Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.09.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.09.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 

20:55 Брифинг представителя НМ ДНР Олега Никитина


20:00 Силовики Украины из минометов обстреляли район села Желобок
Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать режим прекращения огня, используя тяжелое вооружение, которое в соответствии с Минскими соглашениями должно быть отведено. В 18:55 из района населенного пункта Причепиловка ВФУ подвергли обстрелу населенный пункт Желобок с применением минометов калибра 82 мм (выпустив по селу) 20 мин", - говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется. 



19:20 Украинские военные сегодня вечером возобновили огонь в направлении села Васильевка возле Ясиноватой
Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК. 

"Обстрел начался в 18:04. За четверть часа выпущено 19 мин калибром 120 мм", - сообщили в ведомстве.

Информация о пострадавших и разрушениях на момент публикации материала не поступала.



19:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Александра Мазейкина


18:05 Повестка дня: рост обстрелов 
Рост числа обстрелов со стороны украинских войск, а также разблокирование работы подгрупп по политическим и гуманитарным вопросам станут ключевыми темами Минских переговоров на этой неделе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе делегации ДНР в Контактной группе.

«Переговоры рабочих групп по обсуждению политических, гуманитарных, экономических вопросов, а также вопросов в сфере безопасности планируются к проведению 14 сентября. Повестки дня заседаний рабочих групп установлены соответственно плану работы Контактной группы», - сказано в сообщении.



17:15 Украинские войска с начала суток один раз нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР
Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Военнослужащие ВСУ обстреляли Золотое-5 противотанковыми управляемыми ракетами, а также из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9, ручного противотанкового гранатомета РПГ-7.

"Информация о жертвах среди гражданского населения и разрушениях не поступала", - добавили в представительстве.



16:20 Командование "ООС" о ситуации на линии фронта

Пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в понедельник, 13 сентября заявил, что подразделения армий ЛДНР за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Погиб один боец ВСУ, еще трое получили ранения.

"Так, обстрелы происходили вблизи Нью-Йорка – противник дважды открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов. В направлении Невельского вел огонь из стрелкового оружия. В районе населенного пункта Верхнеторецкое два раза осуществлял обстрелы, применяя противотанковый ракетный комплекс, ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Неподалеку Причепиловки подразделения противника дважды обстреляли украинские позиции. В районе населенных пунктов Катериновка, Зайцево и Золотое-4 сепаратисты вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.


15:25 ВСУ наладили поставку в зону проведения так называемой операции объединенных сил ударных беспилотных летательных аппаратов
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что "ВСУ в нарушение Минских соглашений осуществляют подготовку операторов БПЛА по программе применения ударных систем сброса боеприпасов".

"В ходе проведения анализа и доразведки данных о подготовке операторов БПЛА 24-й бригады установлено, что на территории 190-го учебного центра ВСУ в населенном пункте Гуйва на базе Житомирского военного института радиоэлектроники действует конструкторское бюро по изготовлению боевых БПЛА для последующей отправки в зону "ООС", к разработке которых привлекаются курсанты вуза. При этом, в нарушение украинского законодательства, программирование таких аппаратов осуществляется с игнорированием требований государственной авиационной службы Украины об ограничении полетов и регистрации бортовых номеров", – рассказал Филипоненко.



14:30 Сотрудники МВД ДНР изъяли у жителя Тореза взрывчатку и боеприпасы
Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«У жителя Тореза стражи порядка изъяли 35 патронов различного калибра, четыре гранаты, четыре запала, 17 предметов, похожих на шахтные детонаторы, 13 предметов с маркировкой «тротиловая шашка», один предмет, похожий на пехотную мину, а также серое вещество в бумажном свертке, похожее на пластит», - отметили в МВД.

Там добавили, что изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр. Действия правонарушителя подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Максимальное наказание по этой статье – четыре года лишения свободы с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.



13:40 В Управлении НМ ДНР сообщилио подавлении огневых позиций ВСУ

Военнослужащие ДНР подавили огневые позиции украинской армии, с которых велись обстрелы Новоласпы (на юге ДНР) и Васильевки (пригород Ясиноватой). Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (НМ) Республикии.

«В связи с безуспешными попытками задействовать координационный механизм для прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины, с целью защиты жизни и здоровья населения Республики в соответствии с пунктом «е» и «д» Мер по усилению РПО подразделения НМ были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения для подавления огневой активности противника», - говорится в сообщении. 

Как уточнили ДАН в оборонном ведомстве, были подавлены позиции ВФУ, с которых накануне вечером и сегодня утром велись обстрелы Новоласпы и Васильевки. Отмечается, что погиб один украинский военнослужащий, двое получили ранения.



12:45 ВСУ разместили бронетехнику в жилом районе села Передельское Станично-Луганского района
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 79-й бригады отмечено размещение трех бронетранспортеров БТР-80 в жилом районе населенного пункта Передельское", – говорится в сообщении.



11:50 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

ВСУ за минувшие сутки 2 раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. 

"Под удары попали села Новоласпа и Ленинское на юге. Противник применял 120-мм миномет и подствольные гранатометы. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 20 единиц. Жертв и разрушений в указанный период не зафиксировано", - отметили в представительстве. 



10:50 Старомихайловка остается без электроэнергии: Киев не дает гарантии безопасности для ремонтной бригады

Пятые сутки жители поселка Старомихайловки на западе Донецка остаются без электроэнергии. Об этом сегодня сообщило МЧС ДНР. 

Энергоснабжение было нарушено с 9 сентября в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины. Питающая поселок подстанция находится в непосредственной близости к линии разграничения, что затрудняет доступ к ней энергетиков.

"Без электроснабжения остались 1350 абонентов частного сектора. Со стороны Украины не подтверждена безопасность проведения восстановительных работ", - отметили в МЧС. 



09:55 Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 сентября

Украинская армия один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"Обстрелу подвергся район населенного пункта Желобок. Огонь велся из автоматического гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.



09:00 Пригород Ясиноватой подвергся сегодня утром минометному обстрелу
Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. 

"Обстрел района села Васильевка отмечен в 7:10. Огонь велся со стороны подконтрольной войскам Украины части села Верхнеторецкое. Выпущено 15 мин калибром 82 мм", - говорится в сообщении. 

В Васильевке находится насосная станция Южнодонбасского водовода, питающего жилые районы по обе стороны от линии соприкосновения. Данные о разрушениях на момент публикации материала не поступали. 

В представительстве также сообщили, что утром был обстрел из БМП-1 и поселка Озеряновка на окраине Горловки. Была произведена дюжина выстрелов. 








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru