими военными преступниками".



16:45 Сотрудники СБУ выявили в заброшенном доме в селе Орехово тайник с оружием и боеприпасами, похищенными бойцами ВСУ.
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Вчера в зоне ответственности 57-й бригады ВСУ сотрудниками СБУ обнаружен схрон с боеприпасами в заброшенном доме на окраине населенного пункта Орехово, в котором находились: один РПГ (ручной противотанковый гранатомет), два автомата Калашникова, три противотанковые гранаты, семь ручных гранат РГН и более двух тысяч патронов разного калибра", – рассказал он.

Филипоненко отметил, что "по предварительным данным, оружие и боеприпасы, находившиеся в тайнике, числились на учете в мотопехотном батальоне 17-й танковой бригады, выполняющем задачи в составе 57-й бригады, но списаны как утраченные в ходе боевых действий".

"В отношении командира батальона проводится проверка, на время которой он будет находиться под арестом", – добавил представитель Народной милиции.



15:50 ВСУ обстреляли село Ленинское на юге ДНР.
Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

По данным СЦКК, обстрел был произведен в 15:00 из района подконтрольного Киеву села Водяного. Всего было выпущено 10 гранат из РПГ. 



14:55 «Филио»: Гранату приготовил для себя
Месяцами без ротации на переднем краю: Руслан Фильков (позывной «Филио») — ветеран ополчения Донбасса — о том, как тянули лямку на переднем рубеже в аэропорту Донецка в сырости, под дождями в окопах на сырой земле порой без воды и горячей пищи.


13:50 Украинские танки в 30 км от Донецка! В ОБСЕ зафиксировали тяжелую технику ВСУ
Танки, гаубицы, БМП и это всё в жилых районах! Международные наблюдатели из ОБСЕ зафиксировали факт того, что украинские силовики размещают тяжелое вооружение рядом с домами мирных жителей Донбасса.


12:40 Рабочая группа приглашает сдать анализ ДНК людей, чьи родные пропали в ходе агрессии ВСУ

Жители ЛНР и Украины, чьи родственники пропали без вести во время активных боевых действий в 2014-2015 годах, могут обратиться в межведомственную рабочую группу по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечения памяти и бесплатно сдать анализ ДНК для идентификации обнаруженных останков жертв ВСУ. Об этом сообщила руководитель группы, первый заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока, передает ЛИЦ.

"Если вы обладаете данными о лицах, пропавших без вести в период активных боевых действий 2014-2015 года на территории Луганской Народной Республики, просим вас незамедлительно об этом сообщить. Сбор и уточнение информации ведется с целью идентификации останков жертв ВФУ (вооруженных формирований Украины), найденных в местах стихийного захоронения, и создания базы данных генетического материала родственников лиц, пропавших без вести", - обратилась она к жителям ЛНР и Украины.

Сорока напомнила, что в рамках деятельности межведомственной рабочей группы планируется вскрытие еще ряда массовых захоронений на территории ЛНР, а сотрудничество с бюро судебной медицинской экспертизы ДНР дает возможность проведения генетического анализа и составления паспортов ДНК для дальнейшего сопоставления с материалами, полученными в ходе вскрытия захоронений. Процедура будет проведена бесплатно для людей, которые ищут пропавших родственников.

"Сообщить об известных вам случаях одиночного или массового захоронения жертв украинской агрессии, сообщить о пропавшем без вести родственнике (в случае пропажи в период с апреля 2014 по настоящее время в зоне активных боевых действий в Донбассе) можно по телефону горячей линии Межведомственной рабочей группы: (072) 216 80 30 или посредством письма на электронную почту wg-img-lpr@ya.ru", - уточнила руководитель рабочей группы.

Напомним, первое извлечение останков жертвы украинской агрессии представителями межведомственной рабочей группы было произведено 11 августа в селе Сабовка Славяносербского района. По состоянию на 31 августа из расположенных в Славяносербском районе и Первомайске захоронений извлечены останки 40 человек. 3 сентября рабочая группа сообщила об извлечении еще 28 жертв ВСУ из захоронения в Первомайске.



11:45 ВСУ сегодня утром обстреляли поселок Гольмовский на севере Горловки.
Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Уточняется, обстрел зафиксирован в 10:58 со стороны подконтрольной Украине северной части поселка Зайцево.

Выпущено 15 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие.



10:50 Киевские силовики разместили бронетехнику в жилом районе Попасной и вблизи поселка городского типа Мирная Долина.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 24-й бригады ВСУ выявлено размещение четырех боевых бронированных машин в жилом районе населенного пункта Попасная. Также вблизи населенного пункта Мирная Долина противник разместил две боевые бронированные машины", – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.



09:55  Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

Вооруженные формирования Украины в минувшие сутки два раза нарушили действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –12 единиц (без учета калибра 12,7 мм и менее – прим. ред.)», — добавили в представительстве.

Уточняется, что под удары украинских войск попали окрестности села Ленинское на юге ДНР. Противник применял подствольные гранатометы, РПГ и СПГ, а также стрелковое оружие. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Отмечается также, что «попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК».



09:00 Оперативная сводка за сутки с 5 на 6 сентября

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район поселка Золотое-5.

Огонь велся из СПГ-9, было произведено три выстрела.

Информация среди пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru