Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Национальная гвардия не дождалась боевых выплат

Национальная гвардия не дождалась боевых выплат

20.10.2014, 11:14
(голосов: 3)

украинские военные

АТО на юго- востоке продолжается несмотря на так называемое "перемирие". Для "защиты" Донбасса было сформировано множество батальонов. Власти Украины,  что только не обещали участникам силовой операции.  Обещали льготы и преференции, а  некоторые депутаты в отдельных регионах обещали освободить от квартплат их семьи, а в Киеве выделить добровольцам земельные участки. Но все это на деле оказалось не более, чем очередная ложь.

В марте был сформирован 1-й отдельный батальон имени генерала Кульчицкого и до сегодняшнего времени оставался крайне непубличным. Сформированный из горе-майдановцев они  одними из первых формировали заградотряды, стрелявшие в спину отступающим солдатам срочной службы ВСУ.

Теперь же эти вояки ощущают себя ненужными. Они так и не дождались высоких заработных плат обещанных Кабмином . А президент "незалэжной" Украины и вовсе обещал платить по одной тысяче в день и страховку на миллион гривен каждому участнику АТО.

Если перевести оплату на российский рубль, то украинский военный получает около 9000 руб.  Но несмотря на это родственники, знакомые и земляки считают, что военные идут "освобождать Донбасс" исключительно с целью личного обогащения.

«Когда мы первый раз приехали на ротацию в начале июня и нам выплатили по 6 гривен суточных за пребывание в Славянске и когда люди встали, и мы тогда ходили под Верховной Радой. Если уж платят по 6 гривен,  то лучше бы ничего не платили», — рассказал один из  "горе-вояк".

Координатор батальона Андрей Антонищак поспешил добавить:

 «Люди не знают о том, что у нас зарплаты минимальные. Приезжаешь домой – а тебе говорят: вы не войны, вы – заробитчане".

По его мнению власти Украины должны выполнить свои обещания, которые давали всему батальону.

«Мы вообще ничего ни у кого не просили: ни денег, ни льгот. Но если это уже пообещали, все на этом все активно пиарятся, а ничего этого нет и близко – это, откровенно говоря, очень обижает», — рассказал Антонищак.
А еще их почему-то обижает отношение граждан Донбасса, которых незадачливые каратели пришли освобождать. Они сетуют на то, что такое отношение наносит моральные и психологические травмы бойцам.

«Местные как относятся? «А чего вы сюда приехали?» – самый основной вопрос. «Чего вы сюда приперлись?». Вот и получается, что мы нигде никому не нужны», — сетует Евгений Иваненко, зам командира 1 роты батальона.

Как мы видим власти Украины не торопятся исполнять свои обещания. Но непонятно одно, как взрослые люди, в течении такого длительного времени продолжают надеяться и  верить в "сказочные обещания" власти, которая уже давно показывает, что им не интересна судьба собственного народа. И попутно они продолжают верить, что они "освобождают Донбасс", хотя на деле они несут только смерть и разрушения.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 26 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хватит с них делать наивничков - они едут к нам на Донбасс чтобы воровать - бедные не платят им, да с самого начала было понятно что никто платить не собирается их всех привлекает нажива - я то уж хорошо знаю - встречала и не раз самых настоящих хохлов, для которых самое главное самая тупая что не есть- нажива - о последствиях не один не задумался.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru