Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.09.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.09.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 

20:20 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина 


19:30 Командование "ООС" о ситуации на линии фронта

Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в утренней сводке в пятницу, 17 сентября, сообщает, что подразделения армий донбасских Республик за прошедшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

«Так, в Луганской области противник дважды применил беспилотники типа квадрокоптер, с помощью которых совершил обстрел города Счастье. По этому же населенному пункту был совершен обстрел из минометов 82 калибра, повредив гражданскую инфраструктуру и частные автомобили. В результате обстрела один местный житель получил ранения. Состояние его здоровья – удовлетворительное. Речь идет о мэре Счастья Александре Дунце. Также противник дважды обстрелял позиции украинских в районе поселка Тарамчук. Под обстрел попал и сам населенный пункт, в результате чего повреждены жилой дом и придомовая территория. В районе Песок враг применил минометы калибра 120 мм. Золотое-4 противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сводке штаба.



18:55 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР Яна Лещенко


18:00 ВСУ в течение недели разместили 14 единиц техники в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил  
Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

"Наша разведка выявила 14 единиц вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, размещенных вдоль линии боевого соприкосновения в нарушение третьего пункта комплекса дополнительных мер по поддержанию перемирия", - сказал он.

Начальник управления уточнил, что киевские силовики разместили в зоне "ООС" восемь танков Т-64, две бронированные разведывательно-дозорные машины и четыре бронетранспортера.



17:05 Генпрокуратура ДНР возбудила сразу шесть уголовных дел в отношении комабрига ВСУ Дмитрия Кащенко

Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовные дела в отношении командира 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Дмитрия Кащенко, причастного, по версии следствия, к ранению трех мирных жителей и повреждениям в жилом секторе Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа. 

Ранее сообщалось, что в 6:50 армия Киева открыла огонь по поселку Октябрьский из минометов калибра 120 мм. В результате обстрела были ранены три человека - мужчины 1963, 1987 и 1991 годов рождения. Также были повреждены четыре домостроения.

"Расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении командира 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Дмитрия Кащенко, а также подчиненных ему по службе военнослужащих по факту совершения ими террористического акта на территории Республики", - отметили в Генпрокуратуре.

Там добавили, что в отношении украинских военнослужащих также открыто пять уголовных дел по факту повреждения домостроений в Куйбышевском районе Донецка. Их деяния квалифицируются по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 229 УК ДНР. Санкция статьи предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет. 



16:15 ВСУ за минувшую неделю 25 раз обстреляли территорию ДНР
Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований. Противник вел огонь по населенным пунктам Республики, применяя 122-мм артиллерийские орудия, минометы калибром 120 и 82 мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие», - сказал он.

По словам Басурина, под огнем оказались следующие населенные пункты: поселки Еленовка, Верхнеторецкое Нижнее, села Веселое, Васильевка, Сигнальное, Октябрьский на донецком направлении; поселки Озеряновка, ш-ты имени Гагарина и ш-ты 6/7 - на горловском; Докучаевск, села Новоласпа, Ленинское - на мариупольском. 

В результате обстрелов ранены пять мирных жителей, в том числе трое сегодня утром, повреждены 12 домостроений, два автомобиля в Донецке, Докучаевске и Еленовке. Кроме того, 11 сентября в результате атаки украинского беспилотника произошел взрыв на нефтехранилище в Кировском районе столицы - уничтожено 1300 тонн ГСМ. 



15:25 Украинские войска обстреляли Еленовку

14:30 ВСУ за минувшую неделю девять раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР
Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

"Всего в течение недели вооруженные формирования Украины девять раз нарушили режим прекращения огня", - сказал он. 

Начальник управления уточнил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись Золотое-5, Первомайск, поселок городского типа Калиново и село Желобок.



13:35 Кремль согласен с высказыванием канцлера ФРГ Ангелы Меркель о ничтожном прогрессе урегулирования конфликта в Донбассе
Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Абсолютно», - ответил Песков на вопрос, согласны ли в Кремле с такой оценкой.

Пресс-секретарь российского лидера добавил, что для изменения ситуации «можно оказать влияние на Киев».



12:40 Военнослужащие ВСУ использовали средства радиоэлектронной борьбы для препятствования работе беспилотников ОБСЕ в районе Золотого
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР. 
"В районе разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое в зоне ответственности 24-й бригады мобильная группа 20-го батальона РЭБ с помощью станции "Буковель-АД" осуществляла подавление сигналов каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники", - говорится в сообщении.

11:45 В поселке Октябрьский обстрелом повреждены четыре дома

Четыре домостроения были повреждены сегодня утром в поселке Октябрьский на северо-западе Донецка в результате обстрелов со стороны украинских войск. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Речь идет о строениях в частном секторе по улицам Энгельса и Васильченко. Повреждены остекление и фасады. Также зафиксированы попадания боеприпасов во двор и на приусадебные участки еще трех домов также на Энгельса и Васильченко и улице Шверника.

Напомним, что обстрел поселка Октябрьский со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Пески зафиксирован в 6:50.



10:50 В результате обстрела Донецка получили ранение мирные жители

ВСУ сегодня утром обстреляли Донецк. В результате обстрела получили ранение мирные жители. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела получили ранение мирные жители, проживающие по адресу пр-т Колхозный, 1А. Это мужчина 1987 года рождения, у него осколочное ранение правого бедра, мужчина 1991 года рождения, у него минно-взрывная травма и осколочное ранение левого плеча, кисти, поясничной области. По адресу ул. Васильченко, 37 получил ранение мужчина 1963 года рождения, у него минно-взрывная травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана затылочной области», - сказано в сообщении.

Обстрел произошел в 6:50 утра. Огонь велся из 120-мм минометов со стороны населенного пункта Пески. 



09:55 Украинская армия обстреляли Донецк

Сегодня утром ВСУ обстреляли Донецк (шахта «Октябрьская»). Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. 

«Сегодня в  6:50 подразделения украинской армии со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Пески открыли огонь по территории Донецка. В зону обстрела попал  район шахты Октябрьская. Выпущено 20 мин калибром 120 мм», — говорится в сообщении СЦКК.


09:00 Оперативная сводка за сутки с 16 на 17 сентября

Войска Украины один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Обстрелу подвергся район населенного пункта Калиновка. Огонь велся из автоматического гранатомета АГС-17", - говорится в сообщении.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru